Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
ntzeppelin
Новичок

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення ntzeppelin » 02 грудня 2013, 08:54

Всем доброе утро. Ну вот и все, закончилась эпопея с машиной, теперь буду заниматься ремонтами. В субботу я поставил ее на учет. В принципе все прошло довольно гладко, без каких то нервотрепок и чего-то еще в этом роде. Приехал в МРЭО, отдал документы, объяснил почему просрочил справку счет, затем мне выдали бумажки, сказали ждать у машины инспектора, пришел инспектор, поковырял герметик под капотом, сказал все в порядке, потом другой сотрудник МРЭО, который был с ним и потом в дальнейшем оформлял мои бумаги, сказал - нет аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки (100 грн. через криминалиста и у меня все это есть), потом 300 гривен криминалисту (это оказывается была экспертиза, только меня никто не спросил, хочу ли я ее проводить), потом еще раз 100 грн. (тому же дядьке которому уже давали 100 грн.) за просроченную справку счет, потом страховка 297 грн. (почему то на 50 грн. дороже, хотя моя страховая мне считала 248 грн.), потом 670 грн. в кассу и я стал законным обладателем Тойоты.

Потом я поехал искать где бы сделать печку, один отвод радиатора у меня был отломан, и с машиной его не было, то есть паять нечего. В общем по совету знакомого поехал искать деда, который паяет радиаторы...и я его нашел. В общем нашел он подходящий патрубок для отвода, основательно все это зачистил, запаял, проверил - все хорошо. Дел на 50 грн. и 20 минут его драгоценного времени. Вернулся домой, все собрал, все работает. Теперь в машине тепло.

Так же загонял вчера машину на яму. Изучал что же там. Ну в общем осмотр показал - под замену резинки стабилизаторов (передний и задний), под замену ступичный подшипник (левая сторона), поездить зиму и становиться на поварку днища и порогов, подкрылки снимать не стал, хотя думаю что задним стаканам перда. Да, и проблема с сломанным замком пятой двери, решится подгонкой и установкой замка багажника от Ланоса, он как раз по размерам и механизму подходит. Так же нужно переклеить лобовое стекло, но увы нет молдинга.

Зображення

Зображення

Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 02 грудня 2013, 09:53

на той недели прокатили чуток на рестайловой се80. как раз на хх вибрация 1с признаться явная.

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 02 грудня 2013, 10:45

petertuning писав:на той недели прокатили чуток на рестайловой се80. как раз на хх вибрация 1с признаться явная.

Ну это да, есть такое. Но не критично, расход перекрывает это все, плюс мне подушки заменить нужно. Да и как не крути это дизель, причем старый, так что от вибрации никуда не деться.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 09 грудня 2013, 11:28

Всем привет.
Немого расскажу о начавшейся эксплуатации Королки.
Мы уже проехали первые 500 км, за прошлую неделю. Еще 500 и замена масла и фильтра. И так эксплуатация показала что:
1. нужно менять левый ступичный подшипник, подшипник я уже купил, Moog, на выходных буду менять, машина на этой неделе стоит в гараже до выходных. Цена комплекта подшипника - 305 грн.
2. заменил рабочий цилиндр сцепления, ремкомплект не спас бы меня, поскольку была большая выработка, цилиндр купил Nipparts, цена 190 грн.
3. нужно провести ревизию главного цилиндра сцепления, педель все равно периодически "проваливается в пол".
4. пришлось снимать коробку, потому что в один из дней приключилась непонятная фигня - рычаг КПП стал колом и при попытке включить передачу тупо глох двигатель. Дело было в механизме выбора передачи - был не закручен фиксатор (который сверху возле "сапуна", коробка S50) и провернулся "блокиратор", который не дает случайно включаться соседним "вилкам" включения передач, он то и заклинил все три вилки в положении "начало включения". Поправил отверткой, настроил фиксатор, законтрогалил, сразу провел ревизию самих рычагов переключения, подобрал шайбы и втулки, чтобы убрать люфты.
Попутно была выявлена причина повышенной вибрации - была не прикручена КПП. Как я ставил коробку, отдельная история. Как оказалось двигатель мой собран непонятно из чего, но он не родной, и это факт. В общем в коленвале был опорный подшипник первичного вала, который принципе то не нужен на переднем приводе. В общем его разбило, когда я решил ставить коробку, я заметил что диск сцепления сместился, открутил корзину, чтоб поправить его и тут выпал шарик от этого злосчастного подшипника... В общем я часа 4 выбивал наружную обойму из коленвала. Когда стал ставить на место корзину я сломал один болт...Пришлось снимать маховик и высверливать. Высверливал и сломал сверло...Психанул...Покурил...Расколол сверло "железнодорожной скобой", пересверлил отверстие и перерезал резьбу на М10. После чего собрал все, завел и удивился - вибрация стала в разы меньше, думаю что заменю подушки и станет еще лучше.
5. заменил одну оставшуюся старую шлангу идущую на ТНВД, поскольку она сволочь пропускала воздух, и в один момент двигатель вообще отказался заводиться.
6. "проглядел" еще одну шлангу, на этот раз охлаждения, так же идущую на ТНВД (на предпусковой автомат), она лопнула под хомутом, во время движения, когда температура поползла стремительно вверх, остановился, открыл капот и увидел ее...заразу... В итоге потерял 2 литра тосола. Заменил шланг, долил тосол - все пришло в норму.
7. Так же поупражнялся в перетяжке салонных элементов. Купила мне жена полтора метра кожзама (к стати попал в цвет с элементами низа торпедо отлично), пару больших тюбиков "Момента Классик", снял потолок, принес домой, взял кисточку, фен и начал клеить. Получилось вполне прилично.
Кожзам:
Зображення
Результат:
Зображення

А еще вот такой красавец ездит у нас по городу, Nissan Cedric (на шильде написано 330). Я прям не могу когда вижу его, слюни текут ручьем и штаны мокреют))). Состояние - сказка!!!

Зображення
Покрупнее:
Зображення

Зображення

Kyk
Постоялец

Повідомлення Kyk » 10 грудня 2013, 11:08

Это в Харцызске такой 330-й? ОФИГЕТЬ!

Nissan Laurel Medalist C31, седан, рестайл. L20E, АКПП E4N71B - БЫЛ
Toyota Crown Super Saloon GS131, хардтоп, дорестайл. 1G-E, АКПП A42 - ЕСТЬ
+79146768564

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 10 грудня 2013, 11:24

Kyk писав:Это в Харцызске такой 330-й? ОФИГЕТЬ!

Ну да, каждое утро еду на работу и его догоняю по дороге. Да я встречаю иногда прулей у нас, рядом с моей на СТО стаяла такая же как моя, только седан бензинка, еще Цедрик 430 видел, Керсту, Тойота Корса седан есть еще. Такой же Цедрик 330 еще в Иловайске кастрюлил когда-то, но там состояние трупа было. Так что хватает прулей и у нас.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 10 грудня 2013, 13:44

Снова обращаюсь к Вам за помощью. Ищу за вменяемые деньги радиатор двигателя. Мой уставший и потеет весь бедняга, я конечно попробую его свозить к радиаторщику, но надежды мало, так что повторю ИЩУ РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ НА COROLLA CE80 1.8D, КТО БЫВАЕТ НА РАЗБОРКАХ ИЛИ МОЖЕТ КАК ТО ПОМОЧЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ, ВСЕМ СПАСИБО.

Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 10 грудня 2013, 16:57

впендюрь от ваза передлок минимум, хотя тебя кручение гаек не пугает, как я посмотрю

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 11 грудня 2013, 08:37

petertuning писав:впендюрь от ваза передлок минимум, хотя тебя кручение гаек не пугает, как я посмотрю

Нет не пугает, меня пугает колхоз.

Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 11 грудня 2013, 08:54

ну тогда покупай или б/у по цене нового от ваз или китай, если есть

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей