Nismo писав:Вы хотите критики? Их есть у меня. Пусть я пьяный в ж$#у как последняя свинья!
Обожаю Маяковского!
И в целом зачёт!

Nismo писав:Вы хотите критики? Их есть у меня. Пусть я пьяный в ж$#у как последняя свинья!

klimatkontrol писав:Прикольно, может я отстал,а кто это?
Жгите, други, жгите! Я не часто так надрывно по утрам хохочу - спасибо за это утро!

Но вы хоть могли изучить матчасть и узнать чем один мотор от другого отличается. А я вам скажу - ходом поршня. Поэтому С233 оказался ниже и пришлось переделывать рулевую. А нельзя было со старого блока снять коленвал с шатунами и засунуть его в новый блок, прикрыв всё это старым поддоном? Не пришлось бы переделывать рулевую, и внешне бы выглядело "под сток".
А раз уж свап, почему не засунули туда нормальный мотор, а сунули первый попавшийся? Даже дизельный марк ездит лучше, засунули бы туда мотор от него. Или от прадика. Да от чего угодно и на каком угодно топливе.
А вы не думали что они маленькие, потому-что они от Таврии? Вы так-же не думали, что размер колеса определяет ширина и высота ШИНЫ!!! а не диска. И что что с завода стояли 13", нельзя после этого поставить 15". Можно, но чтобы высота колеса была той-же самой, ну будет шина ниже, этож не совсем низкопрофильная.
Tomcat писав:А как это коленвал с шатунами у которых ход поршня больше, засунуть в блок, рассчитаный на меньший ход? Что делать поршням, когда они, из-за бОльшего хода, упрутся в голову и начнут рваться "на волю"?

DonTigra писав:Tomcat писав:А как это коленвал с шатунами у которых ход поршня больше, засунуть в блок, рассчитаный на меньший ход? Что делать поршням, когда они, из-за бОльшего хода, упрутся в голову и начнут рваться "на волю"?
По тексту Nitro получается наоборот - взять поршневую со старого мотора и поставить в новый блок. И тогда можно поставить старый поддон, который менее глубокий. И не колхозить рулевое.
Я правда не уверен нет ли там каких-то еще отличий, кроме длинны шатуна. Не изменится ли объем камеры сгорания. Да и в каком состоянии старая поршневая тоже никто не знает - был ли смысл затевать скрещивание двух моторов. Так один вынул - другой поставил (в теории). А так - то запчасти лишние остаются, то прайс на вылезшие ремонты такой, что можно сразу СА18DET купить в полном комплекте
. На самом деле просто заменили один движок на другой, той же марки, топлива и чуть больше по обьему. профит по мощности есть, установка прошла тоже относительно гладко, так что я думаю тут все было правильно.Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей