Обсуждение и сравнение автомобильных марок

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
petertuning
Фанат

Re: ездил смотреть на карину

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 12:13

читаю бортовики и тоже так думаю...

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 29 листопада 2011, 12:16

Так у наших-то пробеги и года какие? Почитай "бортовики" советских машин и сравни, там мрак и ужас временами бывает нереальный для японцев.

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 29 листопада 2011, 12:35

Ну мы же сравниваем машины за 10-12 тысяч грн :) Конечно купив Камри SV40 или новый Прадо потом пять лет только на плановые ТО ездишь. Такие машины по 5 лет без проблем даже в прокате ходят - масло только меняй. Но сколько стоят они и сколько стоит подержанная Таврия. Мы обсуждаем такой выбор: купить японца, вложить еще одну его цену и получать удовольствие. Или купить Таврию, вложить копейки, 20 минут позора и ты на работе. Как-то так.

No replacement for displacement

igor8888
Активист

Повідомлення igor8888 » 29 листопада 2011, 12:43

вы вспомните насыщение запчастями багажного отсека жигулей,особенно летом! без этих запчастей никуда! *ap*
а на иномарке,один раз поставил новую запчасть (ориджинал) и забыл про нее надолго.! *ek*
нужно перенести все посты в отдельную ветку! и продолжить опсуждение преимущества Японских машин там.! *jcars.info*

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 13:00

DonTigra писав:Ну мы же сравниваем машины за 10-12 тысяч грн :) Конечно купив Камри SV40 или новый Прадо потом пять лет только на плановые ТО ездишь. Такие машины по 5 лет без проблем даже в прокате ходят - масло только меняй. Но сколько стоят они и сколько стоит подержанная Таврия. Мы обсуждаем такой выбор: купить японца, вложить еще одну его цену и получать удовольствие. Или купить Таврию, вложить копейки, 20 минут позора и ты на работе. Как-то так.

Томкет забыл о чем речь. и начал....

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 29 листопада 2011, 13:22

DonTigra писав:Ну мы же сравниваем машины за 10-12 тысяч грн :) Конечно купив Камри SV40 или новый Прадо потом пять лет только на плановые ТО ездишь. Такие машины по 5 лет без проблем даже в прокате ходят - масло только меняй. Но сколько стоят они и сколько стоит подержанная Таврия. Мы обсуждаем такой выбор: купить японца, вложить еще одну его цену и получать удовольствие. Или купить Таврию, вложить копейки, 20 минут позора и ты на работе. Как-то так.

Не сравнивай понятия "сделать лялю" и "поддерживать в ездящем состоянии". Я первые 3 года просто ездил на машине и ничего не делал с ней для улучшения, бюджет составлял пару -тройку сотен уе в год. "Что ШРУС скрипит в поворотах? Ну как надест приезжай поменяем" сказал мне механик, полтора года надоедал. А на таврию смотришь вроде и год свежий и пробег детский (по сравнению с твоей) а вечно что-то отваливается, внутрь сел, пластик полное г-но, зазоры с палец толщиной, движок с вентилятором соревнуются в давлении на твои уши, сидушки сделаны непонятно для кого, может это пытка такая - профилем и материалом сидушки? Руль в руках дрожит, педали непонятные, на тормоз жмешь он тебе в ногу отбивает кривым диском, ручка КПП вообще своей жизнью живет, пятая включается как будто конструктор над тобой поиздеваться решил. Я когда на таврии катался у нас юрист на служебном клио ездил, хотел себе личную славуту купить,попросил меня прокатится, приехал через 5 минут отдал ключи и с казал что больше не сядет за баранку этого пылесоса! :))). Я тогда его не понял, попросил ключи прокатится на клио... и тда я понял что такое "машина для людей".

petertuning
Фанат

Обсуждение и сравнение автомобильных марок

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 14:12

зато субару леоне это вершина мысли...я чуть не купил такую с левым рулем, полноприводной универсал...цена на 2004 год. была 1250 у.е.

так пришел увидел это чуто -что не узел то кощунство....и купил вольво....

Obayashi
Постоялец

Повідомлення Obayashi » 29 листопада 2011, 15:10

Ребята. Я не ездил на Таврии - увы. Наверное достойный автомобиль национального автопрома. У меня другая проблема.После смерти отца досталась Нива 80г. рождения. В довольно неплохом. как для ее годов состоянии. Вот сейчас перегнал ее к себе в гараж и занимаюсь ее доведением до ума..-:) Вот только проблема не в этом, а в том что, за 20 лет, я привык ездить на "управлениии своей мечтой", хоть мечта наверное здорово сменилась за эти годы :), Ощущение от автомобиля - как же я ездил на нем когда то, разве это машина, почему руль не крутится, почему вместо поворота включаются дворники, и еще много почему.. Все приходит с в сравнении с чем то.
Прошу у уважаемого модератора прощение сразу , за упоминание таких нецензурных слов, как Нива и Таврия. -:)

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 29 листопада 2011, 15:23

+1000

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 29 листопада 2011, 15:43

petertuning писав:зато субару леоне это вершина мысли...я чуть не купил такую с левым рулем, полноприводной универсал...цена на 2004 год. была 1250 у.е.

так пришел увидел это чуто -что не узел то кощунство....и купил вольво....

Гм, и что же тебя так смутило в леоне такого? Еще и универсале с полным приводом (полного привода ни в таврии, ни в вольво нет, да и универсальная таврия большая редкость). Цена отличная, может состояние не то было, ну так за такие деньги если она ездила, то уже счастье.

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей