Поразмыслив немного, я решил, что если хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай всё сам. Почитав книгу и разобрав старый карб, купленный у chaser'а, а также еще немного посомневавшись в своих умениях и в успехе моего мероприятия вообще, я все-таки решился на это грязное дело.
Проверил все вакуумники - работают. Остается одно - подсос воздуха. Облив карб мыльной пеной и запустив движок, я увидел,что сосет воздух между нижней и средней крышками карба. На Яме и на Успехе не нашел ни прокладок, ни ремкоплекта, поэтому пришлось вырезать прокладки самому. Благо, у кореша есть материал и инструмоменты для этого. Фотки этого процесса выложу чуть позже.
Для того, чтобы поменять вышеописанную прокладку, нужно бало снять карб с впускного коллектора, т.к. крепления нижней крышки находятся между кабом и коллектором. Процесс его снятия остался в моей голве в образе бесконечного мучения с отсоединением всяких тяжек и рычажков, пока я не добрался до болтов крепления карба. Теперь начались мучения, чтобы достать до этих болтов ключом. Но самое интересное было впереди: Оказалось, что два болта из четырех были просто наживлены
от руки и воздух сосало между карбом и коллектором!
До этих болтов было так трудно достать, что мастера, менявшего мне некоторое время назад прокладку под ГБЦ, просто захарило помучиться, чтобы их нормально зажать, и он решил, что сойдет и так.
Кое-как я снял карб, как смог прочистил его, поменял прокладку. И тут меня осенило! Надо же было фоткать, прежде чем снимать какие-либо детали!!!!!!!!! Куда теперь ставить эти множественные мелкие деталюшечки?!?!?! Но глаза боятся, а руки делают. Методом научного тыка я определил, какая из них куда ставится.
И, очудо! Я его собрал.Даже ни одной лишней детальки не осталось! Завел я мотор, он прогрелся и после этого НЕ ЗАГЛОХ. УРА!
Вот чем я занимался, пока те немногие, кто приехал на предыдущий сбор, под дождем жарили шашлык-машлык.
PS: Теперь надо еще старый карб собрать до кучи. Покупая его у chaser'a, думал он пойдет на запчасти, если что. А он оказаля наглядным учебным пособием.
PPS:Кстати, слова того карбюраторщика о сложности всего этого процесса были, как оказалось, абсолютно правдивы. Я прозанимался любовью
с моим карбом с 9 утра до 12 ночи. Но цену он все-таки назвал нереальную.