чуть схватывает и сразу глохнет...

Обсуждение любых вопросов по электрике автомобилей
Avidis

чуть схватывает и сразу глохнет...

Повідомлення Avidis » 05 березня 2012, 19:07

Добрый вечер!
Вчера вечером появилась такая проблема... приехал на стоянку как обычно, но когда заезжал на место начали резко скакать обороты от 300 до 1500. Кое как заехал на место и заглох. Несколько раз попытался завести, но она даже не схватывала... потом схватила, но через пару секунд сразу заглохла. Дальше разбираться не стал вчера - было поздно уже. Сегодня вечером та же история - раза 3 кручу стартером - ничего, на 4й раз чуть схватывает и сразу глохнет.
Я грешу на бензонасос, но я его менял около полу года назад. Вчера еще поставил новые свечи, после этого проехал около 15-20 км все нормально было...
Подскажите в чем может быть проблема?

chaser
Старожил

Re: чуть схватывает и сразу глохнет...

Повідомлення chaser » 05 березня 2012, 23:08

Avidis писав:Добрый вечер!
Вчера вечером появилась такая проблема... приехал на стоянку как обычно, но когда заезжал на место начали резко скакать обороты от 300 до 1500. Кое как заехал на место и заглох. Несколько раз попытался завести, но она даже не схватывала... потом схватила, но через пару секунд сразу заглохла. Дальше разбираться не стал вчера - было поздно уже. Сегодня вечером та же история - раза 3 кручу стартером - ничего, на 4й раз чуть схватывает и сразу глохнет.
Я грешу на бензонасос, но я его менял около полу года назад. Вчера еще поставил новые свечи, после этого проехал около 15-20 км все нормально было...
Подскажите в чем может быть проблема?

Если насос погружной ,стукни по баку чем то.В тот момент когда не заводится.Или прислушайся к баку в момент включения зажигания.Должен насос жужжать.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 березня 2012, 23:27

Сеточку бензонаососа проверь!

Sincerely yours - Glomerus

Rotterdam
Фанат

Повідомлення Rotterdam » 05 березня 2012, 23:37

Если уже проверять насос,то просто снеми шланг ОБРАТКИ и сунь в бутылку и посмотри побежит бенз или нет,если нет значит нету давления,если да значит проблема не в насосе!

Friends TEAM
drift 4 fun

Sava

Повідомлення Sava » 06 березня 2012, 07:35

мне кажеться, что проблема только в подаче топлива.......на пусковой форсунке пытается завестись и глохнет........полностью проверь подачу топлива.........насос начинает гудеть при повороте ключа, или при включенном зажигании если открыть заслонку на мафе вручную........

Avidis

Повідомлення Avidis » 06 березня 2012, 08:10

насос у меня не погружной - висит сзади возле бака. и я его менял около пол года назад. притом родной БН не гудел совсем - но отлично работал, потом просто молча перестал работать и все машина даже не схватывала. а новый гудел изначально но только когда в баке литров 10 и меньше.
сегодня вечером попробую откинуть трубочку под капотом посмотреть подачу топлива. но вчера было вот раза 3-4 крутишь - ничего, а на 5й схватывает и сразу глохнет...
а не погружной БН разбирается?

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 06 березня 2012, 20:05

Разобрать можно, но толку не будет, проверить сперва то о чём писали выше, ещё смотреть искру.

Поговорить 0677357513

Avidis

Повідомлення Avidis » 12 березня 2012, 09:31

все проверил, БН живой. проблема была в крышке трамблера... заменил крышку и бегунок и все прошло. осталось решить проблему плавающих оборотов +/- 50 на холодном двигателе...

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 12 березня 2012, 09:45

на холодном моторе вообще никогдк ничего нельзя регулировать....и не обьращайте внимания как работает холодный мотор...

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 12 березня 2012, 13:38

не должны плавать обороты на двигателе, хоть на горячем, хоть на холодном

Повернутись до “Электрика”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей