Обсуждение и сравнение автомобильных марок

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
petertuning
Фанат

Re: ездил смотреть на карину

Повідомлення petertuning » 28 листопада 2011, 16:24

я бы не ездил на дисках 2108....
и про какую карину влада идет речь?

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 28 листопада 2011, 16:25

а как вы проверяли ресурс в 150 тыщ???

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 28 листопада 2011, 16:30

Какую именно ту? С 4А-ЖЕ труп, но который я бы лично поковырял из за того, что это не совсем обычная версия. Вторая, реально неплохая на вид (вживую я ее не видел), но она тогда не продавалась еще - может быть ее бы и взяли. По закону подлости она появилась уже когда не надо ))

Насчет ресурса мотора согласен, но и прайс ремонта совсем другой. Посмотри сколько тут люди R6 перебирают - то вкладыши, то распредвал, то еще что-то. Вроде как мотор миллионник, но чтоб почувствовать пользу от гораздо больших вложений надо проездить потом лет 10 на одной машине. Что вот Таврию еще 2 раза перебрали за это время, а у R6 до сих пор всё хорошо.

No replacement for displacement

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 28 листопада 2011, 16:40

так и цена переборки не ровняй....

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 28 листопада 2011, 16:50

Своим постом я хотел сказать что все зависит от везения и от представленных на рынке экземпляров. Вы также могли бы найти неубитого японца или европейца за хорошие деньги, например карину Влада (с 3А мотором) , если бы она была представлена в продаже. Вполне возможно что если б вы подождали, то взяли бы япа, который по всем характеристикам (кроме цен на запчасти) лучше таврии.

а как вы проверяли ресурс в 150 тыщ???

Наблюдал за несколькими экземплярами с мотором 1,2 и за сенсом. 150 тысяч это весьма немного.

Посмотри сколько тут люди R6 перебирают - то вкладыши, то распредвал, то еще что-то. Вроде как мотор миллионник, но чтоб почувствовать пользу от гораздо больших вложений надо проездить потом лет 10 на одной машине. Что вот Таврию еще 2 раза перебрали за это время, а у R6 до сих пор всё хорошо.

После постов здесь про тойотовские шестерки я сильно засомневался в их "миллионистости". Так же как и в том, что ниссановские движки ходят по 500 тысяч до смены колец после нескольких случаев разговоров с владельцами скаев и блюбердов с жрущими масло моторами. А вчера видел владельца ская 32 седан, мотор RB25DE, доливал полусинтетику, может планово, а может тоже масло берет... Но, тут следует магическая фраза "как правило" ;), японские движки в разы надежней таврического.

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 28 листопада 2011, 16:59

Про "как правило" - да ))) Всё еще от предыдущих владельцев зависит - как обслуживали, как эксплуатировали. Обычно у японцев с этим плохо - они, в отличии от большинства немецких авто, позволяют долгое время относиться к обслуживанию спустя рукава. И их так и эксплуатируют. Сколько раз слышал фразу "машина супер - 5 лет ничего не делал!". Но кому-то в итоге приходится за это расплачиваться.

А японца искать в моем случае времени не было, руководителю нужна была машина уже :)

No replacement for displacement

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 28 листопада 2011, 17:01

тавро -славуту продать рельно быстро можно. а прульку-надо ждать---вот сколько продавали карину эту? таврон бу улетел, так бы улетел и гольф2. ликвидность -большое дело.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 28 листопада 2011, 17:17

DonTigra писав:Про "как правило" - да ))) Всё еще от предыдущих владельцев зависит - как обслуживали, как эксплуатировали. Обычно у японцев с этим плохо - они, в отличии от большинства немецких авто, позволяют долгое время относиться к обслуживанию спустя рукава. И их так и эксплуатируют. Сколько раз слышал фразу "машина супер - 5 лет ничего не делал!". Но кому-то в итоге приходится за это расплачиваться.

А японца искать в моем случае времени не было, руководителю нужна была машина уже :)

Японцы дольше выдерживают издевательства, да. Это и называется надежностью. Именно поэтому меня цифра 200 тысяч на одометре сильно испугает на таврии и не сильно испугает на японце. У владельцев таврии тоже, как правило, нет особых средств на ремонт и своевременное обслуживание и умирает она от такого обращения гораздо быстрей японцев. Может если твой начальник планиует на ней покататься полгодика и выкинуть, то может быть... Но я бы не стал ездить на таврии, это совсем себя не уважать имхо, я бы купил сабжевую (или похожую) тойоту (ниссан, митцу, субару, нужное подчеркнуть), возможно чуть дороже, и ездил бы на тойоте (ниссане, митце, субару). И это была бы машина до уровня которой совкопром не дошел и через 25 лет и на которой приятно ездить.

тавро -славуту продать рельно быстро можно. а прульку-надо ждать---вот сколько продавали карину эту? таврон бу улетел, так бы улетел и гольф2. ликвидность -большое дело.

Потому что народ боится, были бы запы, все было бы наоборот.

vlad220
Новичок

Повідомлення vlad220 » 28 листопада 2011, 19:40

petertuning писав:тавро -славуту продать рельно быстро можно. а прульку-надо ждать---вот сколько продавали карину эту? таврон бу улетел, так бы улетел и гольф2. ликвидность -большое дело.

Незнаю Петя как у вас в киеве, больше 2 -3 недель у нас нормальная машина праворукая по нормальной цене не продается, ту карину с 4age я реально когда плотно занялся ее продажей, продал за 2 недели, за 4аже могу сказать что в нормальных режимах он кушает от 7 до 9 литров,и машины с таким мотором уж точно не сравнимы в плане и расхода и динамики с 3А-LU, и темболее с машиной с матерным названием "Таврия"(Сам в прошлом тавровод).

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 28 листопада 2011, 22:29

Может переименуем эту ветку в Клуб любителей Таврии? )))) Какое занятное обсуждение.

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей