Банан:)

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Банан:)

Повідомлення СЛОН » 28 квітня 2014, 21:42

yakudzza писав:
yakudzza писав:Зображення

Необычная решетка! Сколько раз прогуглил, но не на одной ISUZU GEMINI такой не нашел.
Витя, что это за версия была? И судя по фотке, она вроде как хромированная?!

Могу ошибаться, но по-моему я нашел эту версию модели
ジェミニ4D1800ZZ-R(PF60)
:

http://www.nostalgiccar.com/02_zaiko/za ... index.html

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Костя, решётка стояла на дизельной PFD60, была подпилелена под фары ВАЗ-2109, а через некоторое время - заменена целой оригинальной, вместе с передней оптикой. Позже расскажу об этом автомобиле отдельно. Пластик имеет тёмно-серый цвет, с фасадной стороны окрашен чёрным, краска местами облезла. Вот так облицовка смотрится на машине (предварительная примерка без фиксации):
Зображення
Насколько мне известно, на "заряженные" версии ZZ/R ставились чёрные решётки радиатора, вне зависимости от цвета кузова:
Зображення
Машины, окрашенные серебристым, не были исключением:
Зображення
Зображення
Следовательно, Костя, на фото по приложеным тобой ссылкам, машина перекрашена. Окрашенные в цвет кузова бампера также нехарактерны для этой модификации.
*en* Раз уж была озвучена идея хромированной решётки на Банан, позволю себе несколько отойти от основной темы, чтобы проследить за развитием заднеприводной платформы GM T-Car в других странах. На этот раз речь пойдёт о гостье из Южной Кореи - Daewoo Maepsy. Хотя назвать её точной копией Isuzu Gemini язык не поворачивается - общая стилистика всё же угадывается. Как по мне, "гипертрофированные" светоблоки, вместе с обилием хрома, сделали машину визуально тяжелее и грубее. Однако, согласитесь, встреча средь бела дня с очень давней предтечей вездесущих Daewoo Lanos, была бы удивлением из разряда приятных...
Зображення
Зображення
Ещё один «постскриптум» - свежее фото со вчерашней прогулки к морю. В памяти Банана, а заодно и Слона, освежили картинку Морвокзала солнечным весенним днём. До полноценной фотосессии предстоит ещё огромное количество работы, однако, уже становится понятно, что конечный результат будет оправдан.
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 04 травня 2014, 18:34

Отдельным постом затрону наболевшую тему - куда же исчезают Бананы…
Сначала поведаю о судьбе бежевой машины, обитавшей близ Старосенного сквера. Владелец Юрий долгое время не решался сдать её на разборку или в металлоприёмник по одной простой причине: ушлые дельцы едва ли стали бы заниматься снятием с учёта. А этот вопрос для пенсионера был принципиальным. В ходе покупки запчастей у Юрия, с ним возникла договорённость - я помогаю ему выручить от продажи двигателя и КПП сумму, сравнимую с оценочной стоимостью машины на вторчермете, в свою очередь, Юрий, после продажи агрегатов, предоставляет мне полную свободу действий в снятии уцелевших деталей, перед полной утилизацией снятого с учёта авто. Большую часть зимы занимался размещением объявлений на всевозможных ресурсах и «перехватом» звонков от желающих забрать всё скопом. Даже нашлось несколько человек, которых интересовали только указанные запчасти. Однако, после очередного «сведения» с потенциальным покупателем, одним субботним утром проснулся от звонка хозяина машины. Оказалось, горемычный Банан продали как есть, и дальнейшие переговоры нужно будет вести с новым владельцем. Приехав на место стоянки, я увидел, как машине «повязали галстук» и потащили в сторону посёлка Большевик, где она прожила некоторое время.
Зображення
Зображення
Зображення
Позже от Юрия я узнал о том, что Gemini уехала в Николаевскую область под разборку. Оказалось, что он сам был крайне недоволен результатами собственной «экспресс-продажи», ибо машина так и не была снята с учёта… В принципе, новоиспечённый владелец готов к диалогу, вот только территориальное расположение машины делает его целесообразность сомнительным. Да и круг интересовавших деталей с бежевого Банана несколько сузился…
[center]***[/center]Зимой, на одном из всеукраинских порталов, нашёл объявление о продаже запчастей к заднеприводной Isuzu Gemini в Одесской области. По результатам предварительного созвона выяснилось, что у продавца имеется если и не полный список, то уж точно значительная часть из необходимых мне позиций. Однако, как показал высланный им фотоотчёт, далеко не все детали находились в необходимой кондиции, да и цены казались несколько завышенными. Выбрав свободное воскресенье, направился в райцентр Беляевку, дабы самолично увидеть-пощупать-поторговаться…
Зрелище представилось довольно удручающим - в сарае, где до того обитала какая-то сельскохозяйственная живность, были свалены различные узлы и агрегаты от Gemini.
Зображення
Как признался парень - раньше одна машина была ездовой, вторую разобрали на запчасти. Спустя некоторое время, его отец, засмотревшись на соседскую металлочерепицу, не справился с управлением и совершил столкновение с железобетонным столбом. Долго думали, что же сделать с «битком» -
Пустить «под нож» или восстановление… В итоге, сложив «съеденные» машиной деньги на обслуживание и ремонт, дальнейшие инвестиции посчитали бесперспективными. При этом продавец с грустью вспоминал о том, что машина была «… в идеале, экспортная (с правым-то рулём??? - прим.), с «титанами» родными… " (С) Покопавшись в собственной памяти, выудил воспоминания об архивном объявлении о продаже светлой Gemini с убогой «скамейкой» на крышке багажника.
Зображення
Зображення
Сиротливо валявшийся сверху кучи хлама госномер только подтвердил мои наихудшие догадки и опасения…
Зображення
Поинтересовавшись о том, что стало с дисками - узнал о наличии ещё одного Банана, находящего сейчас в пограничном состоянии. Когда мы прошли в гараж - тот час же признал в этой машине «старую знакомую», долгое время стоявшую возле рынка «Успех», мелькавшую в продаже и затем бесследно канувшую в неизвестность…
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Владелец утверждал, будто эта Gemini принадлежала его дяде и всю жизнь обитала на ул. Богдана Хмельницкого, затем попала в Беляевку, где и стоит поныне с грязной фуфайкой под опустевшим капотом. Дальнейшая судьба авто пока что неясна…
Зображення
[center]***[/center]В середине февраля отправился «прочёсывать» разборки на объездной. Время было выбрано не совсем удачно, потому, в тех местах, где потенциально можно было что-то отыскать, ждали запертые ворота. В большинстве случаев, вопрос о заднеприводной Gemini ввергал в ступор, сравнимый со встречей с представителями внеземных цивилизаций («дядя, да мы о переднеприводных почти забыли» (С). Там же, где проскальзывала малейшая тень понимания, от машин не оставалось и малейшего следа…
Помесив ботинками грязь, выдвинулся в расстроенных чувствах в сторону дома. Подъезжая на трамвае к Пересыпи, с грустью вспомнил о том дворе, где стояла комплектная Gemini белого цвета, исчезнувшая в неизвестном направлении около шести лет назад…
Зображення
Зображення
Можете только представить объём моего удивления, когда из окна я увидел знакомые очертания филейной части, характерного бордового цвета… С трепетом и некоторыми сомнениями относительно достоверности замеченного, бегу к заветным воротам. Как оказалось, мои предположения не были ошибочными - там и в самом деле стояла бордовая машина с красным салоном и остатками «хром-пакета», бывшего прерогативой дорогих версий. Судя по всему - машина в аналогичной комплектации, что и авто Кирилла Блоха. Белый капот, а также нижний брус радиаторной решётки, давали тень надежды, что белую машину всё же использовали по назначению…
Зображення
Зображення
Попытки отыскать владельца в тот день успехом не увенчались, однако, как оказалось, он сам ждал встречи со мной… Через несколько дней, по объявлению о продаже двигателя от бежевой, поступил утренний звонок. По ходу общения, складывалось впечатление о понимании человеком предмета разговора. Выяснилось, что у человека, помимо своей машины, имеется много пригодных запчастей от донора. Ответ на мои вопросы о цвете и месте стоянки стал словно недостающим фрагментом мозаики, занявшим собой зиявшую пустоту…
Оказалось, что белая Gemini, после смерти хозяина, была куплена на запчасти и долгое время хранилось под открытым небом в том самом дворе. Позже, малолетние хулиганы начали проявлять к ней нездоровый интерес, разбивая стекла и отламывая мелкие детали. Детский вандализм послужил причиной отправки машины на дачный участок с целью раскомплектовки… От кузова была отрезана задняя часть, салон переселился в … катер, а наиболее ценные детали - в бордовую Gemini.
Зображення
Зображення
Хотя помочь человеку агрегатами от бежевой машины не получилось (с другой стороны - возможно, что и к лучшему, если учесть общую степень их выработки), удалось приобрести много полезного для своей любимицы.
[center]***[/center]Ну и напоследок, вспомним ещё о трёх машинах, судьбы которых остались для меня загадкой.
1. Авто, увиденное на ул. Южной, весной 2008. Явный перекрас, на рамках дверей - хромированные накладки,зеркала-»рога» вытеснены универсальными. После этого не встречал её ни разу…
Зображення
Зображення
2. Серебристую машину видел мельком, той же весной 2008, на ул. Космонавтов. Фото, увы, не сделал, нашёл только архивные из объявления. Кстати, от Юрия (владельца бежевой) слышал об идеально сохранной Gemini с Таирова. Позже общался с пожилым моряком, обитающим на пл. Деревянко, у которого 15 лет во владении была схожая по приметам машина (около пяти лет назад авто продано). Однако, её отличительной чертой были зеркала на дверях. При повторной встрече непременно поинтересуюсь более точными подробностями…
Зображення
Зображення
Зображення
3. Снова клон машины Nismo. Стояла в «собачьих» рядах Староконного рынка, позже исчезла. В 2011 наблюдал архивное объявление о продаже именно этой Gemini на одном из менее популярных ресурсов (на фотографиях она стояла на территории какого-то автохозяйства), которое сейчас найти никак не могу. Осенью 2008, ещё до получения прав, безрезультатно пытался найти хозяина - на продолжительный стук в указанную дверь никто не открыл, а телефоны продажи стоявшего рядом микроавтобуса Bedford Midi (местная бабушка-КГБ учтиво «слила» максимум доступной ей информации о владельце) находились вне зоны покрытия…
Зображення
Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 05 травня 2014, 00:05

Увлекательный рассказ, респект за находки!
Витя, на ул. Атамана Головатого, квартал до Пересыпского двора, слевой стороны, в прошлом году во дворе долгое время стояла рогатая вишневая Джемини, в нормальном состоянии. Возможно, еще стоит. Советую как-то нагрянуть туда.
И если память не изменяет, то перед мостом слева возле Красного Креста во дворе была еще долгостоящая бежевая Джемини...
А еще часто встречается, самая живая из живых на Таирово, белая дизельная Джемини на легкосплавных дисках.
Дама за рулем и старые советские номера серии С....ОТ

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 05 травня 2014, 19:10

yakudzza писав:Увлекательный рассказ, респект за находки!
Витя, на ул. Атамана Головатого, квартал до Пересыпского двора, слевой стороны, в прошлом году во дворе долгое время стояла рогатая вишневая Джемини, в нормальном состоянии. Возможно, еще стоит. Советую как-то нагрянуть туда.
И если память не изменяет, то перед мостом слева возле Красного Креста во дворе была еще долгостоящая бежевая Джемини...
А еще часто встречается, самая живая из живых на Таирово, белая дизельная Джемини на легкосплавных дисках.

Костя, спасибо за информацию!!! *jcars.info* Сразу возникло множество вопросов... :smile:
Вишнёвая с Атамана Головатого - точно не та, что сейчас с белым капотом?
Бежевая долгостоящая - очень интересно... Главное, чтобы не оказалась той же машиной, у которой был бортовик на Драйве (научился-поездил-пересел на свежего "китайца"-продал в деревню). Кстати, в районе Красного Креста наблюдал как-то забавную конструкцию - УАЗ с жёстким верхом из короткобазного "квадратного" Isuzu Trooper (вот и дополнительная мотивация снова туда наведаться).
А вот белую - да, несколько раз наблюдал на Левитана/Королёва в движении. Даже беглого взгляда хватило для понимания сохранности авто... Было бы любопытно пообщаться с её хозяйкой...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 07 травня 2014, 23:25

yakudzza писав:А еще часто встречается, самая живая из живых на Таирово, белая дизельная Джемини на легкосплавных дисках.

Решил переместить с телефона накопившиеся за полгода фотографии. Процесс занял более получаса, не заметил того, как увлекся просмотром начальных страниц ветки о "японцах" в Украине. На четырнадцатой странице меня ожидал приятный сюрприз - пара снимков той самой машины от Uvarabey:
Зображення
Зображення
Просмотрев ещё двадцать страниц, нашёл фото Kneht серебристой машины с неродной фальшрадиаторной решёткой. Заметны следствия характерного недуга - хлипких петель лючка топливного бака:
Зображення

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 16 травня 2014, 11:00

Виктор, спасибо за интересный рассказ!

Nismo

Повідомлення Nismo » 06 червня 2014, 10:46

Nismo писав:Номер бензонасоса 8942112890

СLON писав: Кстати, благодаря помощи Glomerus и Darvin, электробензонасос печки ЗАЗ, придя в полнейшую негодность, уступил место более молодому и совершенному собрату. Поиск оригинального насоса не прекращается: в Интернете был найден каталог с актуальными номерами деталей (по партномеру, что прислал Nismo, одинаково разводили руками что на рынке, что на Exist'е).
В этом каталоге, если ты не заметил, тот же самый номер.
Зображення

И вот он твой бензонасос:
Зображення
Такой-же б/у был у Пухоля, но его украли.

Американцы делают проще, ставят электронасос в родное место Опелевского бензобака, благо подходит. Выглядит такая конструкция так:
Зображення
И ездят они там на таких вот Бьюиках:
Зображення

Задумайся, почему для тебя родной карбюратор на Talbot Samba это мечта, а мне понадобится - могу взять и купить:
Зображення
Зображення

Ты если забыл, у меня как раз под капотом V8, причём на двух машинах. И мне не составляет проблем попросить в экзисте привезти бензонасос, или ещё чего. Может ты как-то не так просишь? Может тебе стоит пересмотреть своё отношение к людям и начать уже общаться нормально? Сменить круг общения, общаться с умными людьми, а не с барыгами с рынка. Ну а пока ничё не поделаешь, подсказка тебе: ремкомплект передних суппортов подходит от Жигулей 01-07, сходи на рынок купи. Им и почитай рассказ из детского сборника.

Вот тебе подсказка, как на родные фары поставить стёкла от 2105, которые можно купить там же на рынке:
Зображення
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 07 червня 2014, 19:23

Nismo писав:
Nismo писав:Номер бензонасоса 8942112890

СLON писав:Кстати, благодаря помощи Glomerus и Darvin, электробензонасос печки ЗАЗ, придя в полнейшую негодность, уступил место более молодому и совершенному собрату. Поиск оригинального насоса не прекращается: в Интернете был найден каталог с актуальными номерами деталей (по партномеру, что прислал Nismo, одинаково разводили руками что на рынке, что на Exist'е).
В этом каталоге, если ты не заметил, тот же самый номер.
Зображення

И вот он твой бензонасос:
Зображення
Такой-же б/у был у Пухоля, но его украли.

Кирилл, предлагаемый тобой бензонасос имеет четыре патрубка вместо трёх. Такие насосы неоднократно встречались в продаже, но они не подходят. Ещё раз повторюсь, что синий универсальный насос - не что иное, как временная мера. Соответсвенно, после приобретения искомого узла, будет отправлен "в отставку".
Nismo писав:Задумайся, почему для тебя родной карбюратор на Talbot Samba это мечта, а мне понадобится - могу взять и купить:

Задумался... Думал с момента первого прочтения твоего поста, но так и не понял, почему для меня оригинальный карбюратор на Talbot Samba должен оставаться мечтою. *ROFL*
Nismo писав:Ты если забыл, у меня как раз под капотом V8, причём на двух машинах. И мне не составляет проблем попросить в экзисте привезти бензонасос, или ещё чего. Может ты как-то не так просишь? Может тебе стоит пересмотреть своё отношение к людям и начать уже общаться нормально? Сменить круг общения, общаться с умными людьми, а не с барыгами с рынка. Ну а пока ничё не поделаешь, подсказка тебе: ремкомплект передних суппортов подходит от Жигулей 01-07, сходи на рынок купи. Им и почитай рассказ из детского сборника.
Вот тебе подсказка, как на родные фары поставить стёкла от 2105, которые можно купить там же на рынке:

Кирилл, выпады на тему круга и манеры общения, опять-таки, попробуй сначала применить к себе. :smile: А после недавних событий, обращаться в Exist нет желания "нувааащееее"...
Правая фара, со временем, тоже будет оригинальной, а ежели тебе так нравятся вазовские стёкла фар - вот и поставь себе на V8 оптику от 2101 (говорят, на эту модель даже "хрусталики" продают).

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 16 червня 2014, 19:34

А кто мне объяснит чего некий Nismo постит всякое непотребство в этой теме? Неужто нельзя не постить уколхоженно-измазанную незвестно чем машину?

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 16 червня 2014, 21:02

Уже фейс контроль и на чистоту авто?

Хочу правый руль!

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей