.Subaru Leone 1,6 1985
- Tomcat
- Фанат
Re: Subaru Leone 1,6 1985
Спасибо большое! Особенно реклама понравилась. Только это предыдущее поколение. Но все равно красивая машинка
.
.- Tomcat
- Фанат
13 апреля у нас был юбилей - ровно 6 лет как я купил свою леонку! В связи с этим в пятницу тринадцатого утром она была отвезена к любимому мастеру. Главным пунктом программы была замена стоек. И стойки были найдены! Они приехали прямо с Родины моей машинки.
Kayaba NEW SR special.
(фото не мое, но у меня такие же)

Были доставлены вместе с "мордой" от младшей сестрички моей машины - импрезы турбо. Сразу после установки полез в инет читать что за стойки такие и вот что я вычитал:
NEW SR special (технология частотно-селективного демпферирования) — это новая технология, которая объединяет достоинства жесткой и комфортной подвески в одном амортизаторе. Жесткость- для динамичного движения по ровному дорожному покрытию, препятствия кренам и кивкам, острому рулевому управлению. Мягкость - для комфортного движения на небольшой скорости или на неровных участках.
Сердце системы - клапан, дополняющий обычную клапанную систему амортизатора. Его особенность - дополнительное пропускание гидравлической жидкости при повышении частоты хода штока. Т.е. при частых колебаниях с малой амплитудой (трещины асфальта, гребенка) подвеска автомобиля мягче.
Ну, в общем пока катался мало, но по по ощущениям рекламщики если и врут, то не сильно, в поворотах жесткие, а на резких ямках помягче, только вот если на "волну" наезжаешь то тоже жесткая
. Там еще какие-то пружины с ними пришли, мастер говорит "жирные", но как называются не помнит, обещал уточнить
, он и каябу не помнил, просто на стойках большими буквами название написано. Машинка чуть "присела" на передок, стала пониже, где-то на английском языке прочитал что эти аммортизаторы на 5 см короче, чем стандартные, вроде так и есть.
Еще ожидаются некоторые мелкие косметические дополнения чуть позже, о чем будет сообщено с фотками здесь.
Kayaba NEW SR special.
(фото не мое, но у меня такие же)

Были доставлены вместе с "мордой" от младшей сестрички моей машины - импрезы турбо. Сразу после установки полез в инет читать что за стойки такие и вот что я вычитал:
NEW SR special (технология частотно-селективного демпферирования) — это новая технология, которая объединяет достоинства жесткой и комфортной подвески в одном амортизаторе. Жесткость- для динамичного движения по ровному дорожному покрытию, препятствия кренам и кивкам, острому рулевому управлению. Мягкость - для комфортного движения на небольшой скорости или на неровных участках.
Сердце системы - клапан, дополняющий обычную клапанную систему амортизатора. Его особенность - дополнительное пропускание гидравлической жидкости при повышении частоты хода штока. Т.е. при частых колебаниях с малой амплитудой (трещины асфальта, гребенка) подвеска автомобиля мягче.
Ну, в общем пока катался мало, но по по ощущениям рекламщики если и врут, то не сильно, в поворотах жесткие, а на резких ямках помягче, только вот если на "волну" наезжаешь то тоже жесткая
. Там еще какие-то пружины с ними пришли, мастер говорит "жирные", но как называются не помнит, обещал уточнить
, он и каябу не помнил, просто на стойках большими буквами название написано. Машинка чуть "присела" на передок, стала пониже, где-то на английском языке прочитал что эти аммортизаторы на 5 см короче, чем стандартные, вроде так и есть.Еще ожидаются некоторые мелкие косметические дополнения чуть позже, о чем будет сообщено с фотками здесь.
- Tomcat
- Фанат
Захотелось поменять стандартный леоновский руль на что-то покрасивей и поудобней. Не буду описывать все трудности и приколы его покупки, скажу отдельное спасибо камраду Glomerus за содействие, поддержку и быструю доставку руля. Руль у меня и надо его как-то крепить к рейке. Порывшись в интернетах понял что не все так просто. Найти рекомендованный переходник MOMO 7303 трудно даже в штатах, а WB BOSS с доставкой стоит как полруля. Бушный переходник от импрезы, найденный в одном из магазинов доверия не внушал и уверенности в том, что он подходит тоже не было, да и цена мне не очень понравилась. Было решено делать переходник самостоятельно.
Взяли старый руль и болгаркой выпилили из него пластину с гайкой на рейку.

Электролобзиком выпилили контактную площадку для сигнала:

Вид старого руля после "надругательств":

Просто прикрутить руль к это пластине можно, он он стоит слишком близко к переключателю поворотов и сигнал не влазит - гайка мешает. Заказали у токаря алюминиевый переходник, наружный диаметр 100мм, толщина 30мм, диаметр внутреннего отверствия 55мм. Насверлили в нем 6 отверствий для крепления руля и 4 отверствия для крепления пластины и прошлись метчиком М6

Вид с прикрученой пластиной:

И все это прикручено к рулю, переходник с рулем смотрится как одно целое:

После этого приклеили на герметик контактную пластину для сигнала, завели провода и установили руль. Вид получился вот такой:

Синяя строчка на руле отлично гармонирует с синими полосками на сиденье и в салоне.

Теперь у меня "кермо від МОМО" 8) :lol:. Правда при ближайшем расмотрении все не так эстетично :) , Скорей всего буду думать что теперь с кожухом сделать.

Взяли старый руль и болгаркой выпилили из него пластину с гайкой на рейку.

Электролобзиком выпилили контактную площадку для сигнала:

Вид старого руля после "надругательств":

Просто прикрутить руль к это пластине можно, он он стоит слишком близко к переключателю поворотов и сигнал не влазит - гайка мешает. Заказали у токаря алюминиевый переходник, наружный диаметр 100мм, толщина 30мм, диаметр внутреннего отверствия 55мм. Насверлили в нем 6 отверствий для крепления руля и 4 отверствия для крепления пластины и прошлись метчиком М6

Вид с прикрученой пластиной:

И все это прикручено к рулю, переходник с рулем смотрится как одно целое:

После этого приклеили на герметик контактную пластину для сигнала, завели провода и установили руль. Вид получился вот такой:

Синяя строчка на руле отлично гармонирует с синими полосками на сиденье и в салоне.

Теперь у меня "кермо від МОМО" 8) :lol:. Правда при ближайшем расмотрении все не так эстетично :) , Скорей всего буду думать что теперь с кожухом сделать.

- СЛОН
- Администратор форума
Переходник изготовлен по принципу "обратной дороги нет".
А с сидушками и впрямь гармония!;)
А с сидушками и впрямь гармония!;)Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- Tomcat
- Фанат
Ну да, чтоб не было искушения все назад вернуть
. Руль подбирался именно чтоб смотрелся как единое целое с цветом сидушек и салона , мне тоже кажеться что получилось
.
. Руль подбирался именно чтоб смотрелся как единое целое с цветом сидушек и салона , мне тоже кажеться что получилось
.-
petertuning
- Фанат
- Tomcat
- Фанат
petertuning писав:а я уж думал ті пропал, давно не писал
Да просто катался, проблем особых не было, достижений тоже, вот и не писал.
- alexcat
- Новичок
-
petertuning
- Фанат
- Tomcat
- Фанат
Там бы весь кожух чем-то обтянуть, кожзамом например. Потому что кожух с другой машины, другого цвета, леворульной (дырка от поворотов). А потом можно трубу канализационную сотку отрезать кусочек и кожзамом обшить, будет в один стиль. В общем буду думать.
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей