Toyota Corolla Liftback E8 '83
- ntzeppelin
- Новичок
- Darvin
- Постоялец
Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83
Верным путем движетесь! А каких производителей выбрали? сколько обошелся такой комплект? кто будет делать ремонт?
- ntzeppelin
- Новичок
Darvin писав:Верным путем движетесь! А каких производителей выбрали? сколько обошелся такой комплект? кто будет делать ремонт?
По производителям - на фото же все видно: Izumi, Riken, Nippon. То что на фото обошлось в 2490. Вкладыши стоят 170 грн, направляющие клапанов - 150, клапана в районе 400 грн. Головку буду делать у дизелистов, у которых все делают головки в Донецке, просто никто не берется больше за это. Моторист у меня в городе один, который знает что такое дизель, как он работает, как его ремонтировать, как его заводить.

- ntzeppelin
- Новичок
Начал сборку.

Осталось отвезти головку в ремонт и "завтулить" маслонасос.
Как обычно все упирается в финансы.

Осталось отвезти головку в ремонт и "завтулить" маслонасос.
Как обычно все упирается в финансы.

- ntzeppelin
- Новичок
Головка была разобрана и отвезена на сервис в пятницу. Так же там же я оставил и злосчастную переднюю крышку двигателя, по ней сказали что сделают втулку под ротор маслонасоса.
Сегодня отзвонились с сервиса. Головку разобрали и продефектовали. Плоскость прилегания к блоку нормальная, флифовка не требуется, только подсичтить от раковин, направляющие под замену, один выпускной клапан под замену — согнут, так же еще какие-то медные шайбочки для форсунок нужны, и маслосьемные колпачки. Детали заказаны и приедут в среду. К пятнице, думаю, все будет готово, и я смогу наконец-то приступить к окончательной сборке.
Сегодня отзвонились с сервиса. Головку разобрали и продефектовали. Плоскость прилегания к блоку нормальная, флифовка не требуется, только подсичтить от раковин, направляющие под замену, один выпускной клапан под замену — согнут, так же еще какие-то медные шайбочки для форсунок нужны, и маслосьемные колпачки. Детали заказаны и приедут в среду. К пятнице, думаю, все будет готово, и я смогу наконец-то приступить к окончательной сборке.
Востаннє редагувалось 16 жовтня 2013, 09:24 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 1 раз.

- Glomerus
- Администратор
- grek
- Новичок
Антон! Тебе огромный респект!
Грамотный технический подход и бережное отношение к технике!
Уверен, машинка в награду еще порадует тебя веселым нравом
и надежностью. Удачи тебе и достатка в финансах!
- ntzeppelin
- Новичок
grek писав:Антон! Тебе огромный респект!
Спасибо

- ntzeppelin
- Новичок
Из знающих кто-нибудь мне может объяснить, почему впускной бывает одной длинны, а выпускной - 2 вида отличающиеся длинной: 105,3 и 106,5? И это на один мотор 1С, и одно и то же поколение Королы - Е8. По моему вину у меня клапана должны быть 106,5; по факту - 105,3; но у меня же когда то была замена двигателя. Короче по вину я не могу на двигатель заказать ничего... Увы и ах...

- ntzeppelin
- Новичок
И так, вчера ездил на СТО, где делают головку, отвозил клапан, шайбочки для форсунок, маслосъемные колпачки. Головку проверили на герметичность - трещин нет, заменили направляющие, поправили фаску на клапанах и притерли, прошлифовали плоскость прилегания к блоку на 0,08 мм - на ней были раковины, глубокие царапины и следы продавленные старой прокладкой. Форсунки сегодня поставят на стенд, "завтулят" маслонасос, и отрегулируют тепловые зазоры клапанов. Клапан пришлось купить б/у, ибо имеет место проблема описанная в предыдущем посте, цена клапана - 15$, шайбочки для форсунок (12 штук) - 16$. Работы по маслонасосу и головке стоили - 1200 грн, стоимость проверки форсунок еще не огласили.

Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей