Трясёт на D

MDrive
Фанат

Re: Трясёт на D

Повідомлення MDrive » 14 січня 2010, 23:11

sergey писав:А что проблема почистить карб :?: :shock: , я на своей королке, эту процедуру раз в год как воды попить, сразу и расход топлива :D и кайф от вождения 8) , всего навсего 220грн. :roll: , карб причина ваших проблем.

"Дядя! Дядя! А я знаю, что у Вас поломалось..." :lol: :lol:

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

Josephine

Повідомлення Josephine » 16 січня 2010, 00:28

Мальчики, причём тут я! ))) :mrgreen: Я со своим карбом давно разобралась, его прочищали последний раз пару месяцев назад, датчик компенсации оборотов мне вскоре заменят, коробка у меня рабочая и вполне меня устраивает, так же как и привод... ) Я прекрасно знаю, что при большом желании, я могу поменять у себя всё, что вздумается, но в таком случае я уже буду менять всю машину целиком, а не по частям! Вы лучше человеку с инжектором помогите решить проблему с его "тряской" :wink:

Хороший руль левым не назовут!

Super
Новичок

Повідомлення Super » 16 січня 2010, 21:26

Josephine писав:Мальчики, причём тут я! ))) :mrgreen: Я со своим карбом давно разобралась, его прочищали последний раз пару месяцев назад, датчик компенсации оборотов мне вскоре заменят, коробка у меня рабочая и вполне меня устраивает, так же как и привод... ) Я прекрасно знаю, что при большом желании, я могу поменять у себя всё, что вздумается, но в таком случае я уже буду менять всю машину целиком, а не по частям! Вы лучше человеку с инжектором помогите решить проблему с его "тряской" :wink:

Спасибо =)))) А то я себя уже забытым почувствовал )) Ну а если серьёзна , то проблема всё ещё актуальна :(

Josephine

Повідомлення Josephine » 16 січня 2010, 22:40

Super писав:
Josephine писав:Мальчики, причём тут я! ))) :mrgreen: Я со своим карбом давно разобралась, его прочищали последний раз пару месяцев назад, датчик компенсации оборотов мне вскоре заменят, коробка у меня рабочая и вполне меня устраивает, так же как и привод... ) Я прекрасно знаю, что при большом желании, я могу поменять у себя всё, что вздумается, но в таком случае я уже буду менять всю машину целиком, а не по частям! Вы лучше человеку с инжектором помогите решить проблему с его "тряской" :wink:

Спасибо =)))) А то я себя уже забытым почувствовал )) Ну а если серьёзна , то проблема всё ещё актуальна :(

:wink: Да не за что! Эх, жаль, что ты на сходке не показался... Было бы легче понять, что у тебя там... :?:

Хороший руль левым не назовут!

futura
Новичок

Повідомлення futura » 21 січня 2010, 16:01

тема эпедемиологического характера :) (во загнул)
вобщем проблема встречается практически на всех автоматах конца 80х (про других не знаю не интересовался)
по видимому причина кроется в том что в передаче двигатель под нагрузкой на малых оборотах и либо он сам от этого вибрирует либо что то вибрирует в коробке это в принципе не важно потому как двигатель и коробка жёстко сцеплены
отсюда два пути в зависимости от силы и характера вибрации:
1. при сильной вибрации искать источник(двигатель или коробка), но это в случае если агрегаты сами по себе плохо работают, если работают нормально лучше не лезть
2. вибрация это вполне нормально и для этого и стоят подушки двигателя, но за годы эксплуатации что то могло перекосить что то уйти в сторону что то подмять и двигатель или коробка где то прикасаются к кузову(далеко ходить не надо у меня низ коробки проходит в 5мм от лыжи от того что когда то ей что то ловили вполне достаточно для вибрации)
и есть ещё 3 вариант это резонанс это когда на определённых оборотах что то дребезжит по кузову вплоть до выхлопной так что искать надо по всей машине

TOYOTA CARINA ED ST162 TYPE X ST162-ATPGK АКПП 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI

Super
Новичок

Повідомлення Super » 21 січня 2010, 18:36

Объездил несколько С.Т.О... Значит что говорят "знатаки" на С.Т.О :
1. Утверждают ,что проблема в том, что необходимо почистить форсунки...Что типо 95%,что из-за этого..
2. Говорят,что на 95% ,что необходимо поменять масло в коробке и сам фильтр "сеточку", что типо она забилась немного и из-за этого и трясёт...
Как думаете вероятны эти варианты или нет ?

futura
Новичок

Повідомлення futura » 21 січня 2010, 19:08

если есть деньги и время попробуй хуже не будет:)
но мне кажется врядли это поможет.
инжектор я чистил когда двигатель дергался с вибрацией это мало схоже, а так если в эту сторону смотреть свечи проверь, и вобще если двигатель работает нормально тяга хорошая то смысла в этом не вижу так как удовольствие это не и дешевых
масло в коробке имеет смысл проверить уровень должен быть точным недолив перелив не преемлем, если масло чистое прозрачное допустимо потемнение до светло коричневого и коробка работает нормально то тоже смысла в замене не вижу
всё это можно сделать разве что в профилактических целях

TOYOTA CARINA ED ST162 TYPE X ST162-ATPGK АКПП 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI

Super
Новичок

Повідомлення Super » 21 січня 2010, 19:31

К сожалению денег лишних нет =(

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 21 січня 2010, 19:53

Так что там с уровнем?

Super
Новичок

Повідомлення Super » 21 січня 2010, 21:45

Насколько я знаю уровень надо проверять на прогретом двигателе , после езды и при включеном моторе...Уровень чуть выше середины шкалы - тобишь в норме...

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей