Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
antonioUA
Активист

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення antonioUA » 31 травня 2011, 22:27

распредвал пока не нашел...но ништяки уже подъезжают))
заказал маслосъемные колпачки)))комплект...а пришел всего один)буду разбираться...
Зображення
сальники коленвала и распредвала....если бы плитку во дворе не положил,наверное их бы и не купил)))
Зображення
ну и долгожданная крышка))моя сифонит в резинке...
Зображення

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 31 травня 2011, 22:45

Это типа жена тебе условие поставила *ap* , плитку за сальники *ROFL*

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 01 червня 2011, 16:10

sergey
в точку!!!еще и теща поддакивает *ei*

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 15 червня 2011, 19:55

Огромное Спасибо всем кто мне помог в поиске распредвала,а именно Glomerus,через него.... я бы не вышел на Dencook,который направил меня на "Д.Колю",а он, на "другого" и "следующего человека",а также sergey_odessa71 , igor8888 , Vadimch за помощь в поисках.
итак,вал доставлен
Зображення
Зображення
при установке обнаружился еще один мертвый гидрик,который был заменен на умирающий.....в процессе прокачки ГК(гидрокомпенсаторов) были забракованы 3 штуки из 12....что с ними не делал,промывал,прокачивал в банке с маслом...вроде как накачал,собираю завожу...звук швейной машинки....вскрываю,проверяю....эти же 3 полупустые...я так понимаю их под замену?? или я что-то не правильно делаю? до этого вообще непрокачивал,поставил все пустые ГК в голову,завел,потарахтел 10 минут и все накачались!? *ez* хотя подозреваю,что тарахтят на том месте, где поразбивало ГК,может дело в маслянном канале?на глаз,при нажатии соседних ГК видно,как мало хлюпает в гнездо ГК
теперь уже боюсь ездить на стучащий ГК....хотя, говорят, "нечего страшного"...
пока парился с ГК и распредвалом,умер задний подшипник генератора,хотя до этого симптомов не слышал....может кто посоветует "Японского священника"? уже устал от этих мелочевок...

Vadimch
Постоялец

Повідомлення Vadimch » 15 червня 2011, 21:35

вот и отличненько *ek*
я только хотел писать тебе что Акану деньги отправляю)))

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 16 червня 2011, 23:01

Гидрики обязательно накачай, так и оставь в масле доверху в стоячем положении до момента установки, если хочешь проверить на мёртвость, переставь местами, если в другом седле будут стучать, тогда им кранты.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 19 червня 2011, 16:30

итак,пришел подшипник,времени в обрез,бегом вытягиваю старую оставшиюся обойму подшипника из крышки генератора,потом гладь......а подшипники разные!!!!! экзист меня "кинул"....я в шоке,первый раз такое....а ехать срочно нужно.....беру штангель...меряю...залажу в инет...смотрю....201 подшипник!!!(точно такой же как в классике на гене....) бегом в магазин беру с жиги-меряю,все четко...вставляю в генератор,собираю,завожу...все четко))) правда на верное не надолго))) зато цена 13грн против 54uhy)))
Зображення
Зображення
Зображення

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 01 липня 2011, 22:48

начнемс..
достал звук гидриков,что только сними не делал....разбирал-промывал-обирал.....накачивал их шприцом...собирал в ванночке с маслом...прокачивал в ванночке с маслом....вобщем все перепробывал....эффекта ноль.....решил заказать 5 гидриков б.у.у человека который мне вал продал...говорил что все живые.....
Зображення
Зображення
короче разбирал-собирал головку раз 10 точно,все равно пару-тройку гидриков стучат,менял их местами и пришел к выводу,что каналы забиты(т.к. переставлял рабочий-накачанный гидрик в гнездо стучавшего гидрика)...пришел к выводу...снимать мотор...мыть...разобраться с маслянным насосом!!!!
но тут немного выпившим "собранием СТО" замечаем,что на первом ГК(гидрокомпенсатора) сорвано фиксирующее кольцо...и люфт в рокере серьезный.....снимаем р/вал достаем гидрик--а он НАКАЧАННЫЙ(скорее перекачанный!!!)а люфт в рокере есть,от чего и звук швейной машинки......думали-думали...пили пиво,решили выбрать саммый длинный ГК и поставить его на первый клаппан.... :mrgreen:
Зображення
и тут полный писец!!!!все ГК разной длины(выроботка)некоторые короче на 2-3мм!!! :shock: выбираем самый длинный...ставим в первое гнездо...скрещиваем пальцы на ногах....и тут на тебе...ГК надостает до рабочей длины...люфт между Гк и рокером около 2мм..... :shock: пришел в тупик....нужен был новый ГК,для измерения нужный длины.....приходили мысли,что прежний хазяин фрезеровал голову(хотя зачем???)
вообщем,т.к.мы народ сообразительный *ez* да еще и под пивко :cool: ,приходит мне мысль фрезернуть пастель распредвала!!!что бы зазор между ГК-рокером-р/валом убрать...на этом успокоились...решили поздно....пора домой спать....и тут на тебе...приходит мысль....а зачем фрезеровать!?ведь можно подложить шайбу под ГК и он станет выше да и шириной шайбы можно увеличить ход ГК!!!!....находим шайбу...ложим в гнездо ГК...сверху ГК....собираеми ВУАЛЯ!!! стука нет!!!но слышно другие ГК подтарабанивают....берем жменю шайб и под каждый ГК по шайбе!!! даже не прокачивая....завожу и все.....долгожданная тишина!!!!!самое интересное гидрики накачались за пол минуты!!!(блин...хоть бери и потентуй идеии *lolll* )
вывод,сильный износ ГК,длина ниже минимума,прокачиваются плохо из за отсуствия полного хода,т.е не до конца нажимается,а в следствии не прокачивается...но после установки шайб все стало четко!!!пробег около 200 км последствий пока что нет!!!да и не будет...так как шайбы соответсвуют диаметру ГК,канал не закрывают(недостают)единственное,если выроботка на столько сильная....может пробить головку ГК,но вмоем случае терять нечего...им все равно должна была быть труба)))а так они будут бегать еще долго,ИМХО
жду комменатариев!!!
выглядит это примерно так(на момент установки небыло фотика)
Зображення

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 01 липня 2011, 23:02

но это еще не конец...на следующий день,выезжаю с работы...проезжаю мимо дома...где я купил крауна(50 метров от работы)и вижу на мусоре валяются мои безделушки!!!хотя до этого заезжал много раз до племянника бывшего хазяина авто за всякой мелочевкой---а он,все рассказывал,что нечего нет,все у неизвестных мастеров которые крауна ремонтировали...
вообщем улов не большой но ценный(для меня)да и означает то,что надо навестить племянничка с пузырьком,что б в гараж пустил,глядишь что еще найдется... :smile:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Vadimch
Постоялец

Повідомлення Vadimch » 01 липня 2011, 23:29

неплохой улов всякой мелочевки)

Повернутись до “Мой автомобиль”