Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Obayashi
Постоялец

Re: Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?

Повідомлення Obayashi » 13 січня 2012, 13:00

Вова!!!!! А вот мой карбюраторщик , а большинство владельцев японок обращаются только к нему, считает, что заменять Айсин Солексом, полный отстой :) Высказал его мнение и никого не хочу обидеть :) Может тебе следует сменить мастера :smile: . Помню что ты вечно борешься с расходом :smile: Мы вечно любим что то упрощать. "Ales nostra-nosttra ales - или в переводе, что один построил, то второй завсегда сломать сумеет " :mrgreen: Ну не бывает такого, чтобы мощьный мотор да еще и созданый в прошлом веке, потреблял топлива столько же, сколько Фольсфаген Поло последнего поколения. *jcars.info*

ЗЫ/ Вес Скайлайна 30 купешки 1750кг. :smile: а не 1300кг.
Просмотрел иструкцию пользования, Скайлайном 30-м. Есть все :mrgreen: Даже, какие манитофонные ленты не стоит использовать, а вот расхода топлива на 100км. так и не нашел. :mrgreen: Думаю что японцев тогда это не сильно парило :mrgreen: В период первого бензинового кризиса 70-х, 2л. мотор считался тоже не сильно прожорливым :mrgreen: Все в сравнении с Американцами тех лет :mrgreen:
Вова! Я был в Кувейте несколько лет тому назад, Цена бензина Премиум на наши деньги 35-40коп., а для местного населения бесплатно. Угадай какие машины там чаще всего можно увидеть :mrgreen:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 січня 2012, 13:43 користувачем Obayashi, всього редагувалось 2 разів.

Prijik

Повідомлення Prijik » 13 січня 2012, 13:17

Вот в том то и дело,что не хочу выкидывать деньги на расход 15 и больше...
При каждой свободной минутке захожу на Дром и читаю отзывы.
И заметил такую вещь,что у многих интересующих меня прулей,проблем не меньше чем у европейцев,люди столько всего меняют и делают... Может и нет того выдающегося качества как многие говорят? Кузов смотрю проблема для всех япов,у многих проблемы с ржавчиной. Моторы на удивление многие уже делали,ходовка не так и надежна у многих...
У меня на маленьком Ситроене с мотором 1,4 пробег 440 тыс.км и мотор еще масло даже не ест,работает как часики.
Понравился Митсык Диамант,у меня во дворе стоит такой с правым рулем,решил отзывы почитать,лучше бы не читал,у людей одни проблемы с ними...
Чем дальше углубляюсь и больше узнаю,тем больше расстраиваюсь и понимаю что нет особо такой разницы между европейскими машинами и японскими,разница если и есть,то минимальна,а все что я раньше думал,скорее миф,как и миф о машинах с Германии((((

Prijik

Повідомлення Prijik » 13 січня 2012, 13:23

О немецких машинах тоже слухи ходят,мул меганадежные и не убиваемые,но это ведь тоже сказки...
Немцев достаточно через меня прошло и что-то я не увидел не в одном из них какого-то превосходства,над другими производителями с других стран... Да,можно причислить к хорошим машинам Мерс 123 и 124 но что еще добавить,даже и не знаю...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 13 січня 2012, 13:47

Obayashi писав:
ЗЫ/ Вес Скайлайна 30 купешки 1750кг. :smile: а не 1300кг.

вы считаете максимальную массу, а не снаряженную
в максималке краун весит около 1850-1900, а в снаряженной около 1500

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 13 січня 2012, 13:49

Prijik писав:О немецких машинах тоже слухи ходят,мул меганадежные и не убиваемые,но это ведь тоже сказки...
Немцев достаточно через меня прошло и что-то я не увидел не в одном из них какого-то превосходства,над другими производителями с других стран... Да,можно причислить к хорошим машинам Мерс 123 и 124 но что еще добавить,даже и не знаю...

126 ещё и хватит :mrgreen:

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 13 січня 2012, 13:49

И заметил такую вещь,что у многих интересующих меня прулей,проблем не меньше чем у европейцев,люди столько всего меняют и делают...
за такие слова Гломерус меня часто наказывает...

Prijik

Повідомлення Prijik » 13 січня 2012, 14:21

petertuning писав:И заметил такую вещь,что у многих интересующих меня прулей,проблем не меньше чем у европейцев,люди столько всего меняют и делают...
за такие слова Гломерус меня часто наказывает...

Наказывать за правду нельзя,это по моему не правильно!!!
Не знаю,может я и не прав буду,но я все же скажу что заметил из всего прочитанного.
Особой разницы,или вообще разницы между японскими и не японскими автомобилями я не увидел,каких то особых преимуществ перед хорошими европейцами не нашел.
Могу сказать
1)кузова (на мой взгляд главное в машине) - часто имеют массу проблем,даже у свежих машин и не в зависимости от марки.
2)двигателя - у многих где читал проблем не меньше чем с европейцами,ресурс как понимаю у многих не лучше чем у других производителей мира. Конечно понимаю что есть и удачные моторы,но они есть почти у каждого производителя.
3)трансмиссия - как заметил,то преобладают АКПП и их ресурс тоже не чем не отличим от АКПП в европейских автомобилях,тут ведь тоже есть как хорошие коробки так и плохие. К примеру тот же Диамант,каждый второй из прочитанных уже не раз сталкивался с переборкой АКПП.
4)ходовая - тоже не чего сверх естественного,просто хороший уровень но у Ниссанов и Митсубиси у многих как-то все не совсем и хорошо...
5) цены на запчасти и возможность их достать - с этим по моему не все так хорошо в нашей стране и цены не маленькие далеко.
6) расход топлива у больших прулей - это вообще мое разочарование,поскольку всегда думал что японские автомобили придельно продуманы в плане моторов и расход думал их конек,но я ошибался.

Так в чем же заключается качество этих машин,ведь о нем так много говорят???

Если я в чем то не прав,то будьте добры,поправьте меня,ведь я исхожу не из личного опыта а из прочитанного в интернете.

P.S моя работа связана с запчастями к европейским автомобилям,я всю жизнь увлекаюсь автомобилями и работа всегда связана с ними,через мои руки прошло много автомобилей и сейчас делаю наблюдения по своим клиентам и друзьям,по этому о европейцах знаю очень много. Знаю слабые и сильные стороны очень многих автомобилей,так и японских с левыми рулями,но вот праворульных только начинаю изучать. Желание пока не пропало,но многие аспекты меня расстроили,почему-то я о многом думал иначе,думал что с прулями все лучше обстоит чем есть...

Если обидел кого-то,прошу прощения,я просто выражаю свою мысль и если она не правильная,то поправьте меня.

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 13 січня 2012, 14:27

Violet79 писав:Тот, кто наезжает в год по 20 тысяч может сэкономить 10 000 грн, а у кого расход по городу не более 8и, а это дизелисты и не многие бензинки тот по сравнению с нашими прожорами экономит около 15000грн, что приравнивается к еще одной такой машине.

У меня Лаурель на газу, бензина нет вообще. И есть еще 2 больших машины. 3 литра и 4.2, обе бензиновые. Так вот арифметика даже еще интереснее :) Т.к. на бензине спокойнее ездить не получается, то расход около 17 на сотню. Это 170грн сотня. На Лауреле газ и вялая динамика. Я его не мучаю, езжу чаще спокойно и у меня расход 11. Это с прогревами и прочим. Как и на бензе. Так вот 11л газа на сотню стоят мне 70грн. Итого по 100 грн экономии на топливе на сотню. Пробеги годовые только на нем в р-не 24-25 тысяч в год. Итого 24000-25000грн экономии. А вся машина стоит 23000грн :mrgreen:

Другой уже вопрос, что меня пенсионерская езда напрягает и Лаурель ставить некуда. И люблю машины с большими моторами и в богатых версиях. Поэтомму продаю. Но в деньгах эта машина - чистое здоровье ))) При хорошем уровне комфорта, просторе в салоне и прочем она еще и очень экономична.

P.S. насчет того, что ПР ломается точно так же как ЛР согласен на 100%. Причем я даже больше скажу - японцы 70х хуже европейцев тех же годов по надежности и коррозийной стойкости. При условии одинакового состояния. Был опыт. Не буду расписывать т.к. не по тематике. А запчасти к раритетному ПР доставать труднее и дороже.

No replacement for displacement

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 13 січня 2012, 14:29

Причем я даже больше скажу - японцы 70х хуже европейцев тех же годов по надежности и коррозийной стойкости.
и тебя накажет Гломерус...:)

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 січня 2012, 14:39

Питер, в случае нарушения правил форума - вне всяческого сомнения! Тебе не нравятся японцы? :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей