Флориан...

Машины старше 30 лет.
plotnik
Активист

Re: Флориан...

Повідомлення plotnik » 27 грудня 2011, 09:40

и не обнаружите с такой постановкой вопроса, т.к. надо спросить на что обратить внимание или самому нагуглить в сети.
**
по теме:
1. не надо искать очередь, надо просто просить покататься при каждом удобном случае, даже по стоянке, на любом авто (леворульном, жигуле, джипе, праворульном);
2. смотрим фильмы про контраварийное вождение на заднем привода (Флорик вроде заднеприводный);
3. малый стаж вождения не оправдание, это изначально неправильно поданные или усвоенные знания;
4. если не случится посмотреть видео, при встрече покажу как это правильно делать.
**
удачи в начинаниях, как водителя, так и владельца ТС.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 27 грудня 2011, 10:46

plotnik писав:и не обнаружите с такой постановкой вопроса, т.к. надо спросить на что обратить внимание или самому нагуглить в сети.
**
по теме:
1. не надо искать очередь, надо просто просить покататься при каждом удобном случае, даже по стоянке, на любом авто (леворульном, жигуле, джипе, праворульном);
2. смотрим фильмы про контраварийное вождение на заднем привода (Флорик вроде заднеприводный);
3. малый стаж вождения не оправдание, это изначально неправильно поданные или усвоенные знания;
4. если не случится посмотреть видео, при встрече покажу как это правильно делать.
**
удачи в начинаниях, как водителя, так и владельца ТС.

Если вы хотите научиться плавать, то вам надо больше плавать. Так и с вождением, если хочет человек научится водить, то ему надо больше водить, а книжки то уже потом, может быть и пригодятся. Но первым делом должна быть практика, которой было немного по словам топикстартера.

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 27 грудня 2011, 15:24

СЛОН, я тоже не люблю конфликты. Но ваши с Glomerus'ом последние посты с ответом в адрес sergey мягко говоря резкие. Человек вам хотел помочь, а не спорить-критиковать, и я с ним в этом солидарен. Мой пост был вызван отсутствием этики интернет-общения и элементарного уважения к старшему товарищу, отсюда простые примеры вместо россыпи слов. Это не "масло в огонь", а элементарное уважение друг к другу и к старшим в частности. Если уж мы переходим на личности: не впервые замечаю болезненную реакцию на критику, а попытки привить аматорам и молодёжи технические и технологические моменты в ремонте и содержании ретромобилей ни к чему не привели. Каждый сделал выводы - на том и остановимся. От себя лично хочу пожелать терпения и выдержки в стремлении к своим иделам! *ex*
*en* Если будешь в Запорожье, обязательно посети музей ретроавтомобилей - впечатляет! *ek*

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 27 грудня 2011, 15:29

volfman писав:Но ваши с Glomerus'ом последние посты с ответом в адрес sergey мягко говоря резкие.

Не припоминаю чтобы мы просили помощи или советов в этой теме *fd* Здесь отображается процесс, такой как он есть. Все происходит так как запланировано. *ek* А когда советы носят навязчивый и аксиоматичный характер - это никому не нравится. :smile:

Sincerely yours - Glomerus

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 27 грудня 2011, 18:34

Во избежание дальнейших конфликтов, прекращаю давать любые навязчивые и ненавязчивые советы на этом форуме *ex*
По поводу фразы о недовольных клиентах из Киева требую обьяснений, мне лично никто никаких претензий не предявлял и все были довольны моей работой собсно как и суммой оплаты за неё, по сей день люди общаются или просят консультаций по тел., если есть недовольные, я всегда отвечаю за свою работу и мне не в западло переделать её бесплатно , именно поэтому я работаю очень много лет на одном и том же месте и мне не стыдно смотреть людям в глаза.........

Поговорить 0677357513

memphis

Повідомлення memphis » 28 грудня 2011, 18:51

Что за базар действительно развели....машина оживает!!!!Кто несогласен??Не устану повторять СЛОН и Glomerus, делают то, о чем многие только и могут говорить....Так что оценка действий человека восстанавливающего такой аппарат при помощи человека который отлично возродил crown, помоему не имеет тут места..!

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 29 грудня 2011, 03:47

Наконец, после того, как все желающие смогли в полной мере выразить свою точку зрения по поводу происходящего, и весь накал страстей несколько поутих, позволю себе возобновить описание оставшихся за кадром процессов и мероприятий, которые предшествовали началу полноценной дорожной эксплуатации. Но сперва хочется поблагодарить sergey за понимание: никто не мог предположить, что банальный обмен мнениями в рамках темы вызовет такую болезненную реакцию, потому впредь будем учтивее. Но согласитесь – подписываться под каждым словом, а затем совершать диаметрально противоположные действия было бы, как минимум, странно…
Стабильность рабочего места, равно как и довольные лица клиентов, является прямым доказательством мастерства. Не припоминаю, чтобы речь шла о негативных отзывах из Киева: Виктору-Obayashi было рекомендовано искать не оправдание собственного бездействия дальним расстоянием, а возможности к осуществлению задуманного, тем более, что есть живые примеры выполненных работ, да ещё и в непосредственной близости. Буду искренне рад, если при таких, казалось бы курьёзных обстоятельствах, в ходе бурного обсуждения авто третьего лица, две стороны смогут договориться о сделке и останутся обоюдно довольны конечным результатом.
P.S. Сергей, скажу (точнее, напишу) от чистого сердца, без малейшего намёка на желание обидеть незнакомого мне лично человека: при всём моём уважении к возрасту, богатому опыту и навыкам, считать чужие деньги всё же некрасиво. На этом предлагаю считать инцидент исчерпанным.
Итак, Дамы и Господа, напомните-ка, на чём я остановился…
После того, как окрашенная чёрным глянцем решётка радиатора полностью высохла, малярная лента, маскировавшая хромированные детали, была удалена, а загодя подготовленные кронштейны вернулись на прежние места:
Зображення
Зображення
Затем Скакун обрёл «жабо» воздухозаборника и поводки дворников с новыми резинками на щётках, заботливо установленные Glomerus’ом:
Зображення
Зображення
Подсобравшаяся «морда лица»:
Зображення
Зображення
Зображення
Салон дополнился «приятными мелочами» вроде выстиранных дверных уплотнителей, принятых заскочившим на минуту активистом клубных встреч
Solara за новые, либо тщательно отреставрированные а также фиксаторами замков:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Благодаря Glomerus, Скакун снова может обозначать предполагаемые манёвры (помню, как в одну из первых поездок, в силу длительного простоя реле, «повороты» пропали в самый ответственный момент, но после шевеления рычажка «аварийки» ситуация нормализовалась):
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Непременный атрибут живущего полноценной жизнью автомобиля – полис обязательного страхования:
Зображення
Переместимся под капот: найденный Glomerus’ом провод, подающий напряжение на топливную аппаратуру, благодаря которому теперь возможно заглушить двигатель с ключа. Кстати, глушится Флориан тоже весьма своеобразно, не упуская порой возможности продемонстрировать свой норов, продолжая после поворота ключа равнодушно «дизелить» (магическое воздействие в данной ситуации оказывает рычаг открывания капота, одного прикосновения к которому порой бывает достаточно, дабы умерить пыл Скакуна):
Зображення
«Горшочек» воздушного фильтра снова вернулся на «малую родину»:
Зображення
Зображення
Тем временем, в салоне «выросли» сиденье переднего пассажира и накладка на руле, который был выставлен по заявкам неравнодушных читателей:
Зображення
Зображення
Зображення
Отдельно следует сказать о восстановленных в штатных местах шпильках крепления хромированного молдинга верхней кромки крышки багажника, которые были попросту спилены (подобной участи дожидается и закреплённый саморезами молдинг нижней кромки, об эстетических качествах которого не упоминал только ленивый):
Зображення
Зображення
Верхняя рамка радиаторной решётки в очереди на «очернение»…
Зображення
… и в полной боеготовности на капоте:
Зображення
Зображення
Ну и напоследок – немного фото, передающих предпраздничную атмосферу:
Зображення
Зображення
Шпионское фото упряжки Деда Мороза, где прятался предновогодний подарок блондинистой Короллке dencook’а
Зображення
После клубной предновогодней встречи на задние подголовники были торжественно надеты белые «наволочки»:
Зображення
Зображення
На этой приятной ноте спешу завершить описание жизни Флориана в уходящем году: сил, времени и материальных средств на поднятие с колен Скакуна и обретение им свободы передвижения было затрачено немало, зато результат превзошёл мои самые смелые ожидания, подарив вместо привычного стресса, удовольствие не только от обладания автомобилем, но и от управления им…
В Новом Году хочу пожелать Вам, дорогие читатели, исполнения самых сокровенных желаний, отличного состояния Ваших железных любимиц и любимцев, а тем, кто по каким-то причинам не успел встретить своё «праворульное счастье» - скорейшей его материализации и безудержной радости, которую может испытать только ребёнок, раскрывающий под украшеной новогодней ёлкой заветный подарок, о котором весь год можно было только мечтать... *jcars.info*

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 грудня 2011, 10:04

о на машину похоже стало

vlad220
Новичок

Повідомлення vlad220 » 30 грудня 2011, 23:52

sergey писав:Во избежание дальнейших конфликтов, прекращаю давать любые навязчивые и ненавязчивые советы на этом форуме *ex*
По поводу фразы о недовольных клиентах из Киева требую обьяснений, мне лично никто никаких претензий не предявлял и все были довольны моей работой собсно как и суммой оплаты за неё, по сей день люди общаются или просят консультаций по тел., если есть недовольные, я всегда отвечаю за свою работу и мне не в западло переделать её бесплатно , именно поэтому я работаю очень много лет на одном и том же месте и мне не стыдно смотреть людям в глаза.........

Ребята, к чему тут все эти разговоры, у каждого свои методы, давайти спокойно подождем и увидим куда заведут данное авто методы которыми пользуется при его восстановлении хозяин, время все расставляет по местам))

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 31 грудня 2011, 00:11

vlad220 писав:Ребята, к чему тут все эти разговоры, у каждого свои методы, давайти спокойно подождем и увидим куда заведут данное авто методы которыми пользуется при его восстановлении хозяин, время все расставляет по местам))

100% согласен! Время покажет! *ek*

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей