13,04,12
Сегодня утром раздался звонок и меня потребовал мастер! В 10:00 Цыпа предстало пред ним для диагностики передка и зада.
Заключение:
-переборка рулевых тяг и наконечников;
-шаровые перебрать;
-отреставрировать/привести в чувство маятник
-замена задних подшипников в правом рычаге
За 200 зеленых поехал вечером и забрал Цыпулю! во как…
Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, Цыпа
- Violet79
- Фанат
Re: Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, Цыпа
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- Glomerus
- Администратор
Как ощущения по дороге с ремонта?
Sincerely yours - Glomerus
- Violet79
- Фанат
Раньше, когда машинка попадала в колею, сразу же руль тянуло в одну из сторон. Теперь этого нет. Руль потуже, но послушнее. Меня волновал маятник, а точнее то, как его делали, что удовольствия хватило на пару сотен км. Потом стало как и раньше. Теперь со слов мастера, маятник отреставрирован и к нему вопросов не будет. Причем я ему на ходовую не жаловался. Он сам подробно объяснил основное проблемное место. Он пустил своих пацанов под машину и те рассказали мне болячки, на которые я сам себе грешил. Я еще не ушел сутра с СТО, а пацаны втроем накинулись на ходовку и через 6 часов прозвучал звонок: "приезжай, забирай". Восстановлено 7 точек. Со слов мастера все узлы разборные и потому в будущем проблем с обслуживанием не возникнет...
ищу з.ч. на:
- Violet79
- Фанат
Вчера произошел казус. Какого то хрена, задний правый суппорт стал клинить. Не течет, а именно колодки не отходят от диска. Так прихватывает, что не хватает мощи тронуться с места. Разобрал, причины не нашел кроме того, что на колодке с нерабочей стороны подслизан какой-то выступ, который похоже входит в крестообразную часть поршня суппорта. Переставил колодки местами и все заработало но хватило на 20км, все повторилось. Только в этот раз после 5и минутного простоя у магазина колодки все же отпустили диск и я благополучно проехал 2 км до гаража. Что бы это могло быть?

ищу з.ч. на:
- Glomerus
- Администратор
- Rotterdam
- Фанат
Перед этим за день,два жидкость тормозную не доливал? у нас было похожее на королле,долили просто чуть-чуть жидкости тормозной другой марки и на следующий день машина стала,заклинил задний правый суппорт)) и другие тормоза немного прижались,попали на капиталку главного,замену передних двух шлангов и расприделителя усилий тормозов. Всё разъело и резина привратилась в кашу.
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- Violet79
- Фанат
Выришив прокатытысь на дачу, а на мэнэ спидкала невдача
Не успел я проехать и 5и км, как клинонул правый задний суппорт. Не долго думая, что бы не париться на солнышке, решил открутить его и подвесить рядышком, примотав веревкой к амортизатору.
Проехал я так еще пару км, как вдруг опять машина начала тормозить
вот тут я уже был в полном недоумении. Если раньше я полагал, что причина в одном суппорте, то теперь какой то еще начал клинить.
Останавливаюсь на самом теплом месте, на шоссе, где ни тенечка ни ветерочка и начинаю домкратить второе заднее колесо...
- Заклинило! Звонок другу: - че делать мол. Ответ: - а хто его знает!
"Отлично!" ... Тут я вспоминаю, что мне напророчили господа (выше) и становится мягко выражаясь неприятно. Но нихрена ведь не течет! что делать? ума не приложу!
13:00, солнышко в самом разгаре, 4 человека ждут от меня решения
Колесо опускаю на асфальт и думаю, а дай как я поддомкрачу переднее
- а оно тоже клин-клином!!!! Ставлю назад правый задний суппорт, звоню мастеру, который менял вакуум и спрашиваю. в ответ варианты: замена вакуума или прокачать тормоза!
чето не логично на мой взгляд, но человек то знает больше. опять тупичокс, да и ехать надо куда нибудь, а клин не отпускает...
Время: тик-так, тик-так
люди загорают под палящим солнцем, температура в тени около 28-30. была бы рядом вода, а то ведь асфальт, да степь. До ближайших сосенок метров 300. Отправляю своих попутчиков подобру-поздорову в те сосенки и продолжаю маяться.
Звоню туда, сюда, и тот от кого не ожидал адекватного совета говорит: у тебя не отжимает главный тормозной - снимай с педали шток и выверни его этак мм на 5. Главный тоже придется отсоединить иначе с педали шток не снять.
Началось: первое, что сделал отсоединил главный - тут же отпустило все колеса; следующее, это я отсоединил шплинт с педали и дальше был только геморой. Любые попытки вытянуть шток, что бы ввернуть его на пяток мм, не получалось; вернуть шплинт на место тоже не удалось. Время шло... около 5и вечера я поставил шплинт, но не на место где он стоял, а за педаль, так что педаль стала чуть ниже положенного но свои функции она выполняла, находясь как бы в хомуте т.е. тормозилка работает и отпускает колеса.
В общем и этому я был рад, лишь бы вернуться на родину. Падрыкал машиной в зад, вперед, все вроде работает. Домой добрался благополучно. Тормоз пока работает исправно... Покатаюсь так, а если будет зергуд, значит в таком положении и останется, ну а крепежик придется переделать под нынешнее положение. Вот такое приключение ...
Не успел я проехать и 5и км, как клинонул правый задний суппорт. Не долго думая, что бы не париться на солнышке, решил открутить его и подвесить рядышком, примотав веревкой к амортизатору.
Проехал я так еще пару км, как вдруг опять машина начала тормозить
вот тут я уже был в полном недоумении. Если раньше я полагал, что причина в одном суппорте, то теперь какой то еще начал клинить.
Останавливаюсь на самом теплом месте, на шоссе, где ни тенечка ни ветерочка и начинаю домкратить второе заднее колесо...
- Заклинило! Звонок другу: - че делать мол. Ответ: - а хто его знает!
"Отлично!" ... Тут я вспоминаю, что мне напророчили господа (выше) и становится мягко выражаясь неприятно. Но нихрена ведь не течет! что делать? ума не приложу!
13:00, солнышко в самом разгаре, 4 человека ждут от меня решения
Колесо опускаю на асфальт и думаю, а дай как я поддомкрачу переднее
- а оно тоже клин-клином!!!! Ставлю назад правый задний суппорт, звоню мастеру, который менял вакуум и спрашиваю. в ответ варианты: замена вакуума или прокачать тормоза!
чето не логично на мой взгляд, но человек то знает больше. опять тупичокс, да и ехать надо куда нибудь, а клин не отпускает...
Время: тик-так, тик-так
люди загорают под палящим солнцем, температура в тени около 28-30. была бы рядом вода, а то ведь асфальт, да степь. До ближайших сосенок метров 300. Отправляю своих попутчиков подобру-поздорову в те сосенки и продолжаю маяться.
Звоню туда, сюда, и тот от кого не ожидал адекватного совета говорит: у тебя не отжимает главный тормозной - снимай с педали шток и выверни его этак мм на 5. Главный тоже придется отсоединить иначе с педали шток не снять.
Началось: первое, что сделал отсоединил главный - тут же отпустило все колеса; следующее, это я отсоединил шплинт с педали и дальше был только геморой. Любые попытки вытянуть шток, что бы ввернуть его на пяток мм, не получалось; вернуть шплинт на место тоже не удалось. Время шло... около 5и вечера я поставил шплинт, но не на место где он стоял, а за педаль, так что педаль стала чуть ниже положенного но свои функции она выполняла, находясь как бы в хомуте т.е. тормозилка работает и отпускает колеса.
В общем и этому я был рад, лишь бы вернуться на родину. Падрыкал машиной в зад, вперед, все вроде работает. Домой добрался благополучно. Тормоз пока работает исправно... Покатаюсь так, а если будет зергуд, значит в таком положении и останется, ну а крепежик придется переделать под нынешнее положение. Вот такое приключение ...ищу з.ч. на:
- Tornado
- Постоялец
Володя ,может батюшку нужно пригласить,да покрестить Цыпу?
- Violet79
- Фанат
Сегодня снова несколько раз подклинивал правый задний суппорт, хотя и не сильно. Это судя по не идеальному накату и высоковатому положении тормозной педали при нажатии на нее. Затем простояв пару тройку часов педаль опустилась и более суппорт не клинил.
ищу з.ч. на:
- DENdnepr
- Новичок
фа фа за новым мостом на ширшова))) я так понял меня не узнали???
по просьбам зрителей изменена подпись)
"если руки золотые, (запятая) то не важно откуда они рАстут ( слово исключение)" :)))
http://vk.com/id26783562
http://poliuretan.at.ua/
"если руки золотые, (запятая) то не важно откуда они рАстут ( слово исключение)" :)))
http://vk.com/id26783562
http://poliuretan.at.ua/
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей