Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
ntzeppelin
Новичок

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення ntzeppelin » 20 жовтня 2013, 00:46

Немножко обновлений:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Начал сборку. Пиндосы не положили один сальник, для маслонасоса который. Завтра пойду искать по магазинам подходящий. По низу осталось прикрутить ТНВД, переднюю крышку, нарезать резьбу, там где были сломанные болты и можно прикручивать поддон ну и везти все это дело на СТО для установки на машину.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 жовтня 2013, 05:16

Красиво шлифанули! Все бы так капиталку делали (по качеству запчастей и подходу к работе) *ek*

Sincerely yours - Glomerus

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 21 жовтня 2013, 08:33

Собрал. Осталось купить ремень ГРМ, а так же жду что ответит знакомый по шкиву ГРМ, для коленвала который, если у него есть, то не придется покупать. И можно будет везти все это дело на СТО засовывать в машину. Тем временем, пока будет ехать ремень и шкив, нужно отвезти к электрикам генератор. Ну и как финиш пробовать все это дело завести.
Вопрос с сальником маслонасоса так же решил. Не хотел я ждать несколько дней, пока пиндосы привезут, хотел поскорее закончить сборку. В общем гугл показал что такой типоразмер это - япономашины, япономотоциклы, французомашины, и японо-китае-мопеды. В общем вооружился я крышкой и пошел по магазинам и рынку...и успешно нашел то что мне нужно. В оригинале сальник стоит 32х20х5, я нашел 32х20х6 и 32х20х7. Выбрал второй. Объясню почему - на роторе имеется канавка протертая старым сальником, а поскольку я решил обойтись малой кровью и не менять маслонасос - я завтулил посадочное место, а чтоб новый сальник не попал на канавку его нужно было или посадить глубже или наоборот - не до конца, но это не вариант ИМХО. Сальник стал как нужно, глубины посадочного места оказалось достаточно
Фотографии не делал, руки и так по локоть были в мазуте.
Был удивлен тем что поршни в ВМТ выступают из блока на 1 мм, а толщина прокладки (металл) - 1,3 мм, даже начал паниковать что что-то не так. Правда потом позвонил знакомому и он уточнил у своего мастера (который ему капиталил двигатель) - что это нормально, это же дизель, ёпта!

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 25 жовтня 2013, 08:02

На "Экзисте" был заказан ремень, вчера я его успешно забрал.
Зображення
Зображення
Там где я закупался запчастями за такой ремень хотят 230 грн, я купил за 195 грн. На вопрос - почему дороже, вразумительного ответа я не получил, кроме того что "у Экзиста нихрена нет кроме сайта". К стати ремень Экзисту пришел с "Дорожной Карты", была наклейка, на которую Экзист ляпнул сверху свою. В следующий раз буду узнавать там, наверное еще дешевле будет.
Генератор так же был отдан электрикам для проверки, что-то он на массу "замыкал".
Шкив коленвала для ГРМ пришлют на выходных.
Двигатель отвезен на СТО для окончательной досборки еще позавчера. Ну там осталось типа головку прикрутить, обтянуть, поставить трубки топливной системы, установить ремень ГРМ, прикрутить генератор и коробас и запихнуть все это в машину, ну и как венец всего - завести ее.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 25 жовтня 2013, 10:32

Видео запуска очень желательно!

Sincerely yours - Glomerus

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 25 жовтня 2013, 11:09

Glomerus писав:Видео запуска очень желательно!

Ну я постараюсь сделать видео, хотя не факт, двигатель могут пускать в то время когда я буду на работе, ну а там хз, может на выходных пускать будут.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 28 жовтня 2013, 08:39

Немного новостей.
Генератор был разобран электриками. В общем нет ни одного изолятора, починят, завтра должен быть готов.
Шкив ГРМ на коленвал приедет завтра.
Еще заказал сегодня термостат. Сегодня утром по дороге на работу начал вспоминать - где же термостат, и в конечном итоге мне вспомнить не удалось, потому что его я не видел, его просто нет. Я откручивал тот патрубок, где он стоит, менял прокладку, но что он там должен быть не знал. Дело за Экзистом. Если все нормально, то завтра заберу и термостат.
Запихнуть в машину и завести все это дело должны на этой неделе, иначе потом я могу свалить на месяц в командировку.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 29 жовтня 2013, 19:39

Вот что я сегодня варил на ужин ))) Цена комплексного ужина - 80 грн, в меню включены - отварные латунь, медь и сталь.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 31 жовтня 2013, 15:34

ТОВАРИЩИ, У КОГО ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ НА КОРОЛЛУ 80? МОЖЕТ ДАЖЕ ЕСТЬ ЦВЕТНЫЕ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ПО ЯПОНОБРАТСКИ!!!

Зображення

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 02 листопада 2013, 12:42

ntzeppelin писав:ТОВАРИЩИ, У КОГО ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ НА КОРОЛЛУ 80? МОЖЕТ ДАЖЕ ЕСТЬ ЦВЕТНЫЕ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ПО ЯПОНОБРАТСКИ!!!

Не совсем по 80 Короллам но может пригодиться.
электросхемы TOYOTA COROLLA 83-92
http://yadi.sk/d/iHXurgZaBzaCn
http://yadi.sk/d/Z7BefQooBzaM3

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість