petertuning писав:И заметил такую вещь,что у многих интересующих меня прулей,проблем не меньше чем у европейцев,люди столько всего меняют и делают...
за такие слова Гломерус меня часто наказывает...
Наказывать за правду нельзя,это по моему не правильно!!!
Не знаю,может я и не прав буду,но я все же скажу что заметил из всего прочитанного.
Особой разницы,или вообще разницы между японскими и не японскими автомобилями я не увидел,каких то особых преимуществ перед хорошими европейцами не нашел.
Могу сказать
1)кузова (на мой взгляд главное в машине) - часто имеют массу проблем,даже у свежих машин и не в зависимости от марки.
2)двигателя - у многих где читал проблем не меньше чем с европейцами,ресурс как понимаю у многих не лучше чем у других производителей мира. Конечно понимаю что есть и удачные моторы,но они есть почти у каждого производителя.
3)трансмиссия - как заметил,то преобладают АКПП и их ресурс тоже не чем не отличим от АКПП в европейских автомобилях,тут ведь тоже есть как хорошие коробки так и плохие. К примеру тот же Диамант,каждый второй из прочитанных уже не раз сталкивался с переборкой АКПП.
4)ходовая - тоже не чего сверх естественного,просто хороший уровень но у Ниссанов и Митсубиси у многих как-то все не совсем и хорошо...
5) цены на запчасти и возможность их достать - с этим по моему не все так хорошо в нашей стране и цены не маленькие далеко.
6) расход топлива у больших прулей - это вообще мое разочарование,поскольку всегда думал что японские автомобили придельно продуманы в плане моторов и расход думал их конек,но я ошибался.
Так в чем же заключается качество этих машин,ведь о нем так много говорят???
Если я в чем то не прав,то будьте добры,поправьте меня,ведь я исхожу не из личного опыта а из прочитанного в интернете.
P.S моя работа связана с запчастями к европейским автомобилям,я всю жизнь увлекаюсь автомобилями и работа всегда связана с ними,через мои руки прошло много автомобилей и сейчас делаю наблюдения по своим клиентам и друзьям,по этому о европейцах знаю очень много. Знаю слабые и сильные стороны очень многих автомобилей,так и японских с левыми рулями,но вот праворульных только начинаю изучать. Желание пока не пропало,но многие аспекты меня расстроили,почему-то я о многом думал иначе,думал что с прулями все лучше обстоит чем есть...
Если обидел кого-то,прошу прощения,я просто выражаю свою мысль и если она не правильная,то поправьте меня.