Флориан...

Машины старше 30 лет.
volfman
Активист

Re: Флориан...

Повідомлення volfman » 30 січня 2012, 10:08

Nismo писав:Вы хотите критики? Их есть у меня. Пусть я пьяный в ж$#у как последняя свинья!

Обожаю Маяковского!
И в целом зачёт! *ek*

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 30 січня 2012, 12:18

Прикольно, может я отстал,а кто это?

Пока есть две ноги!

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 30 січня 2012, 12:21

где то я нисмо понимаю...

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 30 січня 2012, 12:39

klimatkontrol писав:Прикольно, может я отстал,а кто это?

Это всемирно известный на дром.ру Кирявчик.
С данным его постом со многим готов согласиться, но у каждого своё мнение и своё видение того, что и как должно делаться. Главное, что человеку хорошо это этого было. *az*
Думаю, что Nismo в ближайшем времени представится и заведёт здесь бортовик (или хотя бы скопипастит откуда-нибудь), где мы сможем увидеть его взгляд на личный автомобиль. СЛОНа, думаю, это подстегнёт и вдохновит на новые дела.
Show must go on! *kino* Жгите, други, жгите! Я не часто так надрывно по утрам хохочу - спасибо за это утро!
P.S. Давно хотел сказать тебе, сэр СЛОН, что мне больше всего нравится в твоём скакуне. Торпедо - это просто *bb* *bs*

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

KARLOS

Повідомлення KARLOS » 30 січня 2012, 17:44

Nismo(Я уж не говорю про то что производитель шин хохлятская росава) Ну извините это уже просто ...... по отношению к нам.Хочется ответить словами Данильца и Моисеенко (Товариші!Что ж це робиться?Украина гине!Деревья сохнуть, річки міліють, немає де повісити або втопити москаля!) Кирявчик ты не прав!

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 30 січня 2012, 17:57

многое очень в точку

Хочу правый руль!

KARLOS

Повідомлення KARLOS » 30 січня 2012, 18:16

1)Nismo(А я вам отвечу: денег на восстановление этого корыта у вас не будет никогда!
Потому-что покупка крутого тру-ретро автомобиля не делает из тазовода тру владельца. Что CLON, что Glomerus как были тазоводами, так и остались.)Женя,Витя а чел то реально жжет! *em*
2) Nismo(А CLONу ездить дальше на тальбе, до тех пор пока не уйдут навыки тазоводства. ) Витя Родина смотрит на тебя,не молчи!!! :shock:
P.S.А если честно,то давно так не смеялся от души как сейчас.Думаю,что Nismo привнес изюминку в этот пост,буду и далее внимательно следить за событиями. *ROFL*

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 30 січня 2012, 18:20

Хм, занятное чтиво...
Но есть вопросы:
Но вы хоть могли изучить матчасть и узнать чем один мотор от другого отличается. А я вам скажу - ходом поршня. Поэтому С233 оказался ниже и пришлось переделывать рулевую. А нельзя было со старого блока снять коленвал с шатунами и засунуть его в новый блок, прикрыв всё это старым поддоном? Не пришлось бы переделывать рулевую, и внешне бы выглядело "под сток".

А как это коленвал с шатунами у которых ход поршня больше, засунуть в блок, рассчитаный на меньший ход? Что делать поршням, когда они, из-за бОльшего хода, упрутся в голову и начнут рваться "на волю"?

А раз уж свап, почему не засунули туда нормальный мотор, а сунули первый попавшийся? Даже дизельный марк ездит лучше, засунули бы туда мотор от него. Или от прадика. Да от чего угодно и на каком угодно топливе.

А чем Вам этот моторчик не понравился? Вполне себе нормальный дизелек, причем той же фирмы, что и машина. А сувать туда от марка или, тем более, прадика двиг, так это еще неизвестно сколько чего переделывать и сколько бы это все стоило.

А вы не думали что они маленькие, потому-что они от Таврии? Вы так-же не думали, что размер колеса определяет ширина и высота ШИНЫ!!! а не диска. И что что с завода стояли 13", нельзя после этого поставить 15". Можно, но чтобы высота колеса была той-же самой, ну будет шина ниже, этож не совсем низкопрофильная.

А по-моему рамер диска и шин из числа разрешенных заводом так что все нормально. А уж какой фирмы резина то вообще дело второе имхо.

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 30 січня 2012, 18:27

Tomcat писав:А как это коленвал с шатунами у которых ход поршня больше, засунуть в блок, рассчитаный на меньший ход? Что делать поршням, когда они, из-за бОльшего хода, упрутся в голову и начнут рваться "на волю"?

По тексту Nitro получается наоборот - взять поршневую со старого мотора и поставить в новый блок. И тогда можно поставить старый поддон, который менее глубокий. И не колхозить рулевое.

Я правда не уверен нет ли там каких-то еще отличий, кроме длинны шатуна. Не изменится ли объем камеры сгорания. Да и в каком состоянии старая поршневая тоже никто не знает - был ли смысл затевать скрещивание двух моторов. Так один вынул - другой поставил (в теории). А так - то запчасти лишние остаются, то прайс на вылезшие ремонты такой, что можно сразу СА18DET купить в полном комплекте :mrgreen:

No replacement for displacement

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 30 січня 2012, 19:07

DonTigra писав:
Tomcat писав:А как это коленвал с шатунами у которых ход поршня больше, засунуть в блок, рассчитаный на меньший ход? Что делать поршням, когда они, из-за бОльшего хода, упрутся в голову и начнут рваться "на волю"?

По тексту Nitro получается наоборот - взять поршневую со старого мотора и поставить в новый блок. И тогда можно поставить старый поддон, который менее глубокий. И не колхозить рулевое.

Я правда не уверен нет ли там каких-то еще отличий, кроме длинны шатуна. Не изменится ли объем камеры сгорания. Да и в каком состоянии старая поршневая тоже никто не знает - был ли смысл затевать скрещивание двух моторов. Так один вынул - другой поставил (в теории). А так - то запчасти лишние остаются, то прайс на вылезшие ремонты такой, что можно сразу СА18DET купить в полном комплекте :mrgreen:

Да, все правильно у С190 Bore x stroke: 86 mm x 84 mm, а у С223 88 x 92 mm (если инет не врет), Так что у них не только ход, но и диаметр разный. И как из таких двух движков один слепить я не представляю. А почему всего лишь СА18ДЕТ? Давай сразу РБ26ДЕТ, гулять так гулять *fd* . На самом деле просто заменили один движок на другой, той же марки, топлива и чуть больше по обьему. профит по мощности есть, установка прошла тоже относительно гладко, так что я думаю тут все было правильно.

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей