Судя по выросшим с субботы последним страницам, жизнь Скакуна не перестаёт будоражить умы форумчан, потому незамедлительно перейду к "раздаче слонов".
Итак, Дамы и Господа, приступим:
-
аlexcat, спешу заверить, что общая ситуация пока далека от некрофилии (по крайней мере, сквозных дыр даже в крыше обнаружено не было);
-
plotnik, приведение в порядок и поддержание должного состояния своего авто для меня имеет куда большее практическое значение, нежели постигание полноты объёма реализации чужих амбиций. А характерная реакция на Ваши посты – свидетельство тому, что дыма без огня всё-таки не бывает. Попытка оскорбления и навешивания ярлыков от модератора форума, призванного следить за соблюдением порядка и демонстрировать личный пример благопристойного поведения, а не разводить флейм, выглядела несколько странно (про учёт орфографических ошибок скромно молчу). Следовательно, если желаемой целью является мир внутри сообщества, зачем пытаться первым ставить его под угрозу?
-
DonTigra, мои слова вовсе не несли мести – я всего-лишь выразил сложившееся мнение. Если Вас не устраивает объём текста, колёсные диски или эмблема (купленная, кстати, не на рынке «Успех»), и в целом особой разницы между моей машиной и ржавой 2101 Вы не наблюдаете – тогда может Вам стоит направить свой неуёмный потенциал в более благодарное русло, где Ваши советы с большей вероятностью будут оценены по достоинству, не распыляясь на «мерзкие корчи» (С)? А в силу того, что я не имел счастья наглядно увидеть объём проведенных по машине объём работ, имею полное право усомниться в достоверности сказанного и не прислушиваться к Вашему мнению в дальнейшем;
-
сhaser,
jonia, спасибо за поддержку из Ильичёвска! Пересмотрев немало мнений о зимней эксплуатации дизеля, сделал для себя ряд любопытных открытий: оказывается, помимо керосина в бак может быть ещё добавлен низкооктановый бензин или масло для двухтактных двигателей; некоторые же вовсе заливают зимой чистый керосин (разве что прецедентов с флотским мазутом не было)… Результаты подобных экспериментов тоже получались весьма разнообразными, начиная от ремонта ТНВД и замены форсунок, заканчивая невозможностью заглушить двигатель поворотом ключа. Решив воздержаться от соблазна сомнительной экономии с перспективой значительных затрат, предпочитаю добавлять антигель (косвенным подтверждением качества которого было наличие в продаже последней банки, при том, что выкладка более доступного польского препарата стояла практически нетронутой);
-
memphis, каждая причина непременно порождает за собой следствие;
-
vlad220, для меня автомобиль – это хобби, в ходе которого были приобретены некоторые практические навыки, испытано немало радостей и неудач, которыми я просто делюсь на страницах форума.
-
Doc, спасибо за разрядку атмосферы хорошим чувством юмора.
Ну и напоследок – прилагаю фото зашплинтованных недавно гаек поперечной рулевой тяги:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...