Флориан...

Машины старше 30 лет.
Willy

Re: Флориан...

Повідомлення Willy » 19 лютого 2012, 12:07

СЛОН писав: ...с вернувшимися из странствий по средним волнам инструменталками коллектива "the Ventures", рисующими за окном неоновые огни Токио или Йокогамы...

Out of limits.... Зображення

Rock'N'Roll Nigger

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 07 березня 2012, 03:43

klimatkontrol, возможно ситуация с моделями обусловлена достаточно узким кругом потребителей, готовых платить за масштабную копию больше, чем она весит...
Willy, интерес к данной группе возник совершенно случайно – благодаря композиции «Man of mystery», которую в разные времена не исполнял только ленивый (амплитуда колеблется от ВИА «Поющие гитары» до группы Muse). Заветная мелодия случайно нашлась в «братской могиле» а-ля Romantic Collection, среди сотни других, не менее приятных слуху треков. Узнав искомое, решил немного углубиться в историю и репертуар данного коллектива. Откровением стал вовсе не тот факт, что группа является одной из старейших и известнейших, исполняющих сёрф-рок, дав своим творчеством толчок к появлению множества новичков (в 2008 даже была включена в Зал славы рок-н-ролла). Каковым же было удивление, когда я узнал о том, что в 70-е годы, после угасания популярности the Ventures на их родине в США, группа продолжала быть востребованной в ряде других стран, особенно в Стране восходящего солнца, где коллектив является известным и любимым многими и поныне. Косвенное подтверждение тому – уютно-мелодичный альбомчик Pops in Japan, гитарные переборы которого вполне вероятно могли раздаваться из родной акустики ещё молодого Скакуна… *jcars.info*
Закончив с лирическим отступлениям, переходим к делам насущным.
Итак, во второй половине февраля мне сообщили «пренеприятнейшее известие» (С): арендуемое для Скакуна стойло, с наличием всевозможных благ человеческой цивилизации, обрело новых хозяев. Погрустив о том, что сумма, равная стоимости небольшого табуна Флорианов под нерубайским соусом, так и не была собрана, улыбнувшись тому, что Скакун всё ж таки способен передвигаться самостоятельно (а порой – ещё и бодро), было решено переезжать «в одно действие», что и было реализовано с полезным объёмом багажника в «два трупа» (если за единицу измерения брать не человеческие, а слоновьи тушки – полезный объём удвоится).
Зображення
Тем временем, пока озадаченные переездом слоны метались с пожитками из стороны в строну, на передние сиденья, благодаря Glomerus, были одеты аккуратные песочные «майки»:
Зображення
Зображення
«В тесноте, да не в обиде»:
Зображення
В силу специфики времени года и перемены стойла, приходится заниматься «домашней работой». В первую очередь был приведён в порядок такой важный элемент пассивной безопасности, как ремни безопасности:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А в качестве «десерта» предлагаю единственное за всё это время найденное упоминание в русскоязычной автомобильной периодике о Флориане: журнал «За рулём» №9 1978г. (сколько раз перелистывал в детстве страницы этого номера, однако, даже в самых смелых мечтах не мог предположить, что однажды у меня появится именно такой автомобиль):
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 07 березня 2012, 09:11

чет я не уверен что после стирки и сушки ремни, вернее механизм их будет тебе безопасность обеспечивать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 07 березня 2012, 10:25

petertuning писав:чет я не уверен что после стирки и сушки ремни, вернее механизм их будет тебе безопасность обеспечивать...

Пётр, знаю, что ты специалист по ремням :mrgreen: и спешу тебя заверить - кроме стирки и сушки была смазка и проверка работоспособности, которая сохранилась на 100% и работает инерционный механизм в разы лучше современных образцов *jcars.info* *fd*

Sincerely yours - Glomerus

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 07 березня 2012, 10:51

повезло вам...родные в тойоте уже ни о какой инерции не помнят...крутиться крутяться а вот о рывка уже ен фиксируються...прискорбно

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 07 березня 2012, 11:23

это если повезёт, очень часто они не стопорятся.
вот только не знаю ремонтопригодые ли механизмы???

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 07 березня 2012, 11:30

можно попробовать...но я их разбираю и перешиваю на более надежные

plotnik
Активист

Повідомлення plotnik » 07 березня 2012, 11:45

как перешивка влияет на стопорный механизм инерционного ремня?

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 07 березня 2012, 12:02

Коллеги, вынесите обсуждение ремней в отдельную тему и спокойно обсуждайте! Уважайте ТС!

Sincerely yours - Glomerus

Willy

Повідомлення Willy » 07 березня 2012, 14:11

СЛОН писав:Willy, интерес к данной группе возник совершенно случайно – благодаря композиции «Man of mystery», которую в разные времена не исполнял только ленивый (амплитуда колеблется от ВИА «Поющие гитары» до группы Muse). Заветная мелодия случайно нашлась в «братской могиле» а-ля Romantic Collection, среди сотни других, не менее приятных слуху треков. Узнав искомое, решил немного углубиться в историю и репертуар данного коллектива. Откровением стал вовсе не тот факт, что группа является одной из старейших и известнейших, исполняющих сёрф-рок, дав своим творчеством толчок к появлению множества новичков (в 2008 даже была включена в Зал славы рок-н-ролла). Каковым же было удивление, когда я узнал о том, что в 70-е годы, после угасания популярности the Ventures на их родине в США, группа продолжала быть востребованной в ряде других стран, особенно в Стране восходящего солнца, где коллектив является известным и любимым многими и поныне. Косвенное подтверждение тому – уютно-мелодичный альбомчик Pops in Japan, гитарные переборы которого вполне вероятно могли раздаваться из родной акустики ещё молодого Скакуна… *jcars.info*

Я не супер знаток музыки, но, насколько я знаю, знаменитая композиция Man of Mystery - детище английской группы The Shadows. (Которую все диджеи до сих пор бессовестно обзывают "мелодия из к/ф ""Начало" *at* ). А The Ventures меня заинтересовала после того, как я услышал их вариант House of the rising sun, который они сыграли даже мощнее, чем Animals. Далее оказалось, что "мелодия из "Международной панорамы " так же их композиция Vibrations, ну и далее пошло-поехало, оказалось, что у них множество замечательных вещей, и своих, и переигранных, вплоть до Подмосковных Вечеров :smile: А Out of Limits мой любимый кстати, с альбома Live in Japan.
(Извините, если не в кассу)

Rock'N'Roll Nigger

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей