Флориан...
- alexcat
- Новичок
Re: Флориан...
Ознакомится с моими кузовными работами можно без проблем, ссылка на бортовик есть...и результат не за горами, как говорится медлено но верно, а если у тебя такое восприятия информации, я могу и не писать...и даже не читать..
Celica XX Mk1 1978
- СЛОН
- Администратор форума
Darvin, вспоминается цитата из доброго советского мультфильма (особенно, если вспомнить текущее время года). За предложение "поддуться жаростойким серебром" - спасибо, в отдалённой перспективе планирую обратиться, если ещё будет актуально!
Doc, спасибо за понимание! В антикоррозийной обработке, равно как в любви или на войне, хороши все средства... Главное, чтобы были действенными и радовали тех, кто их применяет.
alexcat, не стоит сразу обижаться на то, что у других может быть собственное мнение, даже если оно отличается от Вашего.
Кстати, бортовик на drive2 был изучен детально, но об антикоре не было найдено ни слова...
Doc, спасибо за понимание! В антикоррозийной обработке, равно как в любви или на войне, хороши все средства... Главное, чтобы были действенными и радовали тех, кто их применяет.
alexcat, не стоит сразу обижаться на то, что у других может быть собственное мнение, даже если оно отличается от Вашего.
Кстати, бортовик на drive2 был изучен детально, но об антикоре не было найдено ни слова...Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
-
Nismo
СЛОН писав:Завершившийся уик-енд внёс в жизнь Флориана существенные изменения. Долгожданный тормозной цилиндр благополучно завершил путешествие из-за океана, и в течении суток был установлен на законное место. Критические нападки на эрзац-цилиндр, равно как и предложения купить неведомый грязный кусок металла, теперь навсегда утратили свою актуальность, а озвученные сомнения относительно оригинальности и применяемости выбранного лота были развеяны при первом тактильном контакте. Масса цилиндра, налёт на резиновых крышечках бачков, а также используемые характерного типа хомуты красноречиво свидетельствуют об эпохе выпуска, а следы потёртости на упаковке – о длительном хранении.
Торжественный момент:
Вот тут я за тебя порадовался. То что называется "от души". Честно.
Неужели. Неужели ты стал покупать запчасти у проверенных контор а не у дядечек на рынке. Обалдеть, у тебя это получилось! Я не верил что получится.
Продолжай в том же духе, за границей можно найти реально редкие запчасти. Откровенное гавно там не втюхивают, поэтому покупай там и не парься.
А потом я увидел вот это:
СЛОН писав:
Не ну не ппц, а? Всем же ясно что польский WIX - то ещё фуфло. У кого-то на дроме от такого фильтра моторзастучал, не могли найти причину. После замены масла и нормального фильтра - стук исчез.
Короче, если желаешь своей машине долгих лет жизни, выбрось эту хренотень и поставь нормальный. А если не желаешь - чё не поставил отечественный цитрон? Он дешевле.
Кинь артикул, помогу купить.
СЛОН писав: до замены рабочих цилиндров (есть подозрение о взаимозаменяемости с первым «опелем-фронтерой»).
А чё не от Москвича? Чё опять колхозом заниматься?
Есть же нормальные Японские запчасти Мияко, такие например:

Глядя сначала на твоё отчёт по замене гтц, а так же то что он исчез с проодажи, я думал ты его и купил. А ты купил тру ноунейм, не факт что японский.
Короче, не понимаю я почему бы тебе не купить задние цилиндры Мияко, пока не ушли:

Артикулы тебе заодно, иди на рынке поспрашивай.
- СЛОН
- Администратор форума
Наш старый знакомый продолжает радовать публику привычными средствами: то ранее опубликованному посту особо пасквильный характер придаст, то категорическое заключение без представления о сути вопроса вынесет. Дабы несколько умерить его пыл спешу сообщить, что приведенный на фото фильтр является топливным, а на входе стоит первичная штатная сеточка. Задние же тормозные цилиндры лежат купленные в гараже, ожидая своего часа.
Тем временем, пока некто Леонид копался в чужих корзинах с грязным бельём, состояние Скакуна улучшалось. Так, переставший работать после мойки двигателя стартёр был обслужен (спасибо Glomerus). С оглядкой на грузовик Vladimir62, можно сказать о том, что этот недуг носит фамильный характер. После оздоровительных мероприятий стартёр Скакуна выглядел примерно так:

Следующим этапом на пути к собранным дверям стала обработка чёрным антикоррозийным грунтом:

Тем временем, пока некто Леонид копался в чужих корзинах с грязным бельём, состояние Скакуна улучшалось. Так, переставший работать после мойки двигателя стартёр был обслужен (спасибо Glomerus). С оглядкой на грузовик Vladimir62, можно сказать о том, что этот недуг носит фамильный характер. После оздоровительных мероприятий стартёр Скакуна выглядел примерно так:

Следующим этапом на пути к собранным дверям стала обработка чёрным антикоррозийным грунтом:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- volfman
- Активист
Насчёт Викса Кирявчик прав - не рискуй.
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
- СЛОН
- Администратор форума
volfman писав:Насчёт Викса Кирявчик прав - не рискуй.
Спасибо за беспокойство, коллега. Однако, практика показывает, что фильтр, несмотря на брендовую принадлежность, прекрасно работает, если только ему не мешать извне.
А мнение Кирявчика изначально подразумевает высокий авторитет.... 
-
Nismo
СЛОН писав:P.S. CLON, выложи фото своей девушки, мы все порадуемся.
Раз ты уже начал заниматься трансцендентальным вещанием от лица форума, то больше всего тебя порадует собственное отражение в зеркале.
Ладно, я сам выложу.

Непонятно что ты в ней нашёл. Она хоть в машину умещается?
Так научись писать так, чтобы читающим было интересно. Пиши как будто ты пишешь научную статью, а не какие-то записи для себя. Журналисты так вообще когда пишут, пытаются подстроиться под читателя. Любителям праворулей надо предподносить материал с одной стороны, тазовладельцам с другой, американоводом с третьей, парашистам с четвёртой. Научись общатсья с людьми, выйди на улицу. А то там и будешь как Glompetus всю жизнь сидеть в гараже чинить Флориан.СЛОН писав:В ответ хочется порекомендовать учиться читать написанное, тогда сразу станет понятно и «где ремонт», и выбранная расстановка приоритетов, которая едва ли изменится от мнения извне.
Тут остались-то только те, кто помогает тебе в реале либо абсолютно не в теме. Всякие Донтигры которых я видел после первого сообщения тебе не пишут. Ибо общатсья с тобой невозможно. Я сам не знаю зачем я пишу, так что скажи спасибо дяденьке за то что с тобой разговаривает.
СЛОН писав:Окончательная стоимость новых рессор с японского аукциона, даже при номинальной «10$/куча», с учётом массо-габаритных характеристик товара, а также внутренней и внешней доставки, обрастёт энным количеством нулей, подсчитав которые, сам Гефест бы призадумался, не поднять ли ему свою олимпийскую пятую точку и не выковать ли их (ну или в качестве альтернативы – аккуратно снять рессоры с колесницы Гелиоса).
СЛОН писав:Сленговая аббревиатура Волжского автозавода, созвучная с маркой, под которой в словацком городе Трнава на протяжении четверти века с конвеера сходили микроавтобусы «Skoda-1203», лично мне режет слух, вне зависимости от того, испытывает человек ярко выраженное желание в принудительном порядке пересадить за руль «лады» первых лиц государства, либо оргастические ощущения (касаемо, как правило молодых любителей «унижения» подвески, прямоточных глушителей диаметром в пару кулаков да посредственного русскоязычного рэпа), вызванные способностью автомобиля «валить и вваливать»…
В данный момент ты демонстрируешь свои школьные знания, как в детском саду, когда пацанёнка ставят на табуретку и просят рассказать стишок.
Тебе давно следовало понять что ты вырос и общаешься со взрослыми людьми и твоя образованность в этом мире никого не интересует. Именно поэтому тебе кошка не дала, как пятиклассник вёл себя с ней.
117 уродская машина, особенно поздняя версия с квадратными фарами.СЛОН писав:- называть необычный дизайн вышедшей из-под пера Джорджетто Джуджаро 117 Coupe «ущербным» (эвфемизм), считая, что «настоящее Исузу» (С) должно выглядеть как заднеприводная Gemini в версии купе – всё равно, что сравнивать неповторимый вкус изысканного блюда с унифицированными по всему миру сендвичами Рональда Макдональда, которые отлично служат для утоления острого голода, но к разряду деликатесов относиться не будут, даже при полном наборе опциональных ингридиентов, порой затрудняющих процесс употребления.
Заднее стекло пузырём, формы непропорциональны. Уродство.
Странно слышать такие умозаключения от человека, питающегося в макдоналдсе регулярно. Ибо вряд-ли тебе сосед по компате кушать готовит.
Glomerus писав:Раз уже речь зашла и обо мне - решил ответить![]()
1. Задние колодки меня полностью устраивают, а считать чужие деньги как минимум - неприлично.![]()
Значит ездишь как бабушка. установка китайской Кашиямы на любое авто сразу даёт эффект "скрипит и пылит", а при твоей манере езды зад видать вообще не тормозит. Посмотри, может у тебя вообще задний контур заглушен.
Один фиг уродские. А ведь собрать действительно красивую и классно выглядещую машину, например:Glomerus писав:2. Для Ниссана уже куплены оригинальные диски, которые ставились на эту модель с завода в те годы (смотри тему или отчёт на дроме),

Glomerus писав: штамповки будут зимним комплектом, поэтому не стоит так распаляться - с выбором резины я отлично справляюсь сам.
Так справься, а не ставь то что пихают на рынке. Японской машине - японскую резину. Ну или немецкую накрайняк.
Glomerus писав:3. Странно, что на оригинальных крауновских дисках, стояла (и стоит) родная резина Yokohama именно такой размерности - 205 - 70. Так что, Волга тут совершенно не при чём. Учим матчасть.
А зачем менять Йокогаму на Росаву? И зачем "оригинальную крауновскую" резину ставить на Скай?
Хотя... а давай поменяемся, ты мне родную крауновскую Йокогаму, я тебе волговский Вольтюр. Поставишь будешь радоваться.
И чем магазин этот отличается от рынка? Втюхивают фигню всякую как и раньше.Glomerus писав:4. На рынке масло я очень давно уже не покупаю - только в интернет магазине производителя и по очень приятным ценам, засим сочту сказанное фантазией.
И это мне говорит человек, который не может выстроить отношения со своей ЖЕНОЙ!!! тебе 35 лет а ты до сих пор девственник, не стыдно? Хотя да, некачественное мало приходится менять намного чаще, поэтому на личную жизнь времени не остаётся. Да и в гараже интереснее.Glomerus писав:5. Совет тебе один - вырасти.Тогда, может, не все люди станут отказываться от общения с тобой через короткое время
СЛОН писав:Ну и дабы окончательно развеять сгустки сомнений относительно масел ХАДО, периодически терзающие отдельных форумчан, прилагаю для ознакомления подборку двигателей, работавших на продукции именитых брендов, которая не уберегла потребителя от «радости» визита к мотористу с последующим вскрытием. Отъявленным скептикам предлагается найти двигатель, работавший на ХАДО
Засраная ГБЦ Москвича, последствия масла ХАDО. Тоже самое происходит на Флориане.

СЛОН писав:Ради интереса, отправься как-нибудь на рынок в Южном Порту с вопросом об оригинальном ГТЦ– будешь приятно удивлён географическими координатами переадресации для продолжения поисков.
Нашёл я тебе оригинальный ГТЦ. Теперь твоя очередь, как я и просил, найди мне ремкомплект карбюратора Solex 4A1 на Мерседес 280. A0000717980 - его оригинальный артикул. Цена интересует.
Можешь ещё чё-нить поискать, накидаю артикулов.
Ещё раз говорю: напиши сюда какой на Флориане штатный размер колёс. Наклейка у тебя висит в дверном проёме.СЛОН писав:Или может быть стоило бросить всё и обуть Скакуна в пятнадцатидюймовые Work в паре с низкопрофильной «изолентой», оставив нетронутым размороженный С190, вкупе со всем налётом прошлой жизни, ибо пользы от «недвижимости» с дисками огромного радиуса на порядок больше, нежели от полноценного авто, готового к ежедневной эксплуатации.
А если не хочешь уходить от родного 13 диаметра, такие шины тебе в помощь:

СЛОН писав: С обсуждением магниевых дисков для ЗАЗ-1102 добро пожаловать на профильные ресурсы, ибо здешняя тематика несет несколько иную смысловую нагрузку.
Ссылку дай. Заодно кинь ссылку где их можно купить.
СЛОН писав:Непонятны претензии относительно рулевого редуктора: он как функционировал, так и продолжает делать это дальше, только почищенный от грязи и со свежим чистым маслом внутри. «Спокойно продающийся редуктор» пусть и дальше спокойно себе продаётся – меня вполне устраивает имеющийся (кстати, партномер не совпадает с предложенным на фото)
Без двух шариков спокойно?
Тебе "партномер" нужен или редуктор?
Хотя, редуктор что продаётся похоже с более острым рулём и меньшим количеством оборотов. Он вроде с Флориана с мотором 1.8 или 2.0 двухвального. А у тебя на дизельном тракторе руль более "длинный".
Т.е. те кто вынимали двигатель, Сварщик что варил морду, эвакуатор - это всё твои родственники-друзья, которые делали тебе ремонт задарма? Не верю, иначе ты бы предпочёл сделать это сам.СЛОН писав:Метафизические «дядечки с сервиса» - вообще песня (явно психоделическая): весь мой опыт общения с услугами автосервиса закончился ещё во времена владения первой машиной после эпизодической замены масла – если интересно, посмотри в теме, там был вполне развёрнутый ответ, почему я не езжу на СТО.
Которые почему-то "дядечками с сервиса" не являются.СЛОН писав: Ремонт ходовой будет доверен специалистам, имеющим необходимый уровень квалификации и инструментального оснащения.
Так справьтесь! А то машина смешно выглядит.СЛОН писав:С резиной, равно как и рассеивателем подфарника (который, кстати, совершенно не потеет) справимся уж как-нибудь своими силами, спасибо.
Нормального справочника с одинаковыми единицами по моторам Исузу я не нашёл. Если у тебя есть - поделись. А лучше - напиши в википедию.СЛОН писав:Мы может и не так хорошо разбираемся в двигателях, однако не путаем единицы измерения мощности (киловаты и лошадиные силы): для С223 этот показатель составляет 53 кВт (72 л.с.) при 4000 об./мин, а для С223Т (внимание!!!) – 72 кВт (98 л.с.) при 3700 об./мин.
Судя по твоим показаниям, C223 без турбины раскручивается на 300об выше чем с турбиной. что не соответствует действительности, мощность была бы меньше.
Ваш гуру в мире моторов - это тот дядечка с голубым запорожцем?СЛОН писав:Ну и конечно же, наш гуру в мире моторов забыл о такой величине, как крутящий момент, которая в большей степени, нежели мощность двигателя, отвечает на динамику разгона и способность преодолевать подъёмы. У дизеля, за счёт высокой степени сжатия и большего хода поршня, момент будет выше, при этом достигаться он будет на меньших оборотах.
Передай ему, что крутящий момент необходим непосредственно к массе, которую он тягает. Если увеличивать момент мотора при этом оставляя объём, машина не будет разгонятся быстрее, зато на этом разгоне будет способна тянуть за собой прицеп. Или плуг. Если нет ни того ни другого - будет вставать на задние колёса, как у ВинДизеля.
Расскажи, как именно более высокая степень сжатия влияет на момент, поржём.
А знаешь что я попросил с девушки за ремонт её машины после перегрева? Я тебе скажу - она мне отсосала. И проглотила.СЛОН писав:Ну а чувствительные к перегреву двигатели с электронным впрыском и постоянными проблемами с прокладкой ГБЦ пусть дальше продолжают радовать своих владельцев.
Перегрев свой с223 тебе придётся тоже негусто, хотя... может и разбавишь.
СЛОН писав:Грязный цилиндр непонятного происхождения (что на фотографии) не нужен мне ни за 5тысяч рублей, ни даром
Этот цилиндр ушёл в Японии спустя 2 дня после моего опубликования здесь.
Видать японцы сильнее ценят аутентичность машины чем ты. Впрочем, неудивительно.
СЛОН писав: (мало того, что снова считаешь чужие деньги, вместо того, чтобы зарабатывать их самостоятельно, так ещё и приводишь неудобные для восприятия цены в рублях – чего уж тогда не в йенах, ведь там и нулей значительно больше)
Из-за этой платформы кстати задний мост не подходит, там даже рессоры другие.СЛОН писав:(странно, что не был озвучен контраргумент вроде «там же грузовая платформа вместо заднего сиденья»), однако это не мешает находить взаимозаменяемые запчасти.
Чего-чего, машин под разборку валом. В Америке когда искал цилиндр нашёл в продаже 4 Лува-Фастера.СЛОН писав:сдерживающими факторами же остаются откровенно посредственная способность к торможению и предложение кузовных запчастей, к которому даже слово «дефицит» применять некорректно.
У меня в гараже этих цилиндров вагонами за бесценок. Если нужен - подарю.СЛОН писав: где были куплены свежие ништяки для Флорика:
- новый главный тормозной цилиндр от Москвича (время, когда на Мосю запчастей было "вагонами и за бесценок", кануло в Лету, равно как и большинство продукции бывшего АЗЛК)...
Востаннє редагувалось 30 грудня 2012, 01:02 користувачем Nismo, всього редагувалось 3 разів.
- СЛОН
- Администратор форума
Nismo писав:Это масляный фильтр используемый в качестве топливного, потому-что в качество топлива для мотора ты используешь соляровое масло.
Упрекай в незнании матчасти кого-нить другого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D0%BE
Пост крайне интересен и содержателен, вопрос только к чему он? Да и сеточку на впуске ещё никто не отменял.

- СЛОН
- Администратор форума
Итак, Дамы и Господа, настал черёд небольшой порции крайних обновлений.
После вскрытия грунтом, внутренние полости дверей были вскрыты старым добрым мовилем в два слоя:

Недавнее «испытания стихией» ускорило установку резинового уплотнителя багажника. Предварительно проём был зачищен и обработан антисиликоном, на кромки фонарей и задней панели наклеена малярная лента:

Следующий этап – нанесение антикоррозийного грунта на подготовленную поверхность:

Когда грунт высох, начисто вымытый уплотнитель (не буду говорить, с какого раза удалось добиться чистоты всех складок) был аккуратно заправлен в проём (отдельная благодарность Glomerus):

В качестве послесловия – фото вымытого багажника с элементами атмосферы порядка и уюта:

После вскрытия грунтом, внутренние полости дверей были вскрыты старым добрым мовилем в два слоя:

Недавнее «испытания стихией» ускорило установку резинового уплотнителя багажника. Предварительно проём был зачищен и обработан антисиликоном, на кромки фонарей и задней панели наклеена малярная лента:

Следующий этап – нанесение антикоррозийного грунта на подготовленную поверхность:

Когда грунт высох, начисто вымытый уплотнитель (не буду говорить, с какого раза удалось добиться чистоты всех складок) был аккуратно заправлен в проём (отдельная благодарность Glomerus):

В качестве послесловия – фото вымытого багажника с элементами атмосферы порядка и уюта:

- Darvin
- Постоялец
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей