Не держит холостые СА-18 S

jonia
Постоялец

Re: Не держит холостые СА-18 S

Повідомлення jonia » 21 липня 2011, 23:39

В общем, дела такие. Поездил я по разным мастерам. Почти у всех при виде японского карба 89-го года глаза становятся размером с блюдце. Один сказал, что возьмется, но легче будет полюбить самого себя в задний проход, чем починить мой карб (правила форума не позволяют выразить всю глубину его изречений) и стоить эта работа будет столько :shock: :shock: :shock:
Поразмыслив немного, я решил, что если хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай всё сам. Почитав книгу и разобрав старый карб, купленный у chaser'а, а также еще немного посомневавшись в своих умениях и в успехе моего мероприятия вообще, я все-таки решился на это грязное дело.
Проверил все вакуумники - работают. Остается одно - подсос воздуха. Облив карб мыльной пеной и запустив движок, я увидел,что сосет воздух между нижней и средней крышками карба. На Яме и на Успехе не нашел ни прокладок, ни ремкоплекта, поэтому пришлось вырезать прокладки самому. Благо, у кореша есть материал и инструмоменты для этого. Фотки этого процесса выложу чуть позже.
Для того, чтобы поменять вышеописанную прокладку, нужно бало снять карб с впускного коллектора, т.к. крепления нижней крышки находятся между кабом и коллектором. Процесс его снятия остался в моей голве в образе бесконечного мучения с отсоединением всяких тяжек и рычажков, пока я не добрался до болтов крепления карба. Теперь начались мучения, чтобы достать до этих болтов ключом. Но самое интересное было впереди: Оказалось, что два болта из четырех были просто наживлены :shock: от руки и воздух сосало между карбом и коллектором! *ei* До этих болтов было так трудно достать, что мастера, менявшего мне некоторое время назад прокладку под ГБЦ, просто захарило помучиться, чтобы их нормально зажать, и он решил, что сойдет и так. *ei* *an* :evil: *cl* :mad:
Кое-как я снял карб, как смог прочистил его, поменял прокладку. И тут меня осенило! Надо же было фоткать, прежде чем снимать какие-либо детали!!!!!!!!! Куда теперь ставить эти множественные мелкие деталюшечки?!?!?! Но глаза боятся, а руки делают. Методом научного тыка я определил, какая из них куда ставится. *bu* И, очудо! Я его собрал.Даже ни одной лишней детальки не осталось!
Завел я мотор, он прогрелся и после этого НЕ ЗАГЛОХ. УРА!
Вот чем я занимался, пока те немногие, кто приехал на предыдущий сбор, под дождем жарили шашлык-машлык. *jcars.info*
PS: Теперь надо еще старый карб собрать до кучи. Покупая его у chaser'a, думал он пойдет на запчасти, если что. А он оказаля наглядным учебным пособием.
PPS:Кстати, слова того карбюраторщика о сложности всего этого процесса были, как оказалось, абсолютно правдивы. Я прозанимался любовью *aj* *as* с моим карбом с 9 утра до 12 ночи. Но цену он все-таки назвал нереальную.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 22 липня 2011, 09:32

5 баллов тезка - глаза боятся - руки делают!!!

Sincerely yours - Glomerus

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 22 липня 2011, 17:13

во во,я так и думал *az* *az*

PRIMEx

Повідомлення PRIMEx » 07 жовтня 2011, 20:08

я извиняюсь если не по теме, у меня такая же фигня была, холостые не держал вообще, что только не перепробовал... а оказалось что бензин был не качественный и просто забился карб!!! решилось все очень просто, приехал к карбюраторщику он открутил все регулюющие болты на карбе и просто как говориться карб под давлением "просрал" соринку и всё, работает отлично.

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей