Мои японки

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
petertuning
Фанат

Re: Мои японки

Повідомлення petertuning » 16 травня 2012, 09:51

старого типа крышка..

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 19 травня 2012, 22:04

Вымытая и побритая
Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 травня 2012, 04:12

Эволюция одного, отдельно взятого японца!

Sincerely yours - Glomerus

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 10 жовтня 2012, 10:59

NeoLogik писав:дело было вечером, делать было нечего, на улице мороз и жена на меня обижена. Решил заняться рукоделием.
Начало
z_b18513e5.jpg

продолжение:

давно начал задумываться о модернизации штатной подсветки приборов так как она уже порядком поднадоела своей унылой тусклостью, да и лампочки периодически перегорали, а снимать приборку чтобы их заменить - еще то увлекательное занятие.
Пытался имплантировать светодиодные лампы в штатные места - результат нулевой, диоды дают направленный поток, все подсвечивается пятнами, стрелок вообще не видно. Думал уже смириться с этим но тут как ни стати попалась под руку статья на драйве о том как мужичек сварганил на свой изузу или сузуки (точно не помню, проклятый Альцгеймер) подсветку из светодиодных (далее СД) лент а-ля Оптитрон. Почесав затылок и сделав умное лицо подумал, а почему бы и нет, руки до не давних пор росли из нужного места, паяльник - это вообще любимая игрушка детства, почесал затылок еще раз(Альцгеймер?) твердо решил воплотить задумку. На следующий день заехал к родителям, на морозе во дворе замерзала коронка с пустым подкапотным, через пол часа она рассталась еще и с приборкой, по пути заехал на радик и купил по дешевке у знакомого куски СД лент, сумарно закупил около метра белых и чуть меньше полуметра синих лент, приехав домой сразу же занялся разборкой приборки, после обдумывания процесса и порезки лент на секции (одна секция = 5см=3 диода) полез на шкаф за паяльником попутно зацепив локтем вазу(задолбал уже этот немец, или еврей, забыл короче) которая с грохотом на всю квартиру свалилась на пол. Все бы ничего, но в этот момент жена с точностью и сосредоточенностью нейрохирурга приклеивала наностразики к ногтям, вот тут я и узнал о себе много чего хорошего а так же некоторые предположения о действительном местонахождении своих рук. Не поддавшись на провокации темных сил, забился в угол за свой рабочий стол и отгородившись от представителя ситхов монитором - приступил к выполнению. Для достаточно яркой подсветки необходимо по 3 секции на спидометр и тахометр и по 1-й на доп. приборы
Зображення

правая сторона- 3 вокруг тахо, 1 под давление масла и температуру движка.
Зображення

левая сторона - спидометр, уровень топлива
Зображення

так же необходимо удалить с обратной стороны циферблатов светофильтры для большей яркости, рекомендуют снимать уайт спиритом что бы не пожечь пластик, спирит мне не помог, но помог "Ноготок" который я с виртуозностью ниндзи утащил у ситхов (чей он был, жены или тещи - не знаю)
Далее на очереди стрелки, с нижней стороны стрелок сошкрябал желтую краску и нанес белый белый акрил (так же стянутый и темных сил)
Под стрелки нужно было разместить синие диоды, диоды выпаял из секции и приклеил под посадочное место стрелки тахо, диоды спаял проводками с секцией не путая полярность, в качестве донора проводов отлично подходит 80-ти пиновый ИДЕ шлейф.
Тахометр
Зображення

пока что 2, но потом припаял и третий, видно на фото выше

По спидометру другая схема, диоды клеются к стеклу под циферблатом
Зображення

Зображення

Зображення

Проверка меча джедая

Зображення

Далее все СД подпитал проводами к контактам ранее удаленных лампочек, так же с помощью 2-х полупроводниковых диодов реализовал не большой фетиш, уж очень я хотел что бы при включении зажигания стрелки горели синим отдельно от остальной подсветки

Зображення

Зображення

Зображення

Большая разница

Зображення

Проверка

Зображення

На своем родном месте при включенных габаритах

Зображення

при включенном зажигании

Зображення

Всем спасибо *eo*

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 10 жовтня 2012, 11:14

Описываешь процесс просто супер :)

Пока есть две ноги!

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 10 жовтня 2012, 12:17

отличный результат и отличный рассказ
а, Ноготок - да, мощная штука! ))

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 10 жовтня 2012, 22:03

Рассказ отличный - прямо, как на месте побывал ))))

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 10 жовтня 2012, 23:00

Что и говорить - проделанная работа отличается кропотливостью! *jcars.info* Один знакомый вышел из похожей ситуации гораздо проще, имплантировав поверх приборного щитка немолодого "молниеносного" продукта Генерала Мортерса (С) зелёную диодную ленту...

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 10 жовтня 2012, 23:28

результат, думаю, был не так интересен

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 22 січня 2013, 20:10

yakudzza писав:Toyota Corona 1987
Цвет кузова: Золотой
Топливо: Бензин .
Объем двигателя: 1.80 л.
Коробка: Ручная / Механика
Привод: Передний
(066) 923-00-24
http://auto.ria.ua/auto_toyota_corona_10204085.html

Зображення

Сегодня кое что перекочевало из Дальника в Усатово! Эх, чувствую с приходом весны жена забудет как я выгляжу!

Зображення

Зображення

Зображення

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей