Меняем масло Хадо 5W 50

Поделись своим опытом
IMP
Новичок

Re: Меняем масло Хадо 5W 50

Повідомлення IMP » 13 березня 2009, 14:09

MR1JZ писав:IMP - так ты тоже Хадо льешь?:)

BP брал, Texaco брал, Castrol брал... XADO не брал. 8)

Из моего скромного опыта опробации всякой химии на моторе 3T, я сделал для себя один банальный вывод: хочешь чистый двигатель - разбери и помой его изнутри ручками! :twisted:
Перед снятием, за два цикла смены масла (~6-7 тыс. км) много очищающей химии продегустировал мой мотор, но добить мне его так и не удалось. Надёжность и запас прочности механики у многих серий моторов Тойоты просто легендарные.
На фотке в маслянном поддоне можно увидеть результаты работы "чистящих средств". Чёрная маслянистая субстанция практически не растворяется бензином, имеет консистенцию близкую к парафину и поэтому практически нетекуча.
Смыть её мне удалось только с помощью гораздо более крепких растворителей и жёсткой ворсовой щётки. Без щётки смывается только тонкий верхний слой этих отложений.
А ещё на сеточке маслянного насоса можно увидеть куски этой субстанции.

Современные автомасла содержат достаточное количество моющих присадок, чтобы в исправном двигателе поддерживать должную чистоту при своевременной замене масла и фильтра.
Поэтому не насилуйте свои моторы различнымы растворителями, этим вы приближаете отказ трущихся деталей, которые вместо работы в маслянной среде имеют хороший шанс поработать в среде растворителя.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

コロナ セリカ スープラ

IMP
Новичок

Повідомлення IMP » 13 березня 2009, 14:44

А по-поводу XADO и ему подобных, читайте эту тему и делайте выводы. :roll:

Анекдот в ТЕМУ.
"Я добавил в моторное масло модификатор трения, что дало мне 25% экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%, кондиционер металла - столько же, по 28% добавили геомодификатор и тефлоновая присадка... И теперь через каждые 30 км мне приходится останавливаться отливать бензин из бака".

コロナ セリカ スープラ

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 березня 2009, 15:42

IMP писав:А по-поводу XADO и ему подобных, читайте эту тему и делайте выводы. :roll:

Анекдот в ТЕМУ.
"Я добавил в моторное масло модификатор трения, что дало мне 25% экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%, кондиционер металла - столько же, по 28% добавили геомодификатор и тефлоновая присадка... И теперь через каждые 30 км мне приходится останавливаться отливать бензин из бака".

IMP писав:BP брал, Texaco брал, Castrol брал... XADO не брал. 8)

Из моего скромного опыта опробации всякой химии на моторе 3T, я сделал для себя один банальный вывод: хочешь чистый двигатель - разбери и помой его изнутри ручками! :twisted:
Перед снятием, за два цикла смены масла (~6-7 тыс. км) много очищающей химии продегустировал мой мотор, но добить мне его так и не удалось. Надёжность и запас прочности механики у многих серий моторов Тойоты просто легендарные.
На фотке в маслянном поддоне можно увидеть результаты работы "чистящих средств". Чёрная маслянистая субстанция практически не растворяется бензином, имеет консистенцию близкую к парафину и поэтому практически нетекуча.
Смыть её мне удалось только с помощью гораздо более крепких растворителей и жёсткой ворсовой щётки. Без щётки смывается только тонкий верхний слой этих отложений.
А ещё на сеточке маслянного насоса можно увидеть куски этой субстанции.

Современные автомасла содержат достаточное количество моющих присадок, чтобы в исправном двигателе поддерживать должную чистоту при своевременной замене масла и фильтра.
Поэтому не насилуйте свои моторы различнымы растворителями, этим вы приближаете отказ трущихся деталей, которые вместо работы в маслянной среде имеют хороший шанс поработать в среде растворителя.

Эта статья написана приверженцами одной точки зрения, есть инфо совсем другого толка и тоже написано так, что вызывает доверие. Лучше всего - личный опыт.

На фотке, в маслянном поддоне, видны не результаты работы чистящих средств, а итог эксплуатации двигателя - глупо утверждать, что такой налёт образовался от чистящих присадок, заливаемых на короткое время.

Куски субстанции - это фрагменты загустевшего масла, образуются при некачественном масле или значительном пробеге без замены. Когда у меня был ВАЗ 2108, такое было, когда я залил масло Mannol

Мыть мотор ручками - поддерживаю, только часто это не проделаешь, а при регулярном использовании промывки и нормальной эксплутации - такого не засора, как на фото, не произойдёт.

Sincerely yours - Glomerus

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 13 березня 2009, 17:24

Еороче, Glomerus тебе надо открыть движок и всем показать, тогда дискучия закончиться в любом случае :D

Пока есть две ноги!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 березня 2009, 19:58

klimatkontrol писав:Еороче, Glomerus тебе надо открыть движок и всем показать, тогда дискучия закончиться в любом случае :D

Спасибо, порадовался от души :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Прямо на сборе это сделать :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

IMP
Новичок

Повідомлення IMP » 13 березня 2009, 23:29

Glomerus писав:На фотке, в маслянном поддоне, видны не результаты работы чистящих средств, а итог эксплуатации двигателя - глупо утверждать, что такой налёт образовался от чистящих присадок, заливаемых на короткое время.

Уточню своё глупое утверждение некоторыми деталями, виноват, не написал сразу.
Двигатель уже был порядком изношенный, с большим расходом масла.
Перед экспериментами маслянный поддон был снят, чтобы взглянуть на мотор изнутри. Налёт был, конечно, но более-менее равномерный, тонкий и коксообразно-твёрдый. Протёрли поддон тряпкой с бензином и поставили назад. На фотке видны следы герметика на прокладке, сэкономили. :mrgreen:
Купили по паре химикатов от Голд Игл и Хай Гир на две смены масла. Чё-то типа от Голд Игл: Тюн Ап и 5-10 минут Флаш, вроде так. Первая - для добавления в масло во время эксплуатации. Масло было Castrol, марку не помню уже.
Вот результат от их применения на изношенном моторе мной и описан. Я не претендую на чистоту эксперимента, просто делюсь личными впечатлениями.

Glomerus писав:Куски субстанции - это фрагменты загустевшего масла, образуются при некачественном масле или значительном пробеге без замены. Когда у меня был ВАЗ 2108, такое было, когда я залил масло Mannol

Куски - это именно результат работы с очистителями в масле.
За время эксплуатации мной этого мотора, масло менялось по мере его загрязнения, а не по пробегу, обычно раньше 5000 км. Покупалось только у офдилеров, как у них там с подделками, если честно, не в курсе. Откровенного гуано вроде не попалось. Маслянный фильтр всегда брался только оригинал Тойоты.

コロナ セリカ スープラ

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 14 березня 2009, 09:07

Нда, надо на сборе устроить массовое и обязательное для всех скручивание маслянного поддона. Так сразу и увидим зависимость, кто на чем ездит и с каким пробегом...:)

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 24 березня 2009, 22:06

Так не честно, у дизеля будет мамый грязный. У меня на 2С после смены минут через 30 масло черное :)

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 24 березня 2009, 22:21

RoadHog писав:Так не честно, у дизеля будет мамый грязный. У меня на 2С после смены минут через 30 масло черное :)

Попробуй на самом дешевом, но не на промывочном масле ,раза три или четыре смени его через две три тысячи, я так на мазде 626 делал ,помогло, отмылся внутри.
А движ. внутри черный бывает от не качественного масла.

Поговорить 0677357513

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 24 березня 2009, 22:33

Это идея. Кстати, решил провести эксперимент. Вот залью в дизель-генератор ХАДО, все-равно пора менять... :)

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

Повернутись до “Ремонт своими руками”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей