Флориан...

Машины старше 30 лет.
DonTigra
Новичок

Re: Флориан...

Повідомлення DonTigra » 13 лютого 2012, 16:06

vlad220 писав:Да нет, меня с детства учили делать хорошо а на тяп ляп оно само получится))). А если у меня либо по незнанию либо по причине отсутствия инструмента, например сварки, не получается работу выполнить качественно, то для этого есть специально обученные люди, которые не испохабят машину а сделают качественно работу).

Я кажется понял в чем суть :) Вот ты, когда хочешь хлеб - идешь в магазин и покупаешь хлеб. Быстро, просто, незатейливо и без фотоотчета. А защитники Флориана считают, что надо сначала засеять пшеницу, собрать, помолоть, добавить другие ингридиенты, замесить и самому запечь (еще главное все этапы подробно расписать и пофоткать), потом понять что не получилось, повторить весь цикл и в итоге сделать хуже, чем на заводе.

No replacement for displacement

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 13 лютого 2012, 20:56

DonTigra писав:
vlad220 писав:Да нет, меня с детства учили делать хорошо а на тяп ляп оно само получится))). А если у меня либо по незнанию либо по причине отсутствия инструмента, например сварки, не получается работу выполнить качественно, то для этого есть специально обученные люди, которые не испохабят машину а сделают качественно работу).

Я кажется понял в чем суть :) Вот ты, когда хочешь хлеб - идешь в магазин и покупаешь хлеб. Быстро, просто, незатейливо и без фотоотчета. А защитники Флориана считают, что надо сначала засеять пшеницу, собрать, помолоть, добавить другие ингридиенты, замесить и самому запечь (еще главное все этапы подробно расписать и пофоткать), потом понять что не получилось, повторить весь цикл и в итоге сделать хуже, чем на заводе.

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Хочу правый руль!

Doc
Новичок

Повідомлення Doc » 13 лютого 2012, 21:22

Гыыы) А вы, товарищи, выражатели своего самого ценного мнения на свете, когда покупаете хлеб тоже шурупите мозг продавщице на предмет того, почему это подвид хлеба с отрубями крайне вреден для Вашего слабого желудка? - и поэтому Вы его не будете покупать? Славная дискуссия ни о чем))))

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 14 лютого 2012, 00:22

Судя по выросшим с субботы последним страницам, жизнь Скакуна не перестаёт будоражить умы форумчан, потому незамедлительно перейду к "раздаче слонов".
Итак, Дамы и Господа, приступим:
- аlexcat, спешу заверить, что общая ситуация пока далека от некрофилии (по крайней мере, сквозных дыр даже в крыше обнаружено не было);
- plotnik, приведение в порядок и поддержание должного состояния своего авто для меня имеет куда большее практическое значение, нежели постигание полноты объёма реализации чужих амбиций. А характерная реакция на Ваши посты – свидетельство тому, что дыма без огня всё-таки не бывает. Попытка оскорбления и навешивания ярлыков от модератора форума, призванного следить за соблюдением порядка и демонстрировать личный пример благопристойного поведения, а не разводить флейм, выглядела несколько странно (про учёт орфографических ошибок скромно молчу). Следовательно, если желаемой целью является мир внутри сообщества, зачем пытаться первым ставить его под угрозу?
- DonTigra, мои слова вовсе не несли мести – я всего-лишь выразил сложившееся мнение. Если Вас не устраивает объём текста, колёсные диски или эмблема (купленная, кстати, не на рынке «Успех»), и в целом особой разницы между моей машиной и ржавой 2101 Вы не наблюдаете – тогда может Вам стоит направить свой неуёмный потенциал в более благодарное русло, где Ваши советы с большей вероятностью будут оценены по достоинству, не распыляясь на «мерзкие корчи» (С)? А в силу того, что я не имел счастья наглядно увидеть объём проведенных по машине объём работ, имею полное право усомниться в достоверности сказанного и не прислушиваться к Вашему мнению в дальнейшем;
- сhaser, jonia, спасибо за поддержку из Ильичёвска! Пересмотрев немало мнений о зимней эксплуатации дизеля, сделал для себя ряд любопытных открытий: оказывается, помимо керосина в бак может быть ещё добавлен низкооктановый бензин или масло для двухтактных двигателей; некоторые же вовсе заливают зимой чистый керосин (разве что прецедентов с флотским мазутом не было)… Результаты подобных экспериментов тоже получались весьма разнообразными, начиная от ремонта ТНВД и замены форсунок, заканчивая невозможностью заглушить двигатель поворотом ключа. Решив воздержаться от соблазна сомнительной экономии с перспективой значительных затрат, предпочитаю добавлять антигель (косвенным подтверждением качества которого было наличие в продаже последней банки, при том, что выкладка более доступного польского препарата стояла практически нетронутой);
- memphis, каждая причина непременно порождает за собой следствие;
- vlad220, для меня автомобиль – это хобби, в ходе которого были приобретены некоторые практические навыки, испытано немало радостей и неудач, которыми я просто делюсь на страницах форума.
- Doc, спасибо за разрядку атмосферы хорошим чувством юмора.
Ну и напоследок – прилагаю фото зашплинтованных недавно гаек поперечной рулевой тяги:
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 14 лютого 2012, 00:39

Мне интересно, когда планируется процесс полной покраски? Будет ли осилен в текущем году?

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 14 лютого 2012, 03:28

plotnik, судя по уже известной "надводной части айсберга", а также учитывая обязательно всплывущую непосредственно в ходе ремонта "подводную", объём сварочных работ предстоит немалый, потому о сроках полной покраски пока говорить рано.

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 14 лютого 2012, 09:21

Дело в том что все эти примочки для соляры актуальны до наступления морозов.А если соляра взялась парафином ,то это все как мертвому припара.Поэтому и добавляют заранее.А вот основа у них всех керосин что бы вы знали,так что можете смело добавлять,ТНВД не пострадает.Ну или типа там НОУ ХАУ нашей компании,как они пишут. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поверь для него гораздо опаснее капля простой воды.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 14 лютого 2012, 18:52

chaser, на самом деле, керосин лежит в основе не только антигеля, но и входит в состав зимнего дизтоплива. Только смешивание производится в строго установленных пропорциях при высокой температуре. В обычных условиях есть возможность неполного разбавления, а при сильном холоде - отторжение керосина и как следствие - его дальнейшее попадание в двигатель.
*en* К вопросу о вреде воды для дизеля, качестве топлива и добросовестности его продавцов, вспомнился рассказ об одном севастопольском таксисте, залившем полный бак солярки на WOG в Бахчисарае. На следующее утро, после ночных заморозков, его ожидал "сюрприз" в виде лопнувшего бака. Отсюда вывод, что летний дизель под видом зимнего - ещё полбеды...

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 14 лютого 2012, 19:58

Та сколько там той зимы уже осталось *eo*

Поговорить 0677357513

Kneht
Фанат

Повідомлення Kneht » 15 лютого 2012, 17:51

Виктор молодец, а ведь стояла в огороде по уши вросшая в землю, никто кроме тебя не решился её оттуда забрать. Поздравляю

BUS ОДИНОЧКА ニッサン

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей