Вы хотите критики? Их есть у меня. Пусть я пьяный в жопу как последняя свинья!
В данной теме я не увидел не то чтобы реставрации, а даже нормального ремонта. Да, Glomerus умеет мыть двигатель. Да, умеет менять свечи и масло. А дальше?
В моторе была трещина, понимаю. Так вот, заделать любую(!) трещину у нас стоит максимум 12000р. Начинается цена от 2000. Не говорят уже о повреждениях такого плана:

Ну хорошо, купили вы контрактный мотор, ладно. Не нашли С190, купили С223. Но вы хоть могли изучить матчасть и узнать чем один мотор от другого отличается. А я вам скажу - ходом поршня. Поэтому С233 оказался ниже и пришлось переделывать рулевую. А нельзя было со старого блока снять коленвал с шатунами и засунуть его в новый блок, прикрыв всё это старым поддоном? Не пришлось бы переделывать рулевую, и внешне бы выглядело "под сток".
Кстати, я не увидел в теме ни одного ремонта мотора, замены прокладок и сальников, переборки узлов(того-же ТНВД). Только залив масла, причём первого попавшегося на рынке, на котором этот мотор долго не протянет.
ГДЕ РЕМОНТ МОТОРА Я ВАС СПРАШИВАЮ???
Но вы предпочли замену агрегата целиком. Это называется свап. И если вы думаете что новый мотор такой-же как старый, сравните крепление масляного фильтра у старого и у нового. Кстати, почему вы не слили масло со старого мотора, пока он стоял на машине? Или с маслом вынимать легче?
А раз уж свап, почему не засунули туда нормальный мотор, а сунули первый попавшийся? Даже дизельный марк ездит лучше, засунули бы туда мотор от него. Или от прадика. Да от чего угодно и на каком угодно топливе.
ГДЕ ГРАМОТНЫЙ СВАП Я ВАС СПРАШИВАЮ???
Ни разу не видел работ по восстановлению подвески. Вообще никакой. Где замена сальников? Проверка наличия смазки в шаровых (не говоря уже о ремонте)? Переборка суппортов, замена тормозных шлангов, новые тормозные колодки в конце концов? Или вы думаете что незадолго до прикола в нерубайском поставили всё новое? Амморты тоже недавно меняли? Москвичевский гтц это профессиональный уровень, сказать нечего. Рессоры тоже не найти, учитывая что они валяются никому не нужные на инжапане новые, обёрнутые промасляной бумагой и за вполне вменяемую цену.
ГДЕ РЕМОНТ ПОДВЕСКИ Я ВАС СПРАШИВАЮ? А нету его...
Кузов вы зачистили, молодцы. Задули из балончика пористым грунтом, чтобы он быстрей сгнил, молодцы! (кстати он смывается расстворителем). Вообще работы по кузову вызывают умиление. Видать CLONу по ночам делать нечего, раз он орудует турбинкой, когда можно отпесочить. Не хотите отдавать в пескоструй - так не надо, сделайте его сами, купите компрессор. Если пользоваться часто - окупится быстро. Но нет, "зачем будем пескоструить, если есть турбинка"... фраза из серии "зачем мне дома унитаз, я могу и в кустики сбегать"... и ничего смешного, когда люди переселялись из коммуналок в хрущёвки - так и считали.
Особенно непонятно, зачем вы отдали кузов косорукому сварщику, если доводить до идеала его не собирались? Порог надо было переварить весь, а трудозатрат столько-же, сколько на переднюю заплатку на этом пороге. Да и самим сложно освоить сварку чтоли?
Нравится фраза "были отпилены заржавевшие болты, спасибо Glomerus"... тип "не могу отпилить, дядьжень, иди сюда". "Прикручены новыми болтами, спасибо Glomerus" аххахаха... самому сбегать купить болтов не судьба, или крутить неудобно?
Про уровень покраски лучше промолчать, я так велосипед свой красил, из балончика. Очень этим гордился. Или пульверы дорого нынче стоят?
ГДЕ КУЗОВНОЙ РЕМОНТ Я ВАС СПРАШИВАЮ???
Забавно видеть фразы CLONа "машина поднята, поэтому колёса смотрятся маленькими". А вы не думали что они маленькие, потому-что они от Таврии? Вы так-же не думали, что размер колеса определяет ширина и высота ШИНЫ!!! а не диска. И что что с завода стояли 13", нельзя после этого поставить 15". Можно, но чтобы высота колеса была той-же самой, ну будет шина ниже, этож не совсем низкопрофильная. Я уж не говорю про то что производитель шин хохлятская росава, японских шин нету вокруг, да? Глушитель от ЮМЗ прикрутите.
ГДЕ ПОДБОР НОРМАЛЬНЫХ КОЛЁС Я ВАС СПРАШИВАЮ???
А вот вы спрашиваете: "что, лучше бы чтобы машина погибла в нерубайском, пока у меня не появятся деньги на восстановление?"
А я вам отвечу: денег на восстановление этого корыта у вас не будет никогда!
Потому-что покупка крутого тру-ретро автомобиля не делает из тазовода тру владельца. Что CLON, что Glomerus как были тазоводами, так и остались. Вы не понимаете, что существуют здоровые интернет-площадки для покупки новых запчастей, вам проще пойти на рынок и купить их у дядечек в палатках. При этом вы кормите этих дядечек, верите в тот бред что они несут про крутое масло, крутые свечи накала, итп. Почему-то потом ноете, что вот денег не хватило на новые запчасти с инжапана. А на кормёжку этих дядек деньги есть?
Поэтому я бы предпочёл чтобы ещё в нерубайском пристрелили скотину, чтоб не мучалась. А CLONу ездить дальше на тальбе, до тех пор пока не уйдут навыки тазоводства. Что это за прикол ставить передние аммортизаторы с донора и жалеть, что вместо задних на доноре стойки от 08? В конце-концов, на Тальбо аммортизаторы дорого стоят чтоли?