1987 Nissan Laurel RB20DET
- RabbitOd
- Новичок
Re: 1987 Nissan Laurel RB20DET
при таком росте топлива (обещают до 10-12 грн\литр) я предпочитаю RD28 и 8 литров по городу))) сейчас в городе на 5 редко получаеться переключатся (это за 80км\час) да и как для меня ближе дизель без турбины и лишнего гемороя) да двигатель однозначно был и скаевский и лавровый (кузова очень похожи и начинка машин)... ИМХО: если хочешь чтобы служил долго - не экономь на бензине и масле)))
Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо гаишника.
-
yurik
- Администратор сайта
- Вебсайт: http://j-cars.org
У меня другой авто сейчас, заправляю 98 только и 5w-30 синтетика.
Когда был Лаурель, я готов был не экономить, но в городе нормальный бензин с заявленным октановым числом достать почти невозможно было. Один раз попался реально хороший бензин в Днепропетровске когда был в командировке - тогда, как говорится, почувствовал разницу
Стоил он соответственно процентов на 35 дороже. Стало потом понятно "почему".
Когда был Лаурель, я готов был не экономить, но в городе нормальный бензин с заявленным октановым числом достать почти невозможно было. Один раз попался реально хороший бензин в Днепропетровске когда был в командировке - тогда, как говорится, почувствовал разницу
Стоил он соответственно процентов на 35 дороже. Стало потом понятно "почему".
- RabbitOd
- Новичок
про бензин не скажу, можно сказать почти не ездил на бензиновых машинах, до лаврика была маркуша дизельная фургончик... в данный момент заливаю дизель равный по стоимости 95 бензина, тот что дешевле - мура полная...
с маслом повезло NIPPON OIL беру, есть на контора которая с Японии таскает масло, пообещали флаг подогнать японский для сборов))))
с маслом повезло NIPPON OIL беру, есть на контора которая с Японии таскает масло, пообещали флаг подогнать японский для сборов))))
- jonia
- Постоялец
Мда-а! RB-20DET -это легенда. У меня на 31-м Скае стоит СА-18. Хотелось бы, конечно поменять на RB-20DET, а то мой движок слабоватый. Общался с человеком, у которого он стоит.Говорит - ракета!!! Заказывал он его из Эмиратов в месте с коробкой.
-
yurik
- Администратор сайта
- Вебсайт: http://j-cars.org
На Тотусе нет?
А где нынче вообще реально движок купить с небольшим пробегом?
А где нынче вообще реально движок купить с небольшим пробегом?
- RabbitOd
- Новичок
я себе на Разумовской в автодроме 4х4 менял, там оказался RD28 c 50тыс. пробега, правда это было лет 5 назад)
- dimonus
- Новичок
что то похожее есть и у хонд.называется изменяемая геометрия впуска.принцип примерно такой же.вроде не новые технологии а до сих пор используются например в нисан мурано хотя есть куча технологий посовременнееadmin писав:Движок - песня, что тут говорить.. С его системой NICS (Nissan Induction Control System), которая позволяет экономить топливо в городском цикле. Суть работы NICS заключается в том, что во впускном коллекторе на каждый цилиндр приходит по 2 канала для подачи топливной смеси в цилиндр. Каждый канал имеет свою заслонку. По умолчанию, одна из двух заслонок закрыта до тех пор, пока не прижмёшь тапку.. Тогда открывается вторая заслонка создаваемым вакуумом и двиг работает на полную мощность. Меня удивляло, как это можно лихачить по городу и при этом расход оставался 12.5-13. К турбинке подвод масла естественно + подвод охлаждающей жидкости. Внутри движка под каждый поршнем установлена масляная форсунка, которая помогает охлаждать поршень. Катушка на каждый цилиндр конечно, свечи с платиновым наконечкником (помню, покупал их на базаре по 20 баксов в 2002-м, а тут они по 4-6). Динамика разгона конечно радовала, можно было спокойно тягаться с 4-литровыми движками, про 3-х литровые я молчу, так как не конкуренты вообще.
- DonTigra
- Новичок
Ну такая технология и в Опеле у меня была. Называлась Dual Ram. И у Тойоты на 4A-GE точно была. Называлось T-VIS. Не скажу за другие моторы - думаю и там тоже. А потом от этого отказались почти все. Перейдя к изменяемым фазам газораспределения. Кстати ничего подобного нет на одном VQ35DE. Там стоит дроссель и за ним просто коллектор. Собственно для VQ/VG моторов я не смог найти ни одного упоминания о коллекторе с изменяемой длинной тракта - ни в технической информации, ни в EPC. dimonus, покажите пожалуйста где в Мурано такой коллектор? Возможно я не внимательно смотрел
У меня такое бывает
А насчет установки другого мотора я в свой Лаурель тоже думал. Ибо уныл мой CA18P до безобразия. Но узнав цены на моторы, коробки, редуктора с LSD и улучшенные элементы подвески передумал. Дешевле купить еще одну европейскую машину и засунуть в нее 6-8 цилиндровый мотор - чем поставить в Лаурель CA18DET.
У меня такое бывает
А насчет установки другого мотора я в свой Лаурель тоже думал. Ибо уныл мой CA18P до безобразия. Но узнав цены на моторы, коробки, редуктора с LSD и улучшенные элементы подвески передумал. Дешевле купить еще одну европейскую машину и засунуть в нее 6-8 цилиндровый мотор - чем поставить в Лаурель CA18DET.
No replacement for displacement
- dimonus
- Новичок
http://bestautoexport.com/news/2009_nissan_murano.html
вот ссылочка на мурано.коенечно это более совершенная система но тем не менее не втек или получше что нибудь
вот ссылочка на мурано.коенечно это более совершенная система но тем не менее не втек или получше что нибудь
- DonTigra
- Новичок
Хм. Пишут, что "есть" такое - а на схеме в упор не видно такой детали. Просто коллектор и всё. Может только для США или только в 51ом кузове, кто его знает )
No replacement for displacement
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей