Как уменьшить расход топлива!
- sergey
- Фанат
- Tonus78
Re: Как уменьшить расход топлива!
Violet79 писав:Сегодня один мужичекс говорил будто его зять поставил на шлангу перед инжектором мощный магнит, чем сократил расход топлива с 14и до 10и литров. Я ему отвесил комплементец, что его зять знаменитый капитан Врунгель!Поскольку логики в этом событии не нашел.
А тема по уменьшению расхода очень актуальна! Я бы с удовольствием поменял расход с 20и на меньшийМожно и в личку. Благодарю!..
Тема с магнитом реально рабочая, вопрос только в силе магнитного поля и длине прохождения топлива в данном поле, я на своего боливара поставил вот такие http://www.ecotuning.com.ua/activator_magnet.php
Тяга добавилась объективно, по расходу сложно сказать, т.к. никак не могу отрегулировать зажигание и проверить лямбду на работоспособность (есть весомые подозрения, что она мертва).
А из агрегатов которые дешево и сердито сокращают расход, думаю самым рациональным будет вот эта штука http://www.ecotuning.com.ua/upg-2.php, по сути ионизатор воздуха, который за счет поля создаваемого в впускном тракте разлагает молекулярный кислород до атомарного, но самое главное что в процесс горения вовлекается азот, который в молекулярном состоянии инертен, а в атомарном участвует в процессе горения...
Если кому интересно, то могу книжек парочку скинуть по Теории без топливного горения и применения водорода в автомобильных двигателях, причем одна из книжек написаны еще при совке!!!!
- sergey
- Фанат
- Glomerus
- Администратор
sergey писав:Такой большой а в сказки веришь![]()

Sincerely yours - Glomerus
- Tonus78
Сказки это нефть за 100 у.е. и всем приходиться верить...
Поставил ионизатор на выходных...на неделе протестирую на предмет экономии.
Про субъективные ощущения, после установки приспособы, писать не буду...чтобы не расстраивать "реалистов"...
И "сказки" про которые идет речь- это физика и химия 5 класс...
Про субъективные ощущения, после установки приспособы, писать не буду...чтобы не расстраивать "реалистов"...
- Glomerus
- Администратор
Tonus78 писав:Сказки это нефть за 100 у.е. и всем приходиться верить...
Не забудь рассказать о результатах испытаний...
Так всё таки - "Теории без топливного горения и применения водорода в автомобильных двигателях" или "физика и химия 5 класс"? Хоть одного человека встретил кто во всё это верит... Почему?

Sincerely yours - Glomerus
- Tonus78
Оборудование взял на условиях тестирования, т.е. если что то бабло вернут...так что можно и потестить!!
Теперь во что я верю и почему...
Из того, что предлагают:
- бортовая установка по электрохимическому производству Газа Брауна (смесь атомарного кислорода и водорода), результат экономии (со слов производителя и клиентов) в среднем 20-30%, в некоторых случаях до 40% зависит от степени форсировки двигателя.
Считаю информацию достоверной, т.к. здесь как раз химия и физика 5 класса, т.е. получив водород и кислород и пустив его в воздушный тракт мы в лице водорода имеем отличный катализатор горения, а в лице атомарного кислорода отличный окислитель, который 3-4 раза более активный при горении, чем молекулярный кислород из воздуха. В теории построив реактор на слабых токах, который бы работая от генератора авто и производя Газ Брауна в достаточном количестве, мы можем построить авто на воде. На практике этого достиг господин Майер, лет двадцать назад (можно погуглить ячейка Майера), но когда он решил это дело внедрить его "кто-то" убил...На сегодняшний день есть эксперименты у Хонды http://news.drom.ru/Honda-10896.html
-установка по впрыску воды (подача воды во впускной коллектор), вода имеет высокую теплоемкость (отвод тепла от клапанов , поршнеи и т.д.) и а пар имеет такую же хорошую степень расширения (повышается крутящий момент), а при сверхвысоких температурах и давлении в цилиндре из пара выделяется вышеописанный атомарный кислород и водород, т.е. улучшается процесс горения.
В это я не просто верю, а защищал курсовую по внедрению на судовой дизель Водо-мазутного гомогенизатора (реализация другая, но принципы одни).
-Магнитный активатор топлива, я к нему (точнее к заявленым характеристикам) отношусь более скептически, но со слов людей установивших магниты, результат в той или иной степени есть...про свои ощущения я молчу (чтобы сказочником не обозвали снова
). Хотя, когда я еще в мореходке учился, про магнитную обработку топлива, препод чегось заяснял, но я в те времена больше о телочках думал и по этому в голове мало что осталось.
-Есть еще такая приспособа, как антикоррозийная установка донорского типа (лепишь электроды в зоне наиболее подверженной коррозии и на электро-химическом уровне происходит замещение электронов), так это вообще общепринятая морская технология (я ее видел на практике, только там электроды были килограмм по 20 в цинковых чушках)...
Вообщем, не все то сказка что кажется...
Теперь во что я верю и почему...
Из того, что предлагают:
- бортовая установка по электрохимическому производству Газа Брауна (смесь атомарного кислорода и водорода), результат экономии (со слов производителя и клиентов) в среднем 20-30%, в некоторых случаях до 40% зависит от степени форсировки двигателя.
Считаю информацию достоверной, т.к. здесь как раз химия и физика 5 класса, т.е. получив водород и кислород и пустив его в воздушный тракт мы в лице водорода имеем отличный катализатор горения, а в лице атомарного кислорода отличный окислитель, который 3-4 раза более активный при горении, чем молекулярный кислород из воздуха. В теории построив реактор на слабых токах, который бы работая от генератора авто и производя Газ Брауна в достаточном количестве, мы можем построить авто на воде. На практике этого достиг господин Майер, лет двадцать назад (можно погуглить ячейка Майера), но когда он решил это дело внедрить его "кто-то" убил...На сегодняшний день есть эксперименты у Хонды http://news.drom.ru/Honda-10896.html
-установка по впрыску воды (подача воды во впускной коллектор), вода имеет высокую теплоемкость (отвод тепла от клапанов , поршнеи и т.д.) и а пар имеет такую же хорошую степень расширения (повышается крутящий момент), а при сверхвысоких температурах и давлении в цилиндре из пара выделяется вышеописанный атомарный кислород и водород, т.е. улучшается процесс горения.
В это я не просто верю, а защищал курсовую по внедрению на судовой дизель Водо-мазутного гомогенизатора (реализация другая, но принципы одни).
-Магнитный активатор топлива, я к нему (точнее к заявленым характеристикам) отношусь более скептически, но со слов людей установивших магниты, результат в той или иной степени есть...про свои ощущения я молчу (чтобы сказочником не обозвали снова
). Хотя, когда я еще в мореходке учился, про магнитную обработку топлива, препод чегось заяснял, но я в те времена больше о телочках думал и по этому в голове мало что осталось.-Есть еще такая приспособа, как антикоррозийная установка донорского типа (лепишь электроды в зоне наиболее подверженной коррозии и на электро-химическом уровне происходит замещение электронов), так это вообще общепринятая морская технология (я ее видел на практике, только там электроды были килограмм по 20 в цинковых чушках)...
Вообщем, не все то сказка что кажется...
- Tomcat
- Фанат
Хм... В "сказки" не верю. Но, может, что-то в этом есть....
Согласен тоже взять на "условиях тестирования" такой девайс (при условии его вменяемой цены), а вдруг поможет
Кстати про антикор с электродами тоже слышал от человека что на форд сьерра похожее ставили и они не ржавели долго, пока то ли сами провода не отвалились, то ли наши "Кулибины" их не оторвали, после этого он начал усиленно гнить.
Согласен тоже взять на "условиях тестирования" такой девайс (при условии его вменяемой цены), а вдруг поможет
Кстати про антикор с электродами тоже слышал от человека что на форд сьерра похожее ставили и они не ржавели долго, пока то ли сами провода не отвалились, то ли наши "Кулибины" их не оторвали, после этого он начал усиленно гнить.
- Tonus78
Tomcat писав:Хм... В "сказки" не верю. Но, может, что-то в этом есть....
Согласен тоже взять на "условиях тестирования" такой девайс (при условии его вменяемой цены), а вдруг поможет![]()
Ценник и описания на сайте. У меня в планах, если будут желающие, на следующих выходных 10-13.06 быть в Одессе (может повезет и сходка тоже в это время будет
, а если совсем повезет так еще и на боливаре приеду). Соответственно могу подвезти. Говорю сразу, мой корыстный интерес в этом предприятии есть, я планирую сотрудничать с ними по системам экономии электроэнергии и параллельно, сам нефтяной бог велел, по экономии топлива...
- sergey
- Фанат
А я уже большой мальчик и в сказки не верю, про электроды видел, а про газ Брауна даже пробовал, так вот, пробовал не на своём а на чужом агрегате, при экономи топлива в грам 500 на 100км, мой товарищь выкинул два движка за год, тестовый автомобиль на фирме у друзей, не ездит вообще, он как наглядный пример только запускается как клиент приходит, за год уже другой двигатель поставили, я думал на Гранд Чероки себе воткнуть эту установку, она в отличии от газовой за 12000грн, стоит 3000 грн, мне сразу сказали даже и не думать, хорошие друзья всётаки
, магниты эти только из америкосии привезли, знакомый в Киеве поставил два сразу, толку ноль вообще, может психологические и есть ощущения, реально экономии не ощущается, у меня про эту экономию есть своё провереное годами мнение, если сделать машину как следует, при этом ещё и ездить в эконом режиме, вот тогда и будет экономия, а так это только самовнушение одно и деньги из кармана не на бензин а хитрожопому дяде на отдых. 
, магниты эти только из америкосии привезли, знакомый в Киеве поставил два сразу, толку ноль вообще, может психологические и есть ощущения, реально экономии не ощущается, у меня про эту экономию есть своё провереное годами мнение, если сделать машину как следует, при этом ещё и ездить в эконом режиме, вот тогда и будет экономия, а так это только самовнушение одно и деньги из кармана не на бензин а хитрожопому дяде на отдых. 
Поговорить 0677357513
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Поскольку логики в этом событии не нашел.
Можно и в личку. Благодарю!..