Флориан...

Машины старше 30 лет.
alexcat
Новичок

Re: Флориан...

Повідомлення alexcat » 07 березня 2012, 16:27

petertuning писав:повезло вам...родные в тойоте уже ни о какой инерции не помнят...крутиться крутяться а вот о рывка уже ен фиксируються...прискорбно

Ты не правильно проверял ремни.... там снизу отвес который блокирует стопор при резком ускорении и остановки машины, если на стоячей машине резко дернуть они вытягиваются *br* у тебя машина до 82 года?

Celica XX Mk1 1978

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 20 березня 2012, 13:54

Итак, Дамы и Господа, снова небольшое оживленьеце темы *bq*
Willy, приятно удивлён совпадением музыкальных пристрастий. *az* Об авторстве the Shadows слыщал, однако, и у «Венчерзов» был свой вариант этой композиции, схожий с «теневым» по звучанию (который, собственно, и имел счастье мне тогда встретиться).
рetertuning, у Флориана именно такие ремни, о которых вёл речь alexcat.
Теперь несколько слов о недавних событиях из жизни Скакуна. С наступлением весны, когда все возможные льды успели тронуться и растаять, было решено отправить зимнюю резину «в спячку».
Зображення
Зображення
При снятии правого колеса обнаружился «сюрприз от дедушки» - закрученный в барабан болтик на 10, из-за которого колесо прилегало неплотно. После того, как усилиями Glomerus’a барабан был вскрыт, взору предстала картина жутчайшего многолетнего загрязнения (обработка «ривонитом» в санитарно-эпидемиологических целях
Зображення
Зображення
Когда первичное загрязнение было удалено, и детали тормозного стали различимы – следующим этапом стала разборка (спасибо Glomerus) с дальнейшей подетальной мойкой:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Очищенный же барабан был сперва обезжирен, затем – расклинен тормозной цилиндр (оригинальный, с манжетами, чей каталожный номер начинается с цифры «402») и выявлена течь жидкости (снова-таки благодарность Glomerus). Также из конструкции были убраны «нерубайские рацпредложения» в лице дополнительной пружины, от которой колодки только перекашивались:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Затем правое заднее колесо было повторно прокачано, что ещё раз подтвердило факт необходимости замены «протеза ГТЦ» от М-412 оригиналом (последний, при наличии денег, вполне реально заказать из США).
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 20 березня 2012, 18:11

Затем правое заднее колесо было повторно прокачано, что ещё раз подтвердило факт необходимости замены «протеза ГТЦ» от М-412 оригиналом (последний, при наличии денег, вполне реально заказать из США).
Все!Теперь по городу ночью не пойдешь погулять.СЛОН на охоту за баблом выйдет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

memphis

Повідомлення memphis » 20 березня 2012, 18:13

Не могу не отметить аппетитность флориковской филейной части!=)))Уверен,что с наведением лоска и возвращению к жизни рессоры либо потеряют один лист либо уступят место более ровным=))и вопрос..а какого рационального эффекта хотели добится добавлением еще одной пружины нерубайские "инженеры", стук был7

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

alexcat
Новичок

Повідомлення alexcat » 20 березня 2012, 20:21

chaser писав:Затем правое заднее колесо было повторно прокачано, что ещё раз подтвердило факт необходимости замены «протеза ГТЦ» от М-412 оригиналом (последний, при наличии денег, вполне реально заказать из США).
Все!Теперь по городу ночью не пойдешь погулять.СЛОН на охоту за баблом выйдет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так оно не дорого стоит, если везти морем неспеша, правдо не оригинал...

Celica XX Mk1 1978

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 21 березня 2012, 02:14

chaser, настоящие слоны отличаются вполне миролюбивым характером, становясь агрессивными исключительно когда их что-то раздражает (в отдельных случаях, последствия могут нести особенно разрушительный характер). *ae*
memphis, да, "окорочка" выглядят неприлично возбуждающе, это факт... *ej* Ходовая в свой час получит необходимый объём внимания.
Дополнительной пружинкой пытались улучшить стягивание колодок, что привело, однако, только к их перекашиванию (посторонних шумов в движении не было). А вот что уж действительно досаждало - так это неустановленного предназначения болтик в барабане, от которого колесо выписывало "восьмёрки".
alexcat, Isuzu KB20, вне зависимости от эмблемы на радиаторе и расположения руля, выпускался исключительно в Японии (что и подтверждает клеймо производителя на деталях тормозной системы Chevrolet LUV 1-го поколения). Неоригинальный ГТЦ именно на праворульный КВ (у леворульного LUV'a отличается расположение выходов под тормозные трубки) - нечто из области фантастики, поэтому выход из данной ситуации - заказ с еВау неведомым чудом попавшего в США оригинального праворульного цилиндра (компания-продавец специализируется исключительно на деталях тормозной системы; аналогичный имевшийся в наличии цилиндра был отправлен покупателю в Австралию).

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 21 березня 2012, 07:46

про "особенно разрушительный характер" - улыбнуло )))

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 березня 2012, 00:13

plotnik писав:улыбнуло )))

Это потому-что, ты этого сам не видел! :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

alexcat
Новичок

Повідомлення alexcat » 23 березня 2012, 07:05

сам заказываю такую фигню с ебея, новое там 99 % не оригинал, а новодел для любителей раритета, которыми мы и являемся :)

Celica XX Mk1 1978

Nismo

Повідомлення Nismo » 25 березня 2012, 21:33

CLON писав:- petertuning, уверен, что с Nismo найдётё немало общих тем для общения (особенно касательно доработок «Таврии» и поиска экспериментальных литых дисков с широким центральным отверстием);

Вот продаются:
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102 ... 151899221/
Зображення
Не знаю почему CLON посчитал слово "тазовод" матерным, этим словом характеризуется автолюбитель, крайне неразбирающийся в вопросах ремонта и запчастей, но уже имеющий в своём гараже корыто на колёсах. Тазовод никогда не будет покупать запчасти через крупные площадки, он пойдёт и купит на рынке. Причём за ту цену, которую ему скажут, как это было с рулевым редуктором, "стоимость которого равна цене Флориана и доставки его из Нерубайского", этот редуктор спокойно продаётся в Японии за 5000р. Нужно фото? Пожалуйста.
Зображення
Тазовод доверяет дядечкам в сервисе и кормит их. Они назначают цену от балды - а он платит. Зато потом ноет, что видите-ли нет денег на фонари за $12. Он покупает тормозные колодки по той цене, какую ему сказали на рынке, а потом у него нет денег на проварку. Если вы думаете что тазоводство - признак молодых, то почитайте как Glomerus покупал "очень редкие" задние тормозные колодки на MS110. На Яме ему подсунули неоригинал за 1500р, и он взял, потому-что других небыло, ещё и под заказ. Хотя в экзисте эти оригинальные колодки стоят 991р, и это в Москве, в Одессе дешевле. Хотите узнать цену неоригинала? Поделите цифру на 3.
А разгадка одна: покупка Тойоты, Ниссана, Исузу, Мерседеса или Бентли не делает из тазовода нормального владельца. Тазовод - это в голове, это образ жизни. Просто для некоторых это пройденный этап, а некоторые до самой старости готовы отдать дяде сервисмену 1000-1500р за замену масла в Мерседесе. Между прочим, все владельцы Мерседесов Бенсов - тазоводы поголовно, ибо готовы ночи напролёт обсуждать какую-нить фотку салона от AMG при этом нормально не могут сказать какое масло лить в мотор. У Glomerusа такой проблемы нет, он зальёт Ксадо.
В общем, этих дядечек вы готовы кормить, а потом видите-ли нет денег на пескоструй, нормальную сварку, покраску. Вы хоть когда подвесу чинить будете - отдайте детали в пескоструй и порошковую окраску, предварительно изучив матчасть. Например, мост надо сначала собрать а потом дуть, иначе внутри песок останется навсегда. Хотя есть мнение что ремонт подвески ограничится заливкой всех рычагов ривонитом с последующим скоблением щёткой.
С другой стороны, есть много операций, которые вы можете сделать самостоятельно. Например, для извлечения нежилого С190 можно было бы снять гбц(это делается просто, распредвал-то внизу), поддон, коленвал с поршнями и вынуть блок руками в 2 человека, как это сделали мы при ремонте мотора Хонды. Хотя да, он полегче.
Почему зад задран, а вся ходовая часть выполнена деталями от продукции ГАЗ? Потому-что родные сальники, втулки и рессоры стоят денег. Их нужно искать, нужно заказывать, нужны инструменты и специалисты которые на них работают, нужен пресс, нужен динамометрический ключ, сварка понадобится. Где вы это всё возмёте, если тратите деньги на балончики с грунтом в цвет? Креатив про гефеста мне понравился, видно как CLON пытается блеснуть своими школьными знаниями, я сделал для себя вывод, что голова у него работает хорошо, только не в том направлении. Как, видимо, и руки.
Проблемно найти рессоры? Лично я могу продать вам эти рессоры. В Одессе, на Яме. Только заранее предупредите когда пойдёте, чтобы я их привёз, 2 комплекта есть. Думаете я вру? Вот их фото:
Зображення
Зображення
Зображення
Цена 20000р. Да, завышеная, но я не вижу других способов выбить тазоводство из ваших голов. Хотите дешевле - без проблем найдёте самостоятельно.
Возвращаяясь к теме о колёсах, я специально напишу ещё раз: размер колёса определяет его ширина и диаметр. Всё остальное - на любителя. Это либо параметры под подвеску(вылет, щирина диска, посадочные дырки) либо предпочтения владельца (диаметр колеса, сезонность). Так вот, данная резина имеет ширину 155мм, это резина на Таврию и даже на Жигули её ставить не советуют, ведь она уже родной на 20мм к тому же ниже. CLON ездит как бабушка, поэтому разницы не видит, а если посмотреть размер родной резины, который указан на наклейке в торце водительской двери, если она сохранилась, там будет написано что-то вроде 195/80R13, что полностью соответствует колёсам 195/65R15 надетыми на те же Вёрки, разница в радиусе колёс 4мм. Но вёрки в данный момент вам недоступны, ведь вы покупаете очень нужные для реставрации каталоги и модельки из Японии, так что можете облизнуться, и не завидовать. Как и можете не завидовать наличию у меня оригинального поворотника на Флориан и сооружать колхоз из жигулёвского. Вы не думали что такая конструкция будет потеть? Хотя призыв о помощи найти поворотник я прочитал, 8000р и он ваш, какие вопросы.
Зображення
С другой стороны, присобачивание слишком большой резины тоже не есть хорошо. Если засунутая в Краун резина от Волги ещё смотрится там более-менее, то Волговская резина засунутая на Скай С110 сделала машину похожей на авто для поездок за картошкой в ближайший колхоз, попутно завлекая девок на огороде. Это видно на фото возле одесского вокзала, я привык такими видеть ржавые копейки. Очень интересно читать про то, как Glomerus поставил на Краун Волговскую резину и почуствовал улучшение. А пересев с Крауна на что-нибудь отечественное, улучшение почуствует интересно?
У меня в гараже лежит 2 комплекта зимней волговской резины 205/70R14. Один липучка Вольтюр, другой хохлятская Росава под зашиповку. Так мне эти колёса нафиг не нужны, я лучше японские куплю. А эти могу продать, по дешевке.
Я не случайно написал про мотор, а чтобы таки убедиться, что в двигателях вы не разбираетесь. Причём специально написал "от марка" и "от прадика. Один и тот-же мотор ставился на Краун, Марк, Прадо и Сурф, называется он L-серия, с электронным впрыском и турбиной выдаёт 98л.с. Лучше него конечно допотопный C223 который выдаёт аж 51 лошадь и расходует при этом 8л топлива. Сравните эти показатели с моторчиком Тальбы, кстати. Упомянутый в качестве неудачного примера ЗМЗ-2401 выдаёт в 2 раза больше, при этом запчасти на него есть в любом ларьке. Да, дизели Исузу надёжны, надежнее чем дизель на Мерседесе или Субару. А вот тойотовский мотор ничуть не хуже.
Интересен упрёк про расточку мотора на ВАЗе, учитывая что С223 это ни что иное как расточеный С190, что я и написал в предыдущем сообщении. А раз, по утверждению умных людей моторы одинаковые, почему-же не прикрутили поддон от С190? Нужно больше масла для турбины, так залейте его выше уровня. Хуже не будет - после заводки масло уйдёт в магистрали и уровень станет нормальным. Правда, рулевую тягу вы на рынке не купите, когда родная у вас отлетит по сварке на очередной кочке, придётся перетачивать редуктор и маятник под волговские пальцы, известный колхоз на продукции завода АЗЛК, к слову.
Сколь верёвочке не виться, а до CLONа и Glomerusа наконец-то допёрло что гтц надо менять. Вот только нашли они опять же первый попавшийся. На флориане он крепится 2 гайками, а американский 4, видно же. Странным выглядит предложение CLONа пойти на авторынок для старых СОВЕТСКИХ ретромобилей "Южный порт" и поискать там запчасти на чисто советский ретрокар Исузу Флориан. А ведь я сходил и спросил, и действительно удивился срокам и цене. 1 месяц, 6000р и он у вас в Одессе. Фотографию? Пожалуйста. Правда похоже в нём надо поменять резинки. Ремкомплект я тоже продам, 5000р и он ваш. Дорого? А чего читаете? Идите деньги зарабатывайте.
Зображення
Если же вы всё-таки думаете что Исузу Флориан есть ничто иное как Шевроле Лув, можете сравнить количество гаек на колёсах. Кстати, на шевроле Лув хоть и ставился мотор C223, но без турбины, и места там под капотом побольше, балка-то ниже висит.
Я с радостью открою тему и поделюсь с вами тем, как нужно приводить в нормальное состояние старый автомобиль, но к сожалению, на счету нет ни одной праворульки. В данный момент я занимаюсь восстановлением Мерседеса W116 (как у Высоцкого), который, к слову, старше Флориана. Бортовик спокойно ведётся на драйвдва.ру, сейчас перебираем карбюратор. К слову, почём ремкомплект карбюратора Solex 4A1 на рынке Куяльник? Хотя в данном случае возможна вариативность первой буквы (с) Его артикул A0000717980, в Экзисте 3300р. И вот сижу я сейчас и кручу в руках ремкомплект, который мне привезли из Италии всего за 661 рублей за неделю. Фото надо? Хотя в Одессе всё проще, можно по совету Glomerusа поставить Солекс от Москвича, этож вынужденная мера чтобы автомобиль поехал. А чтобы машина встала на ход, в случает Флориана, много действий не надо. Колёса крутились изначально, донорский двигатель заводился изначально. Купить надо лебёдку за 300р и вкорячить, а не фигнёй всякой заниматься в гараже с голубым Запарожцем.
На самом деле критиковать никого я и не думал, просто грустно смотреть как машина моей мечты околхаживается кривыми руками и ездит с трудом на таврорезине с москвичевским гтц и околхоженым мотором. Вы же всё-таки что-то делаете хорошо: вы хорошо перебрали печку, очень хорошо обновили салон, вымываете-чистите всё замечательно, умеете обслуживать и следить за машиной. Может стоит просто взять себе авто по уровню? Нравится таврорезина? Берите Таврию! Хочется мотор от Волги? Купите Волгу! Любите тазоводничать? Берите ТАЗ себе! А Флорика пожалуйста не мучайте, он своё откатал уже.
Странным выглядит рассказ о своих увлечениях, а именно дурацкой музыке и ссылках на Луркмор.ру (почитайте тогда уж http://lurkmore.to/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%B1)
а для "получения знаний" есть и википедия, хотя я её не читаю, а пишу туда(как в том анекдоте). Фразы будто старая музыка поможет жить старой машине... от данной музыки лучше машине не станет. А станет лучше от заливки нормального масла, а не того дерьма которое впарили Glomerusу на рынке, а он поверил. На той ссылке что кинул CLON (которую ему кинул я) засраная маслом Ксадо головка всё-таки есть, и стоит обратить внимание на моторы, ездящие на масле Motul, Xenium, наконец Eneos. Зато белый Краун чуствует себя на нём замечательно, после пробега 30 тыщ за 8 лет.
Если брать стиль изложения, то хочется порекомендовать писать, кому именно адресовано и вследствие чего. Я же спросил "где ремонт ..." так и не показали где именно. Зато развели полемику о не относящихся к теме людях и машинах. Хотелось бы видеть ответы на поставленные вопросы, а не фундаментальное исследование на тему "Как в зоопарке отличить Валерия Леонтьева от обезьяны".
P.S. CLON, выложи фото своей девушки, мы все порадуемся.

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей