MR1JZ писав:IMP - так ты тоже Хадо льешь?:)
BP брал, Texaco брал, Castrol брал... XADO не брал.
Из моего скромного опыта опробации всякой химии на моторе 3T, я сделал для себя один банальный вывод: хочешь чистый двигатель - разбери и помой его изнутри ручками!
Перед снятием, за два цикла смены масла (~6-7 тыс. км) много очищающей химии продегустировал мой мотор, но добить мне его так и не удалось. Надёжность и запас прочности механики у многих серий моторов Тойоты просто легендарные.
На фотке в маслянном поддоне можно увидеть результаты работы "чистящих средств". Чёрная маслянистая субстанция практически не растворяется бензином, имеет консистенцию близкую к парафину и поэтому практически нетекуча.
Смыть её мне удалось только с помощью гораздо более крепких растворителей и жёсткой ворсовой щётки. Без щётки смывается только тонкий верхний слой этих отложений.
А ещё на сеточке маслянного насоса можно увидеть куски этой субстанции.
Современные автомасла содержат достаточное количество моющих присадок, чтобы в исправном двигателе поддерживать должную чистоту при своевременной замене масла и фильтра.
Поэтому не насилуйте свои моторы различнымы растворителями, этим вы приближаете отказ трущихся деталей, которые вместо работы в маслянной среде имеют хороший шанс поработать в среде растворителя.