Tomcat, если нет денег - надо брать дешевую и практичную машину. А не какой-то редкий мертвый экземпляр, которых в Японии три с половиной штуки. И превращать процесс любого вообще подхода к машине в священнодейство на трех страницах. Берется распространенное и исправное т/с, которое можно без труда обслуживать, тонируется, чтоб не позориться по дороге на работу - и зарабатываются деньги на достойный проект, если без этого не живется.
Если я ошибаюсь - то я буду только рад этому. Что через пару лет машина вылижется до состояния лучших западных экземпляров, в ней всё будет исправно и она будет радовать глаз. Но скорее всего этого не случится никогда. А чем хвалить и защищать этот ужас, летящий на крыльях ночи - лучше бы наставляли человека на правильный путь в ремонте. А то прям как в анекдоте "женское счастье - лысые подруги", прям как врагу советуете. Вот ты, Tomcat, за перетяжкой салона поехал к лучшему специалисту в Одессе и может быть не только в Одессе. А не приторочил оббивку от 2141 + красные вставки.
И что-то мои поржавевшие арки никто не защищает, все только хаять готовы, стоит мне хоть что-то сказать, что не сходится с форумными фетишами. Но у Флориана прям очередь защитников, причем с хорошими или офигенными автомобилями. Прямо как в анекдоте "женское счастье - лысые подруги". Только вот я арки весной сделаю, а когда Флориан избавится хотя бы от кузовных проблем?
Флориан...
- DonTigra
- Новичок
- Glomerus
- Администратор
Re: Флориан...
Вспомнилась замечательная фраза - Не говорите шо мне делать, шоб я не говорил, куда Вам надо идти... 
Sincerely yours - Glomerus
- plotnik
- Активист
- DonTigra
- Новичок
Я может не совсем понимаю - форум вроде как место обсуждения? Где каждый может высказать свое мнение, если мнение не нарушает правила? Если так, то я имею такое же право высказывать свое мнение о любой выложенной тут машине - как некоторые джентльмены соизволили высказывать, например о моей машине. О которой я вообще не рассказываю. А просто продаю. Без прозрачных намеков на то, что я тут не в свое дело лезу и не так комментирую. Если считаете, что называние корчей корчами надо запретить - так запретите в правилах. Заодно еще запретите поговорку (и вариации на тему) про то, что когда собаке делать нечего - она яйца себе лижет. Тогда в темах про разнообразные развалюшены будет полный порядок: восторженные отзывы, няшки, котята и пони. И никаких недовольных и критики. А раз результаты своей деятельности выносите на открытое обсуждение, то надо быть готовым, что будут те, кто считает такую деятельность глупой тратой времени. Мне в этой теме сказать больше нечего. Когда Флориан у СЛОНа станет идеальным (если у меня к этому времени еще не родятся внуки) - я публично признаю свою неправоту и возьму назад свои слова, что это мерзкий корч.
No replacement for displacement
- Glomerus
- Администратор
DonTigra писав:Я может не совсем понимаю - форум вроде как место обсуждения? Где каждый может высказать свое мнение, если мнение не нарушает правила? Если так, то я имею такое же право высказывать свое мнение о любой выложенной тут машине - как некоторые джентльмены соизволили высказывать, например о моей машине. О которой я вообще не рассказываю. А просто продаю. Без прозрачных намеков на то, что я тут не в свое дело лезу и не так комментирую. Если считаете, что называние корчей корчами надо запретить - так запретите в правилах. Заодно еще запретите поговорку (и вариации на тему) про то, что когда собаке делать нечего - она яйца себе лижет. Тогда в темах про разнообразные развалюшены будет полный порядок: восторженные отзывы, няшки, котята и пони. И никаких недовольных и критики. А раз результаты своей деятельности выносите на открытое обсуждение, то надо быть готовым, что будут те, кто считает такую деятельность глупой тратой времени. Мне в этой теме сказать больше нечего. Когда Флориан у СЛОНа станет идеальным (если у меня к этому времени еще не родятся внуки) - я публично признаю свою неправоту и возьму назад свои слова, что это мерзкий корч.
Всё ты правильно понимаешь... Так это "мстя"
? Удачи в воспитании внуков!

Sincerely yours - Glomerus
- plotnik
- Активист
вот не понимаю почему флорик корч?
достаточно редкая машина, в отличии от лауреля и хозяин старается привести его в чувство.
достаточно редкая машина, в отличии от лауреля и хозяин старается привести его в чувство.
- Tomcat
- Фанат
DonTigra писав:Tomcat, если нет денег - надо брать дешевую и практичную машину. А не какой-то редкий мертвый экземпляр, которых в Японии три с половиной штуки. И превращать процесс любого вообще подхода к машине в священнодейство на трех страницах. Берется распространенное и исправное т/с, которое можно без труда обслуживать, тонируется, чтоб не позориться по дороге на работу - и зарабатываются деньги на достойный проект, если без этого не живется.
Все правильно, взяли дешевую (она не могла дорого стоить) и практичную (дизель) машину. А что она по -совместительству еще и редкой оказалась, так это, как и медаль, имеет две стороны. С одной стороны раритет, с другой запчастей мало. Так и я свою брал отчасти потому, что аналогичные тойоты карины и короны тогда почти на треть дороже стоили, зато сейчас их уже в полтора-два раза дешевле продают, а на subaru leone цена почти не падает. И, кстати, по моей машине на аукционах запчастей тоже почти нет и на всех японских выставках старых машин я ее ни разу не видел.
DonTigra писав:Если я ошибаюсь - то я буду только рад этому. Что через пару лет машина вылижется до состояния лучших западных экземпляров, в ней всё будет исправно и она будет радовать глаз. Но скорее всего этого не случится никогда. А чем хвалить и защищать этот ужас, летящий на крыльях ночи - лучше бы наставляли человека на правильный путь в ремонте. А то прям как в анекдоте "женское счастье - лысые подруги", прям как врагу советуете. Вот ты, Tomcat, за перетяжкой салона поехал к лучшему специалисту в Одессе и может быть не только в Одессе. А не приторочил оббивку от 2141 + красные вставки.
Я тоже надеюсь что эта машина будет приведена в состояние близкое к идеальному и прогресс вселяет в меня оптимизм. наставлять человека на правильный путь в ремонте я не могу, так как не специалист. а радоваться изменениям в машине очень даже могу. За перетяжкой поехал потому что деньги на это есть, а так до вчерашнего, в буквальном смысле, дня ездил с чехлами, купленными в первый месяц после покупки авто на 7 километре непонятно от чего и ничего страшного для меня в этом не было. Кстати, как и у любого известного мастера есть и известные проблемы - большая занятость, вытекающая из этого некоторая небрежность (правда "шероховатости" связаны большей частью со спецификой данного авто), растянутые сроки.
DonTigra писав:И что-то мои поржавевшие арки никто не защищает, все только хаять готовы, стоит мне хоть что-то сказать, что не сходится с форумными фетишами. Но у Флориана прям очередь защитников, причем с хорошими или офигенными автомобилями. Прямо как в анекдоте "женское счастье - лысые подруги". Только вот я арки весной сделаю, а когда Флориан избавится хотя бы от кузовных проблем?
Проржавевшие арки контрастируют с утверждением что авто в идеале, чего с флориком пока никто не утверждает. Флориан, думаю, тоже избавится от кузовных проблем в будущем. По крайней мере дело не стоит на месте, косяки устраняются по мере их важности с точки зрения хозяина и дело не стоит на месте, что не может не радовать.
-
jackson79
Джентльмены, перестаньте ссорится!
Поддерживаю "sergey" ...не ФЛОРИАНОМ единым...!!!! И если "здоровая" критика воспринималась в штыки, то теперь грубая критика, вижу, явно игнорируется!
И для разрядки обстановки объясните мне где вы вычитали это, непонятное для меня слово-ТУРБИНКА??? Угловая шлифмашинка-знаю, в простонародье, болгарка-тоже знаю. А ТУРБИНКА режет мне слух с 1-ой страницы данной темы, или это одесский сленг?
Поддерживаю "sergey" ...не ФЛОРИАНОМ единым...!!!! И если "здоровая" критика воспринималась в штыки, то теперь грубая критика, вижу, явно игнорируется!
И для разрядки обстановки объясните мне где вы вычитали это, непонятное для меня слово-ТУРБИНКА??? Угловая шлифмашинка-знаю, в простонародье, болгарка-тоже знаю. А ТУРБИНКА режет мне слух с 1-ой страницы данной темы, или это одесский сленг?
- Obayashi
- Постоялец
Я тоже надеюсь что эта машина будет приведена в состояние близкое к идеальному и прогресс вселяет в меня оптимизм. наставлять человека на правильный путь в ремонте я не могу, так как не специалист.
Вот не хотел опять влазить в эту тему опять, но...
Для чего заведена данная тема? Для того чтобы получать хвалебные отзывы? Или для того чтобы одноклубники могли помочь советом? Подсказать, то с чем они сталкивались, как решали данные проблемы. Или показать , вот дескать - купил "ведро" и моими стараниями оно скоро поедет. Была развалина , а сейчас -автомобиль. А как, я делаю- это уже вопрос второй и главное , что бы мне это нравилось.
Ребята!! Не стоит так реагировать на критические замечания. А то мы дойдем до ремонта арок монтажной пеной:) Специально погуглите на автомобильных форумах и увидите, что такой ремонт серьезно рассматривается. Специально не выкладываю ссылок, потому как у нас это приравнивается к преступлению :) Дескать не патриот форума :)
Удачного востановления автомобиля.
Вот не хотел опять влазить в эту тему опять, но...
Для чего заведена данная тема? Для того чтобы получать хвалебные отзывы? Или для того чтобы одноклубники могли помочь советом? Подсказать, то с чем они сталкивались, как решали данные проблемы. Или показать , вот дескать - купил "ведро" и моими стараниями оно скоро поедет. Была развалина , а сейчас -автомобиль. А как, я делаю- это уже вопрос второй и главное , что бы мне это нравилось.
Ребята!! Не стоит так реагировать на критические замечания. А то мы дойдем до ремонта арок монтажной пеной:) Специально погуглите на автомобильных форумах и увидите, что такой ремонт серьезно рассматривается. Специально не выкладываю ссылок, потому как у нас это приравнивается к преступлению :) Дескать не патриот форума :)
Удачного востановления автомобиля.
- plotnik
- Активист
мне кажется истина где-то "посередине" :)
люди с разными целями заводят подобные темы, кто-то похвальбы ищет, кто=то совета...
а кто-то потроллить хочет в теме ))
люди с разными целями заводят подобные темы, кто-то похвальбы ищет, кто=то совета...
а кто-то потроллить хочет в теме ))
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей