1987 Nissan Laurel RB20DET

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
RabbitOd
Новичок

Re: 1987 Nissan Laurel RB20DET

Повідомлення RabbitOd » 08 лютого 2011, 22:47

при таком росте топлива (обещают до 10-12 грн\литр) я предпочитаю RD28 и 8 литров по городу))) сейчас в городе на 5 редко получаеться переключатся (это за 80км\час) да и как для меня ближе дизель без турбины и лишнего гемороя) да двигатель однозначно был и скаевский и лавровый (кузова очень похожи и начинка машин)... ИМХО: если хочешь чтобы служил долго - не экономь на бензине и масле)))

Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо гаишника.

yurik
Администратор сайта
Вебсайт: http://j-cars.org

Повідомлення yurik » 08 лютого 2011, 23:58

У меня другой авто сейчас, заправляю 98 только и 5w-30 синтетика.
Когда был Лаурель, я готов был не экономить, но в городе нормальный бензин с заявленным октановым числом достать почти невозможно было. Один раз попался реально хороший бензин в Днепропетровске когда был в командировке - тогда, как говорится, почувствовал разницу :)
Стоил он соответственно процентов на 35 дороже. Стало потом понятно "почему".

RabbitOd
Новичок

Повідомлення RabbitOd » 09 лютого 2011, 08:34

про бензин не скажу, можно сказать почти не ездил на бензиновых машинах, до лаврика была маркуша дизельная фургончик... в данный момент заливаю дизель равный по стоимости 95 бензина, тот что дешевле - мура полная...
с маслом повезло NIPPON OIL беру, есть на контора которая с Японии таскает масло, пообещали флаг подогнать японский для сборов))))

jonia
Постоялец

Повідомлення jonia » 10 лютого 2011, 13:19

Мда-а! RB-20DET -это легенда. У меня на 31-м Скае стоит СА-18. Хотелось бы, конечно поменять на RB-20DET, а то мой движок слабоватый. Общался с человеком, у которого он стоит.Говорит - ракета!!! Заказывал он его из Эмиратов в месте с коробкой.

yurik
Администратор сайта
Вебсайт: http://j-cars.org

Повідомлення yurik » 11 лютого 2011, 01:29

На Тотусе нет?
А где нынче вообще реально движок купить с небольшим пробегом?

RabbitOd
Новичок

Повідомлення RabbitOd » 11 лютого 2011, 08:44

я себе на Разумовской в автодроме 4х4 менял, там оказался RD28 c 50тыс. пробега, правда это было лет 5 назад)

dimonus
Новичок

Повідомлення dimonus » 01 серпня 2011, 19:47

admin писав:Движок - песня, что тут говорить.. С его системой NICS (Nissan Induction Control System), которая позволяет экономить топливо в городском цикле. Суть работы NICS заключается в том, что во впускном коллекторе на каждый цилиндр приходит по 2 канала для подачи топливной смеси в цилиндр. Каждый канал имеет свою заслонку. По умолчанию, одна из двух заслонок закрыта до тех пор, пока не прижмёшь тапку.. Тогда открывается вторая заслонка создаваемым вакуумом и двиг работает на полную мощность. Меня удивляло, как это можно лихачить по городу и при этом расход оставался 12.5-13. К турбинке подвод масла естественно + подвод охлаждающей жидкости. Внутри движка под каждый поршнем установлена масляная форсунка, которая помогает охлаждать поршень. Катушка на каждый цилиндр конечно, свечи с платиновым наконечкником (помню, покупал их на базаре по 20 баксов в 2002-м, а тут они по 4-6). Динамика разгона конечно радовала, можно было спокойно тягаться с 4-литровыми движками, про 3-х литровые я молчу, так как не конкуренты вообще.
что то похожее есть и у хонд.называется изменяемая геометрия впуска.принцип примерно такой же.вроде не новые технологии а до сих пор используются например в нисан мурано хотя есть куча технологий посовременнее

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 01 серпня 2011, 22:00

Ну такая технология и в Опеле у меня была. Называлась Dual Ram. И у Тойоты на 4A-GE точно была. Называлось T-VIS. Не скажу за другие моторы - думаю и там тоже. А потом от этого отказались почти все. Перейдя к изменяемым фазам газораспределения. Кстати ничего подобного нет на одном VQ35DE. Там стоит дроссель и за ним просто коллектор. Собственно для VQ/VG моторов я не смог найти ни одного упоминания о коллекторе с изменяемой длинной тракта - ни в технической информации, ни в EPC. dimonus, покажите пожалуйста где в Мурано такой коллектор? Возможно я не внимательно смотрел :smile: У меня такое бывает :smile:

А насчет установки другого мотора я в свой Лаурель тоже думал. Ибо уныл мой CA18P до безобразия. Но узнав цены на моторы, коробки, редуктора с LSD и улучшенные элементы подвески передумал. Дешевле купить еще одну европейскую машину и засунуть в нее 6-8 цилиндровый мотор - чем поставить в Лаурель CA18DET.

No replacement for displacement

dimonus
Новичок

Повідомлення dimonus » 02 серпня 2011, 06:13

http://bestautoexport.com/news/2009_nissan_murano.html
вот ссылочка на мурано.коенечно это более совершенная система но тем не менее не втек или получше что нибудь

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 02 серпня 2011, 08:59

Хм. Пишут, что "есть" такое - а на схеме в упор не видно такой детали. Просто коллектор и всё. Может только для США или только в 51ом кузове, кто его знает )

No replacement for displacement

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей