С большим опозданием, но всё же напишу… В последнюю субботу ноября было ровно четыре года совместной жизни… Интересным совпадением было найденное в ленте Фейсбука приглашение на презентацию коллекции нижнего белья и домашней одежды. Казалось бы, ничего удивительного - обычная рассылка на несколько сотен человек. Вот только пришло сообщение от одного из бывших владельцев Флориана - личности многогранной и в определённых кругах известной (вспомните, к примеру, магазин “Диски Та Касети”). Зная “неслучайность” всех случайных совпадений, связанных с этим автомобилем, решил сходить, заодно и лично познакомиться. На удивление, Олег меня узнал едва ли не с порога. По его словам, с Флорианом было связано великое множество приятных моментов. Приобретался Скакун у одного автомобильного коллекционера, жившего на Фонтане. На тот момент, двигатель был неисправен, однако, Олегу удалось вернуть автомобиль на ход. С тех пор Флориан радовал его сочетанием удивительной приемистости и крайне необычного внешнего вида с “…задом от старого СААБа, а мордой - от Линкольна!” (С) После всего, Скакун оказался продан Александру с неисправным двигателем… Затем, история повторилась, а 29.11.2010 Флориан покинул усадьбу в Нерубайском. Дальнейшая история была изложена на страницах форума.
Меня неоднократно посещала утопическая идея возможного возобновления компанией Isuzu выпуска легковых авто. Больше всего хотелось бы увидеть модель по мотивам Isuzu Florian. Сегодня уже мало кого удивишь пережившими вторую реинкарнацию “нью-битлами”, хищными “мустангами” и пучеглазыми FIAT Nuova 500. Конечно же, Флориан едва ли можно поставить в один ряд с культовыми прототипами этих авто, ставшими своеобразными автомобильными символами эпохи. В то же время, в его внешности собрано немало интересных дизайнерских решений вроде панорамного лобового стекла, выпуклого “верхнего пояса” с характерной зигзаговидной выштамповкой на передней двери, центральной стойки и рамок дверей, выполненных под отрицательным углом, вынесенной с задней двери в отдельное стекло неопускной “косынки”…
Прошу строго не судить, ибо мои спонтанно-небрежные рисунки не более, чем фантазия на тему. За большинство из них мне откровенно стыдно, хотя, в двух последних вариациях некоторое сходство угадывается:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...