Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
wazlaw

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення wazlaw » 13 січня 2014, 22:19

Радиатор спроси тут - http://jpm.ua/

Я у них много радиаторов покупал - качество достойное, у меня ходили по 7-8 лет. Правда, системы у меня были чистые, и охлаждайку я всегда использовал фирменную ТОЙОТА.

Вот этот интересный: http://jpm.ua/RADIATOR-2C.html

Но пишут, что нема на складе. Думаю, следует спросить - может будут ещё.

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 18 січня 2014, 13:32

Всем привет. Искал оптику себе на задницу и наткнулся на вот это:

Зображення

Еще такой оптики не встречал, равно как и бленды такой не видел никогда. Кто что думает, редкая вкусность? Цена конечно высоковата, но если это редкость, то она того стоит.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 22:27

На момент приобретения поддон двигателя был варен одним из предыдущих хозяев машины. Варен очень похабно. Приварено было второе дно поверх родного, родное при этом тоже было варено и бито, и тот кто это делал даже не удосужился его отрихтовать. При сборке двигателя я столкнулся с тем что поддон не становился на место — упирался в маслоприемник. Огромные сварные швы, которые были ни разу не герметичные. Чего я только не делал с этим поддоном — пытался замазать шов холодной сваркой, потом специальным клеем по металлу УП-207, на какое-то время помогало, и потом опять то же самое — течь масла. В один из дней я пришел в гараж — а там целое озеро масла под машиной. В общем психанул, снял это говно, попробовал счистить сварные швы (чистилось очень плохо и я бросил эту затею), потом просто взял и срезал это накладное дно, все что было под ним вычистил. Закинул это добро в рюкзак и повез к себе на работу. Сварщики, молодецкие ребята, обрезали нафиг остатки старого (заводского) дна и все где были остатки старых сварных швов, выточили новую гайку для пробки (кому нужно резьба М18х1,5), приварили полосу из металла и приварили новое дно, достыковки все делали из металла толщиной 2 мм. Затем все это дело проверили на герметичность керосином — все ОК. Поддон стал похож на поддон, а не на говно. Теперь только новую пробку выточу под внутренний шестигранник, поскольку родная очень сильно торчит.
Зображення

Зображення

Зображення

Поддон уже выкрашен и установлен на место. Пока что все хорошо, течи нет, из поддона. Все равно где-то по чуть-чуть масло капает, то ли с генератора, то ли сальники на маслонасосе пропускают. В общем ближайшие траты - новый радиатор и маслонасос.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 22:37

В общем оказался я малость рукожопником. Поломал свой щеточный узел. Зависала в нем одна щетка постоянно, и пропадала у меня зарядка. В общем психанул я, разобрал все это дело, подточил зависавшую щетку, да как потом оказалось — дохрена подточил. Собрал, завел, думал порадоваться, но вместо этого обосрался. Из генератора раздался пронзительный писк, типа: "Шо ж ты идиот наделал!" В общем заглушил машину, разобрал и увидел печальную картину.
В общем обругал себя самыми плохими словами которые только знал и пошел домой искать запчасти. Нашел. Заказал. Подождал 2 недели и вот сегодня получил посылку, а в ней вот такая красота, да только малость не такая. В общем на последнем фото неведомая мне хрень видна, и что это такое я не знаю, на родном щеточном узле данный элемент отсутствовал. Кто знает, что это такое?
Зображення

Зображення

Зображення

В общем обругал себя самыми плохими словами которые только знал и пошел домой искать запчасти. Нашел. Заказал. Подождал 2 недели и вот сегодня получил посылку,

Зображення

а в ней вот такая красота, да только малость не такая.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В общем на последнем фото неведомая мне хрень видна, и что это такое я не знаю, на родном щеточном узле данный элемент отсутствовал. Кто знает, что это такое?

Зображення
Востаннє редагувалось 13 червня 2014, 23:39 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 1 раз.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 23:02

Так получилось что уже дважды заменил масло. Первый раз после первой тысячи, потом проехал еще 2 тысячи и масло убежало через дырявый поддон. Пришлось менять опять.
Когда снимал поддон естественно внимательно заглядывал внутрь. Моет масло двигатель очень хорошо, чистенький внутри. Из наблюдений - потемнело через 150-200 км. Через 2 тысячи стало черным и вонючим как на бензинке через 7-10 тысяч.

Зображення

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 23:07

Из наследства от старых хозяев имел проблемную рампу обратки из обломков родной, резиновых шлангов и латунных трубок. Конечно же она текла постоянно по шлангам, надоело мне постоянно менять эти шланги. Заказал новую рампу.

Зображення

Получил, поставил. Теперь одним геморроем меньше стало. Теперь под капотом стало самую малость больше порядка.

Зображення

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 23:11

Когда менял ступичный подшипник, заметил что тормозные диски как-то тонковаты, 4-5 мм толщиной, правда колодки новые. В общем не устраивало меня такое положение вещей, заказал новые диски. На прошлой неделе поставил. Катаюсь, скреплю теперь, пока колодки притрутся.

Зображення

Зображення

ДА, и снова привет старым владельцам, у меня на машине было установлено не 4 колодки (передняя ось), а целых 6 :mrgreen: !!! В общем с каждой стороны дополнительная колодка была установлена между защитным кожухом и тормозным диском.
Востаннє редагувалось 13 червня 2014, 23:43 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 1 раз.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 23:15

При покупке мне машина досталась, можно сказать без аккумулятора. Стояла позорная 45-ка для такого двигателя, еще и порядком потрепанная жизнью. В общем весной она приказала долго жить. Порадовал тойоту такой обновкой:

Зображення

Теперь это 75-ка с очень солидным пусковым током 700 А.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 13 червня 2014, 23:26

Ну и потихоньку готовимся к кузовному ремонту

Зображення

Зображення

Зображення

Правда со всем происходящим в стране неизвестно начнется ли он, этот ремонт. По большому счету к машине не подходил 3 месяца. Катался как есть и то, только по выходным, весной правда аккумулятор заменил, и все. Правда на прошлой неделе заставил все же себя привести машину в порядок, поскольку настроение чемоданное и ни сегодня-завтра придется прыгать в машину и валить из донецкой области с семьей от этих сумасшедших республиканцев, так что машину нужна исправная и способная одним махом доехать хотя-бы до Киева.

Зображення

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 16 червня 2014, 19:29

Очень радуют обновления по машинке!
Держись там!

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей