Nissan Bluebird 1,8 EX SSS "Птичка"
- СЛОН
- Администратор форума
Re: Nissan Bluebird 1,8 EX SSS "Птичка"
Ляпы работников МРЭО в доинтернетные времена - "старая песня о главном" (в журнале MotorNews в середине 90-х была целая статья с подборкой подобных "перлов"). Зато после переоформления можно заниматься "Птичкой" без дальнейших опасений!
Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- AlexOdessa
Да, есть такое. Главное чтоб средств хватило на качественную работу. Ибо как попало делать не хочу.
В машине нравится то, чего нет в современных авто, души, что-ли. О качестве отделочных материалов, вообще молчу. Современные жестянки с пластиковым салоном, нервно курят. (Прошу вышесказанное не оспаривать ибо сам работаю в автосалоне и знаю чем торгую))))
П.С. Кстати на основе именно этой модели начали выпускать Bluebird Maxima, с чего, собственно и началась ветвь Максимы сегмента "D".
В машине нравится то, чего нет в современных авто, души, что-ли. О качестве отделочных материалов, вообще молчу. Современные жестянки с пластиковым салоном, нервно курят. (Прошу вышесказанное не оспаривать ибо сам работаю в автосалоне и знаю чем торгую))))
П.С. Кстати на основе именно этой модели начали выпускать Bluebird Maxima, с чего, собственно и началась ветвь Максимы сегмента "D".
- Glomerus
- Администратор
- AlexOdessa
Glomerus писав:Свежих фото бы ))))
Дык этим фото неделя всего)))) Кардинально пока ничего не изменилось. А те мелочи, которые понемногу начал устранять, не видны.
- Darvin
- Постоялец
Поддержу, фото важны, потом и самому приятно пересмотреть, что и как происходило. Интересны подробные фото салона, подкапотного, кузова! Хорошую машину и поразглядывать интересно =))
- AlexOdessa
Подкапотку не покажу, она в "несмотрибельном" виде... пока.
А салон я доверил почистить одному балбесу, и после этого решил что на весну разберу каждое кресло и диван и каждую тряпку вручную в ванне отстираю, а потом нормально высушу. Ибо размазывание грязи - не есть качественная чистка. Тем более машина, как было сказано ранее простояла в гараже несколько лет безвылазно и в салоне каким то "застоем" пованивает. Обиднее всего что сам салон сравнительно чистый, но кое-где есть пропалины от сигарет. Видно бывшие владельцы любили курить с опущенными стеклами и пепел залетал назад в машину. Хотя сигаретного запаха нет абсолютно, что не может не радовать.
А какие именно фото интересуют?
А салон я доверил почистить одному балбесу, и после этого решил что на весну разберу каждое кресло и диван и каждую тряпку вручную в ванне отстираю, а потом нормально высушу. Ибо размазывание грязи - не есть качественная чистка. Тем более машина, как было сказано ранее простояла в гараже несколько лет безвылазно и в салоне каким то "застоем" пованивает. Обиднее всего что сам салон сравнительно чистый, но кое-где есть пропалины от сигарет. Видно бывшие владельцы любили курить с опущенными стеклами и пепел залетал назад в машину. Хотя сигаретного запаха нет абсолютно, что не может не радовать.А какие именно фото интересуют?
- AlexOdessa
Вчера утром случайно увидел опцию, которую многие в наше время реализуют на своих авто, а именно — подсветка замка зажигания. причем видно что это не "колхоз-тюнинг", а заводское исполнение. Но есть одно "но" — она не работает. Доверяя качеству японской продукции середины 80-х, процентов на 99,9 уверен что светодиод цел. Есть блок предохранителей с индикатором для проверки. Тут есть вопросы: согласно схеме из 20 предохранителей 2 резервные, а остальные должны быть задействованы, но при проверке оказалось что индикатор показывает что некоторые не работают. Тем не менее все системы автомобиля, включая подсветки салона, багажника функционируют, даже на дверях работают красные фонари (кроме подсветки замка). Кто-то пытался тщательно разбираться с электропроводкой своих "птиц"? За подсказку буду благодарен.
Несколькими часами позже…
Все таки любопытство взяло верх… Отвертку в руки и пошел заскручивать накладки рулевой колонки… раскрутил… и оказалось что светодиода нет?! А что мы видим? Что-то типа оптоволоконного провода, один торец которого я собственно и принял за светодиод, а второй конец уходит куда то в торпедо. Скорее всего он подходит к какой то лампе подсветки, которая в данный момент не горит. На щитке все работает. Подскажите (у кого такая же модель авто) у вас подсвечивается кнопка изменения яркости свечения подсветок, регулировка зеркал или включатель обогрева заднего стекла? (Они у меня не подсвечиваются, и если у кого то работают хоть знать куда лезть).
Несколькими часами позже…
Все таки любопытство взяло верх… Отвертку в руки и пошел заскручивать накладки рулевой колонки… раскрутил… и оказалось что светодиода нет?! А что мы видим? Что-то типа оптоволоконного провода, один торец которого я собственно и принял за светодиод, а второй конец уходит куда то в торпедо. Скорее всего он подходит к какой то лампе подсветки, которая в данный момент не горит. На щитке все работает. Подскажите (у кого такая же модель авто) у вас подсвечивается кнопка изменения яркости свечения подсветок, регулировка зеркал или включатель обогрева заднего стекла? (Они у меня не подсвечиваются, и если у кого то работают хоть знать куда лезть).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- AlexOdessa
Ну в общем разобрался я что и как: ниже вид того что находилось в рулевой колонке и результат работы. Этот оптоволоконный кабель другим концом подходит к лампе освещения щитка приборов (той, которая находится напротив датчиков тепературы двигателя и давления масла). Там есть такая металлическая скобка, которая крепится к пластиковому цоколю лампы. Честно говоря не совсем понятно зачем в середине 80-х, когда со светодиодами проблем не было (во всяком случае в Японии) нужно было мастырить такую хитроумную конструкцию.
Теперь другая тема: у меня в водительском кресле есть регулировка поясничного подпора и боковин. В кресле стоит маленький компрессор и подкачивает в подушки воздух. Поясничный -нормально работает, а боковины нет. Путем демонтажа и разбора кресла, выяснилось что подушка которая ближе к дверям, лопнула и воздух естественно выходит. В связи с этим два вопроса, можно ли её как то нормально завулканизировать (клеить беспонтово ибо разрыв неправильной формы), а в идеале может кто подскажет может где то (или у кого то) есть раздолбанное аналогичное кресло чтоб с него снять такую подушку за вменяемые деньги. Не люблю когда что-то не работает в машине.
П.С. Зато понял что снимать обивку не так сложно как казалось ранее (одевать дольше, точнее затягивать эти дурацкие колечки)))) Так что вопросов по снятию для стирки обивки, не будет.
Теперь другая тема: у меня в водительском кресле есть регулировка поясничного подпора и боковин. В кресле стоит маленький компрессор и подкачивает в подушки воздух. Поясничный -нормально работает, а боковины нет. Путем демонтажа и разбора кресла, выяснилось что подушка которая ближе к дверям, лопнула и воздух естественно выходит. В связи с этим два вопроса, можно ли её как то нормально завулканизировать (клеить беспонтово ибо разрыв неправильной формы), а в идеале может кто подскажет может где то (или у кого то) есть раздолбанное аналогичное кресло чтоб с него снять такую подушку за вменяемые деньги. Не люблю когда что-то не работает в машине.
П.С. Зато понял что снимать обивку не так сложно как казалось ранее (одевать дольше, точнее затягивать эти дурацкие колечки)))) Так что вопросов по снятию для стирки обивки, не будет.
- chaser
- Старожил
- AlexOdessa
Добрый день, господа. Требуется небольшая консультация с общественностью, т.е. с Вами.
Как Вы считаете, если установить кресла Recaro (не жесткий спорт) а хорошую удобную гражданскую версию, в мою "птичку" с условием того, что в дальнейшем салон будет перетянут в одной цветовой гамме (карты и задний диван), это не приведет к "колхозу" автомобиля? И не очень повлияет на стиль? П.С. очень часто подобные кресла устанавливают японцы на авто ещё на заводе. Состояние просто идеал. регулировки поясничного подпора и микролифт на обоих креслах, а не как обычно только на водительском. А теперь слайды аналога того, что хочу инсталлировать. (Пятна на креслах — это закрашенный в "пейнте" номер телефона, а не дефект их самих). Фото для примера. Только в более светлой расцветке (как на втором фото).
Как Вы считаете, если установить кресла Recaro (не жесткий спорт) а хорошую удобную гражданскую версию, в мою "птичку" с условием того, что в дальнейшем салон будет перетянут в одной цветовой гамме (карты и задний диван), это не приведет к "колхозу" автомобиля? И не очень повлияет на стиль? П.С. очень часто подобные кресла устанавливают японцы на авто ещё на заводе. Состояние просто идеал. регулировки поясничного подпора и микролифт на обоих креслах, а не как обычно только на водительском. А теперь слайды аналога того, что хочу инсталлировать. (Пятна на креслах — это закрашенный в "пейнте" номер телефона, а не дефект их самих). Фото для примера. Только в более светлой расцветке (как на втором фото).
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей