Флориан...

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Флориан...

Повідомлення СЛОН » 23 січня 2012, 03:11

memphis, излишняя задраность образовалась ещё до пересадки сердца, и является последствием беспощадного усиления ходовой деталями от «газона», о чём доверительно сообщил бывший владелец ещё во время предварительного осмотра. Именно поэтому «паспортные» тринадцатидюймовые колёса выглядят несколько несоразмерно.
Теперь о крайних изменениях: столь долгожданные «приветы» из Страны восходящего солнца обрели новую жизнь в условиях наших, хоть далеко и не самых суровых, но разительно отличающейся от японских, реалий. Так, благодаря помощи Glomerus, промытый в бензине тросик спидометра был обильно смазан Литолом, и, по законам исторической справедливости – возвращён на пустовавшее длительный временной период место. Теперь, при движении, стрелка спидометра заметно оживает, да и цифры в окошке одометра недвусмысленно намекают на то, что жизнь движится вперёд, и всё постепенно меняется.
Зображення
Зображення
Попутно было подрегулировано натяжение тросика стояночного тормоза:
Зображення
Прольём немного света на подключённые провода заднего хода, обделённые вниманием в минувшей «серии»:
Зображення
Взамен вклееной в Нерубайском части турецкого брелока, была установлена лаконичная заводская надпись, отлично вписавшаяся в общий стиль «фасада», несмотря на то, что серийно на Флориан не устанавливалась (возможно, прохожие из числа любопытных, и обратят внимание на то, что букв на радиаторе 5, и выложить ими «АЗЛК» удастся едва ли):
Зображення
Зображення
Учитывая максимально допустимую скорость Скакуна и собственный водительский опыт и потенциал, было решено наклеить сзади знак ограничения скорости:
Зображення
Непременный атрибут ретро-движения:
Зображення
Ну и в качестве «десерта» была уготована очередная загадка для любителей случайностей и закономерностей. Итак, на первый взгляд, нет ничего удивительно в том, что в 2008 году, на встрече владельцев Isuzu PA-Nero в Окаяме был только один Флориан:
Зображення
Однако, если ненадолго задержать взгляд на счётчике суточного пробега, сразу вспоминается эпизод с номерными знаками:
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

jackson79

Повідомлення jackson79 » 23 січня 2012, 10:23

Пластиковый шильдик не "свистит" на решетке радиатора, как впрочем и на другом месте этого авто, он из другого века. И как заметил сам хозяин авто, очень похож на надпись "АЗЛК".

memphis

Повідомлення memphis » 23 січня 2012, 19:34

СЛОН прошу прощения если про вфысоту авто было написано резковатто=)))Уверен что он в скором времени значительно приблизится к украинской земле=))Шильдик неплохо смортрится=))Автор зачет=))

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 24 січня 2012, 03:46

jackson79 писав:Пластиковый шильдик не "свистит" на решетке радиатора, как впрочем и на другом месте этого авто, он из другого века. И как заметил сам хозяин авто, очень похож на надпись "АЗЛК".

Евгений, шильдик был выбран из имевшихся на аукционе эмблем Isuzu как наиболее оптимальный по форме и содержанию: гербы от 117Соupe (на которую, при изначально кажущейся бОльшей исключительности, существует достаточно широкий (в сравнении с Флорианом) выбор как бывших в употреблении, так и неиспользованных деталей), несмотря на привлекательный внешний вид, будут явно "не в масть" в силу несколько иной смысловой нагрузки, а сужающаяся книзу накапотная эмблема от Isuzu Bellett (кстати, отдалённо напоминающая по форме старый логотип АЗЛК с фрагментом Кремлёвской стены) выглядела бы несколько неуместно на вертикальной решётке (ну а о разноцветных "трёхгрошовых операх", имеющих к марке Isuzu примерно такое отношение, что и продающиеся поштучно на любом авторынке пластиковые хромированные буквы латинского алфавита, говорить из соображений такта не будем).
Фактически тенденция к упрощению и символичности геральдики пошла уже в начале 80-х: на Флорианах "уходящей" серии сложный барельеф облачённого в доспехи коня был заменен более лаконичным фирменным логотипом, альтернативой которому у преемницы-Аски была и прямоугольная надпись с площадкой в центре под квадратную эмблему:
Зображення
*en* Отдельным оффтопом хочется молвить словечко и о самой Аске первого поколения, которую, несмотря на соплатформенное моделям GM происхождение, можно полноценно считать последним среднеразмерным седаном компании (продававшиеся после 1990 года под этим названием автомобили начисто утратили хоть какую-то оригинальность и представляли собой модели других марок, реализуемые через дилерскую сеть Isuzu).
Глядя на "филейную" часть Аски, замечаешь едва видимую нить преемственности поколений (ох уж эти трогательно-обособленные фонарики заднего хода...), ведь неспроста первые года модель носила в названии "приставку" из имени предшественника...
Зображення
[
memphis писав:СЛОН прошу прощения если про вфысоту авто было написано резковатто=)))Уверен что он в скором времени значительно приблизится к украинской земле=))Шильдик неплохо смортрится=))Автор зачет=))

Спасибо! *jcars.info* Вопрос с высотой рано или поздно решится: всему своё время и соответсвующий мешок свободно конвертируемой валюты... :smile:

jackson79

Повідомлення jackson79 » 24 січня 2012, 09:46

А где пропал родной круглый значок "исудзу", и знак японаавтофедерации? Судя по фото они были в норм состоянии.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 24 січня 2012, 20:13

jackson79 писав:А где пропал родной круглый значок "исудзу", и знак японаавтофедерации? Судя по фото они были в норм состоянии.

"Круглый значок", представлявший собой турецкий брелок для ключей с отпиленой застёжкой и приклееной к тыльной стороне гайкой, родным не мог быть по определению, потому при первой же возможности был снят и оставлен "за бортом". Эмблема JAF в действительности выглядит не так хорошо, как на фото, потому и висит в гараже, в ожидании покраски.
Как уже писалось выше, на Florian PAD30 сначала ставилась уникальная собственная эмблема, заменённая позже корпоративным "двузубцем". Дабы не вызывать сокрушений по утраченному "родному значку" - прилагаю парочку фото:
Зображення
Зображення
P.S. Cегодняшним "десертом" выступит "парочка островитян" - увиденные различными людьми и объективами их фотокамер сородичи Скакуна на Мальте (для меня до сих пор осталось невыясненным, экспортировались ли они туда, либо были завезены уже с пробегом по Японии):
Зображення
Зображення

Obayashi
Постоялец

Повідомлення Obayashi » 25 січня 2012, 00:19

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 25 січня 2012, 17:00

По-скольку Мальта сама по себе небольшой остров в Средиземноморье, и руль там, как у Англичан справа, то в основном авто импортируют с Японии. Большинство из них, это малогабаритные малолитражки, как новые, так и бу
Гуляя по городу, я заметил, что довольно много там бегает авто 70-х, и всё это благодаря климату и бережному отношению островетян!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 26 січня 2012, 03:06

yakudzza писав:По-скольку Мальта сама по себе небольшой остров в Средиземноморье, и руль там, как у Англичан справа, то в основном авто импортируют с Японии. Большинство из них, это малогабаритные малолитражки, как новые, так и бу
Гуляя по городу, я заметил, что довольно много там бегает авто 70-х, и всё это благодаря климату и бережному отношению островетян!

Учитывая колониальное прошлое, а также последующее влияние Великобритании, продолжавшееся ещё пятнадцать лет после провозглашения независимости, вполне закономерным является наличие великого множества британских автомобилей различных марок, часть из которых канула в Лету ещё в минувшем столетии...
Просмотрев немало фотографий мальтийских "старичков", среди которых встречаются как изнурённые интенсивной эксплуатацией, так и радующие глаз высокой степенью сохранности экземпляры, нашёл пару крайне колоритных образцов, которые не смогли оставить меня равнодушным.
Итак, Скакун повышенной вместимости, примеривший "цыганское седло":
Зображення
Зображення
Ну и, собственно, конструкция, вызвавшая слоновье умиление высокой надёжности двигателей Исудзу: "упряжка" из Тойоты Краун 70 года - отнюдь не маленькой машины завидной прочности, и полсотни "лошадей" дизеля 4FB1
Зображення
Зображення
Зображення

Nismo

Повідомлення Nismo » 29 січня 2012, 20:45

Вы хотите критики? Их есть у меня. Пусть я пьяный в жопу как последняя свинья!
В данной теме я не увидел не то чтобы реставрации, а даже нормального ремонта. Да, Glomerus умеет мыть двигатель. Да, умеет менять свечи и масло. А дальше?

В моторе была трещина, понимаю. Так вот, заделать любую(!) трещину у нас стоит максимум 12000р. Начинается цена от 2000. Не говорят уже о повреждениях такого плана:
Зображення
Зображення
Ну хорошо, купили вы контрактный мотор, ладно. Не нашли С190, купили С223. Но вы хоть могли изучить матчасть и узнать чем один мотор от другого отличается. А я вам скажу - ходом поршня. Поэтому С233 оказался ниже и пришлось переделывать рулевую. А нельзя было со старого блока снять коленвал с шатунами и засунуть его в новый блок, прикрыв всё это старым поддоном? Не пришлось бы переделывать рулевую, и внешне бы выглядело "под сток".
Кстати, я не увидел в теме ни одного ремонта мотора, замены прокладок и сальников, переборки узлов(того-же ТНВД). Только залив масла, причём первого попавшегося на рынке, на котором этот мотор долго не протянет.
ГДЕ РЕМОНТ МОТОРА Я ВАС СПРАШИВАЮ???

Но вы предпочли замену агрегата целиком. Это называется свап. И если вы думаете что новый мотор такой-же как старый, сравните крепление масляного фильтра у старого и у нового. Кстати, почему вы не слили масло со старого мотора, пока он стоял на машине? Или с маслом вынимать легче?
А раз уж свап, почему не засунули туда нормальный мотор, а сунули первый попавшийся? Даже дизельный марк ездит лучше, засунули бы туда мотор от него. Или от прадика. Да от чего угодно и на каком угодно топливе.
ГДЕ ГРАМОТНЫЙ СВАП Я ВАС СПРАШИВАЮ???

Ни разу не видел работ по восстановлению подвески. Вообще никакой. Где замена сальников? Проверка наличия смазки в шаровых (не говоря уже о ремонте)? Переборка суппортов, замена тормозных шлангов, новые тормозные колодки в конце концов? Или вы думаете что незадолго до прикола в нерубайском поставили всё новое? Амморты тоже недавно меняли? Москвичевский гтц это профессиональный уровень, сказать нечего. Рессоры тоже не найти, учитывая что они валяются никому не нужные на инжапане новые, обёрнутые промасляной бумагой и за вполне вменяемую цену.
ГДЕ РЕМОНТ ПОДВЕСКИ Я ВАС СПРАШИВАЮ? А нету его...

Кузов вы зачистили, молодцы. Задули из балончика пористым грунтом, чтобы он быстрей сгнил, молодцы! (кстати он смывается расстворителем). Вообще работы по кузову вызывают умиление. Видать CLONу по ночам делать нечего, раз он орудует турбинкой, когда можно отпесочить. Не хотите отдавать в пескоструй - так не надо, сделайте его сами, купите компрессор. Если пользоваться часто - окупится быстро. Но нет, "зачем будем пескоструить, если есть турбинка"... фраза из серии "зачем мне дома унитаз, я могу и в кустики сбегать"... и ничего смешного, когда люди переселялись из коммуналок в хрущёвки - так и считали.
Особенно непонятно, зачем вы отдали кузов косорукому сварщику, если доводить до идеала его не собирались? Порог надо было переварить весь, а трудозатрат столько-же, сколько на переднюю заплатку на этом пороге. Да и самим сложно освоить сварку чтоли?
Нравится фраза "были отпилены заржавевшие болты, спасибо Glomerus"... тип "не могу отпилить, дядьжень, иди сюда". "Прикручены новыми болтами, спасибо Glomerus" аххахаха... самому сбегать купить болтов не судьба, или крутить неудобно?
Про уровень покраски лучше промолчать, я так велосипед свой красил, из балончика. Очень этим гордился. Или пульверы дорого нынче стоят?
ГДЕ КУЗОВНОЙ РЕМОНТ Я ВАС СПРАШИВАЮ???

Забавно видеть фразы CLONа "машина поднята, поэтому колёса смотрятся маленькими". А вы не думали что они маленькие, потому-что они от Таврии? Вы так-же не думали, что размер колеса определяет ширина и высота ШИНЫ!!! а не диска. И что что с завода стояли 13", нельзя после этого поставить 15". Можно, но чтобы высота колеса была той-же самой, ну будет шина ниже, этож не совсем низкопрофильная. Я уж не говорю про то что производитель шин хохлятская росава, японских шин нету вокруг, да? Глушитель от ЮМЗ прикрутите.
ГДЕ ПОДБОР НОРМАЛЬНЫХ КОЛЁС Я ВАС СПРАШИВАЮ???

А вот вы спрашиваете: "что, лучше бы чтобы машина погибла в нерубайском, пока у меня не появятся деньги на восстановление?"
А я вам отвечу: денег на восстановление этого корыта у вас не будет никогда!
Потому-что покупка крутого тру-ретро автомобиля не делает из тазовода тру владельца. Что CLON, что Glomerus как были тазоводами, так и остались. Вы не понимаете, что существуют здоровые интернет-площадки для покупки новых запчастей, вам проще пойти на рынок и купить их у дядечек в палатках. При этом вы кормите этих дядечек, верите в тот бред что они несут про крутое масло, крутые свечи накала, итп. Почему-то потом ноете, что вот денег не хватило на новые запчасти с инжапана. А на кормёжку этих дядек деньги есть?
Поэтому я бы предпочёл чтобы ещё в нерубайском пристрелили скотину, чтоб не мучалась. А CLONу ездить дальше на тальбе, до тех пор пока не уйдут навыки тазоводства. Что это за прикол ставить передние аммортизаторы с донора и жалеть, что вместо задних на доноре стойки от 08? В конце-концов, на Тальбо аммортизаторы дорого стоят чтоли?

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей