Мои японки

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
NeoLogik
Активист

Re: Мои японки

Повідомлення NeoLogik » 01 лютого 2013, 23:41

Obayashi писав:То, что один сделал, то второй завсегда сломать сумеет :-)

Нащальнике! Пакалодник вровень выпирать! *bh* *bn*

grek
Новичок

Повідомлення grek » 02 лютого 2013, 10:56

Вадим!
У тебя просто золотые руки! Твоя изобретательность и терпение в конечном итоге
вознаграждены очень полезным и удобным девайсом.
Спасибо за интересное, популярное описание. В пору подавать на патент об изобретении.
С уважением. Анатолий.

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 02 лютого 2013, 11:43

Да, да, да! И ничем не хуже "оригинала" :smile:
Зображення
мне очень нравится.

Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 02 лютого 2013, 11:46

Хорошее продолжение традиций советских инженеров! Молоток!
Следующим шагом можно предположить ЖК дисплей с бортовым компьютером? ;)

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 02 лютого 2013, 12:05

follower писав:Да, да, да! И ничем не хуже "оригинала" :smile:
Зображення
мне очень нравится.

Снизу любой сделать сможет - как у всех будет. А сверху только у Неолоджика и всё (Майкл Джексон рип)

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

Obayashi
Постоялец

Повідомлення Obayashi » 02 лютого 2013, 13:07

"Restyle" в этом направлении и двигаюсь, при этом стараюсь держаться подальше от "колхоз тюнинга".

Вадим! Извини но для меня это неприемлимо. Я понимаю, что на разборках еще можно найти довольно много приборных панелей и заменить их в случае если не понравится. Но в машине конца 80-х это смотрится очень не гармонично, как и дешевая подделка под карбон, которой ты оклеил внутренюю сторону приборки. Для меня это, как владелец Кроуна, завидуя Мерсу пытается поцепить китайский значек с поздним логотипом Тойоты или Лексуса. Как владелец Ланоса ставит антикрыло как у Импрезы, или владелец Жигулей режет пружины и обклеивает машину японскими стикерами. Или владелец Горбатого запорожца делает из него кабриолет.
Как инженера я тебя понимаю. Руки чешутся сделать машину красивее и функциональней. У меня чесались руки поставить на машину спойлера, пороги. Я все почти достал ТРД, а потом понял, что это будет от лукавого... Мог поставить стеклоподьемники универсальные, их на базаре полно, и работать они будут не хуже чем японские, но долго искал родные. Правда кнопки еше не покрасил или не подобрал в цвет за что и получаю от Слона каждый раз напоминание -:)
Если тебе нравится, это отлично.!!!! Ведь машина - это твой маленький мир в котором ты должен чувствовать себя комфортно.
Я просто высказал свое мнение. Не обижайся!!!!

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 02 лютого 2013, 15:34

Obayashi писав:"Restyle" в этом направлении и двигаюсь, при этом стараюсь держаться подальше от "колхоз тюнинга".

Вадим! Извини но для меня это неприемлимо. Я понимаю, что на разборках еще можно найти довольно много приборных панелей и заменить их в случае если не понравится. Но в машине конца 80-х это смотрится очень не гармонично, как и дешевая подделка под карбон, которой ты оклеил внутренюю сторону приборки. Для меня это, как владелец Кроуна, завидуя Мерсу пытается поцепить китайский значек с поздним логотипом Тойоты или Лексуса. Как владелец Ланоса ставит антикрыло как у Импрезы, или владелец Жигулей режет пружины и обклеивает машину японскими стикерами. Или владелец Горбатого запорожца делает из него кабриолет.
Как инженера я тебя понимаю. Руки чешутся сделать машину красивее и функциональней. У меня чесались руки поставить на машину спойлера, пороги. Я все почти достал ТРД, а потом понял, что это будет от лукавого... Мог поставить стеклоподьемники универсальные, их на базаре полно, и работать они будут не хуже чем японские, но долго искал родные. Правда кнопки еше не покрасил или не подобрал в цвет за что и получаю от Слона каждый раз напоминание -:)
Если тебе нравится, это отлично.!!!! Ведь машина - это твой маленький мир в котором ты должен чувствовать себя комфортно.
Я просто высказал свое мнение. Не обижайся!!!!

Уважаемый Oboyashi-сан, я ни в коем случае не обижаюсь, я вообще никогда ни на кого не обижаюсь, обида - путь к заболеванию ЦНС. Я считаю что действия человека диктуются его предрассудками. Я инженер, а инженерия идет в ногу со временем, по этому вы и наблюдаете такие изменения с моим авто, по этому я так яростно отстаивал честь электронного распределенного впрыска в одной из тем. Если бы я был антикваром, то вы бы наблюдали совершенно иную картину. Но я не антиквар, не журналист, не моряк. Я инженер компьютерных систем. В своем авто я провожу большую часть рабочего времени, она мой второй дом, мой друг, моя сестра(или брат), мы почти одногодки. Я люблю получать удовольствие находясь за рулем. Люблю удобство за рулем, по этому и оснащаю авто тех. новинками. Подделка под карбон, это в первую очередь уход от покраски пластика, который был крашеный до меня и очень криво, во вторых мне нравится структура и внешний вид карбона, не потому что я молодой и это модно, а потому что я сами знаете кто. Почитайте на досуге о физических свойства карбонового волокна - очень полезная вещь. По поводу подкола о китайском позднем логотипе тойоты, для меня это некая ирония судьбы. Лет 7 назад родители купили дом в Усатово, этот шильдик(кстати оригинал, а не китайское самоделие) был приклеен на деревянной входной двери, после дверь поменяли, но шильдик я сохранил. Через 5 лет я покупаю свой первый автомобиль - Тойоту, на радиаторной решетке которой вы его и наблюдаете. У каждого свое виденье красоты, у меня свое. Я не стараюсь делать так что бы это всем нравилось, я делаю так что бы мне нравилось, выкладывая здесь отчет я не жду восхищения и похвал, я делюсь опытом и информацией. Кому то она будет полезна, кому то нет. Если кто то из старожилов форума посчитает что я подаю плохой пример, пусть скажет прямо,я уйду на какой нибудь драйв к "колхоз тюнерам" и не буду смущать своим поведением ценителей аутентичности.

П.С. Я приму и буду благодарен за любые замечания о моей грамматике и орфографии, просто в школе я любил геометрию и физику, а по русскому языку имел 3.

Obayashi
Постоялец

Повідомлення Obayashi » 02 лютого 2013, 16:03

Вадим. На вкус и цвет, все фломастеры разные -:)
О свойствах углеволокна я знаю. Вот только карбон и пленка 3М штуки разные -:)
Думаю, что твоя информация будет полезна многим одноклубникам. Для этого и написал тебе.
Вот только, если так нравиться подобный девайс, то я бы закупил их несколько, сомнительное китайское качество и быстро меняющаяся мода на подобные новинки в Китае. Сломается и не будещь знать, что в дырку вставить.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 02 лютого 2013, 16:33

За удачу и совет спасибо! О том что пленка не обладает свойствами углеродного волокна я понимаю, мне просто нравится внешний вид. Так же понимаю все цветовые и вкусовые качества фломастеров, Вы извините, но применю сие выражение в Вашу сторону о том что приемлемо, а что нет.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 03 лютого 2013, 04:10

Неолоджик, БРАВО!

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей