Как уменьшить расход топлива!

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
sergey
Фанат

Re: Как уменьшить расход топлива!

Повідомлення sergey » 19 квітня 2011, 19:44

или там или на коробке.

Поговорить 0677357513

Tonus78

Повідомлення Tonus78 » 27 травня 2011, 10:53

Violet79 писав:Сегодня один мужичекс говорил будто его зять поставил на шлангу перед инжектором мощный магнит, чем сократил расход топлива с 14и до 10и литров. Я ему отвесил комплементец, что его зять знаменитый капитан Врунгель! *bu* Поскольку логики в этом событии не нашел.
А тема по уменьшению расхода очень актуальна! Я бы с удовольствием поменял расход с 20и на меньший :mrgreen: Можно и в личку. Благодарю!..

Тема с магнитом реально рабочая, вопрос только в силе магнитного поля и длине прохождения топлива в данном поле, я на своего боливара поставил вот такие http://www.ecotuning.com.ua/activator_magnet.php
Тяга добавилась объективно, по расходу сложно сказать, т.к. никак не могу отрегулировать зажигание и проверить лямбду на работоспособность (есть весомые подозрения, что она мертва).

А из агрегатов которые дешево и сердито сокращают расход, думаю самым рациональным будет вот эта штука http://www.ecotuning.com.ua/upg-2.php, по сути ионизатор воздуха, который за счет поля создаваемого в впускном тракте разлагает молекулярный кислород до атомарного, но самое главное что в процесс горения вовлекается азот, который в молекулярном состоянии инертен, а в атомарном участвует в процессе горения...
Если кому интересно, то могу книжек парочку скинуть по Теории без топливного горения и применения водорода в автомобильных двигателях, причем одна из книжек написаны еще при совке!!!!

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 28 травня 2011, 00:24

Такой большой а в сказки веришь *em* *lolll*

Поговорить 0677357513

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 28 травня 2011, 01:34

sergey писав:Такой большой а в сказки веришь *em* *lolll*

*ek* *ek* *ek* *ek* *ek*

Sincerely yours - Glomerus

Tonus78

Повідомлення Tonus78 » 29 травня 2011, 22:50

Сказки это нефть за 100 у.е. и всем приходиться верить...
Поставил ионизатор на выходных...на неделе протестирую на предмет экономии.
Про субъективные ощущения, после установки приспособы, писать не буду...чтобы не расстраивать "реалистов"...
И "сказки" про которые идет речь- это физика и химия 5 класс...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 30 травня 2011, 02:21

Tonus78 писав:Сказки это нефть за 100 у.е. и всем приходиться верить...
Поставил ионизатор на выходных...на неделе протестирую на предмет экономии.
Про субъективные ощущения, после установки приспособы, писать не буду...чтобы не расстраивать "реалистов"...
И "сказки" про которые идет речь- это физика и химия 5 класс...

Не забудь рассказать о результатах испытаний... *ep*

Так всё таки - "Теории без топливного горения и применения водорода в автомобильных двигателях" или "физика и химия 5 класс"? Хоть одного человека встретил кто во всё это верит... Почему? :smile:

Sincerely yours - Glomerus

Tonus78

Повідомлення Tonus78 » 30 травня 2011, 14:50

Оборудование взял на условиях тестирования, т.е. если что то бабло вернут...так что можно и потестить!!
Теперь во что я верю и почему...
Из того, что предлагают:

- бортовая установка по электрохимическому производству Газа Брауна (смесь атомарного кислорода и водорода), результат экономии (со слов производителя и клиентов) в среднем 20-30%, в некоторых случаях до 40% зависит от степени форсировки двигателя.
Считаю информацию достоверной, т.к. здесь как раз химия и физика 5 класса, т.е. получив водород и кислород и пустив его в воздушный тракт мы в лице водорода имеем отличный катализатор горения, а в лице атомарного кислорода отличный окислитель, который 3-4 раза более активный при горении, чем молекулярный кислород из воздуха. В теории построив реактор на слабых токах, который бы работая от генератора авто и производя Газ Брауна в достаточном количестве, мы можем построить авто на воде. На практике этого достиг господин Майер, лет двадцать назад (можно погуглить ячейка Майера), но когда он решил это дело внедрить его "кто-то" убил...На сегодняшний день есть эксперименты у Хонды http://news.drom.ru/Honda-10896.html

-установка по впрыску воды (подача воды во впускной коллектор), вода имеет высокую теплоемкость (отвод тепла от клапанов , поршнеи и т.д.) и а пар имеет такую же хорошую степень расширения (повышается крутящий момент), а при сверхвысоких температурах и давлении в цилиндре из пара выделяется вышеописанный атомарный кислород и водород, т.е. улучшается процесс горения.
В это я не просто верю, а защищал курсовую по внедрению на судовой дизель Водо-мазутного гомогенизатора (реализация другая, но принципы одни).

-Магнитный активатор топлива, я к нему (точнее к заявленым характеристикам) отношусь более скептически, но со слов людей установивших магниты, результат в той или иной степени есть...про свои ощущения я молчу (чтобы сказочником не обозвали снова *ae* ). Хотя, когда я еще в мореходке учился, про магнитную обработку топлива, препод чегось заяснял, но я в те времена больше о телочках думал и по этому в голове мало что осталось.

-Есть еще такая приспособа, как антикоррозийная установка донорского типа (лепишь электроды в зоне наиболее подверженной коррозии и на электро-химическом уровне происходит замещение электронов), так это вообще общепринятая морская технология (я ее видел на практике, только там электроды были килограмм по 20 в цинковых чушках)...
Вообщем, не все то сказка что кажется...

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 30 травня 2011, 15:52

Хм... В "сказки" не верю. Но, может, что-то в этом есть....
Согласен тоже взять на "условиях тестирования" такой девайс (при условии его вменяемой цены), а вдруг поможет :shock:

Кстати про антикор с электродами тоже слышал от человека что на форд сьерра похожее ставили и они не ржавели долго, пока то ли сами провода не отвалились, то ли наши "Кулибины" их не оторвали, после этого он начал усиленно гнить.

Tonus78

Повідомлення Tonus78 » 30 травня 2011, 16:39

Tomcat писав:Хм... В "сказки" не верю. Но, может, что-то в этом есть....
Согласен тоже взять на "условиях тестирования" такой девайс (при условии его вменяемой цены), а вдруг поможет :shock:

Кстати про антикор с электродами тоже слышал от человека что на форд сьерра похожее ставили и они не ржавели долго, пока то ли сами провода не отвалились, то ли наши "Кулибины" их не оторвали, после этого он начал усиленно гнить.

Ценник и описания на сайте. У меня в планах, если будут желающие, на следующих выходных 10-13.06 быть в Одессе (может повезет и сходка тоже в это время будет *az* , а если совсем повезет так еще и на боливаре приеду). Соответственно могу подвезти.
Говорю сразу, мой корыстный интерес в этом предприятии есть, я планирую сотрудничать с ними по системам экономии электроэнергии и параллельно, сам нефтяной бог велел, по экономии топлива...

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 30 травня 2011, 20:51

А я уже большой мальчик и в сказки не верю, про электроды видел, а про газ Брауна даже пробовал, так вот, пробовал не на своём а на чужом агрегате, при экономи топлива в грам 500 на 100км, мой товарищь выкинул два движка за год, тестовый автомобиль на фирме у друзей, не ездит вообще, он как наглядный пример только запускается как клиент приходит, за год уже другой двигатель поставили, я думал на Гранд Чероки себе воткнуть эту установку, она в отличии от газовой за 12000грн, стоит 3000 грн, мне сразу сказали даже и не думать, хорошие друзья всётаки *ek* , магниты эти только из америкосии привезли, знакомый в Киеве поставил два сразу, толку ноль вообще, может психологические и есть ощущения, реально экономии не ощущается, у меня про эту экономию есть своё провереное годами мнение, если сделать машину как следует, при этом ещё и ездить в эконом режиме, вот тогда и будет экономия, а так это только самовнушение одно и деньги из кармана не на бензин а хитрожопому дяде на отдых. *em*

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей