Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
antonioUA
Активист

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення antonioUA » 04 вересня 2011, 19:39

кстати,вот пришла последняя посылка.....
-новый масляный насос
-резинки крышки клапаннов
Зображення
Зображення
Зображення
и опять беда....сорвал 2 болта гбц.....теперь ищу((
Зображення
Зображення

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

valera
Активист

Повідомлення valera » 04 вересня 2011, 20:59

круто! а шаровые разборные японские ?

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 04 вересня 2011, 21:23

valera писав:круто! а шаровые разборные японские ?

спс,да шаровые родные-разборные,японские)

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 10 вересня 2011, 18:42

продолжим...
все собрал...завел....но не то,что ожидал...
начнем по порядку...
решил на заведенном моторе посмотреть как омывается восстановленный РВ---смотрю(верхняя крышка снята) а с трубки которая на РВ масло капает с интервалом 1 капля в 1 сек.!!!непонял....снимаю трубку-еще раз промываю-чистю...ставлю на место-тоже самое....на маслянный насос грешить не стал...т.к.давление стало тухнуть при вращении стартером :smile: ,вообщем взял трубочку(если что у меня есть запасная) и давай рассверливать дырочки-уже лучше но на 1 и 2 цилиндр мало практически не доходит)...снял постель...начал изучать систему подачи масла....и выяснилось,что болты которые держут трубку и пропускают через себя масло расстянулись с годами и отверстие в них не попадает на масляный канал!!!вообщем путем подбора шайб-это проблемы была решена....(на этот косяк ушел целый день,и раз 5 снятия и установки постели и РВ и очень много нервов)
Зображення
Зображення
Зображення
после начал разбираться почему троит двигатель...
-начал как всегда с проверки свечей и бронепроводов,а что их смотреть-все новое....
-затем начал искать подсос воздуха...выяснилось под и над некоторыми форсунками пересохли резинки---подошли от китайский автобусов и бошовских форсов....
-начал грешить на кучу неизведанный датчиков которые на впускном коллекторе,методом отключения инных, понял,что причина не в них....
-померял компрессию и офигел на 3 цилиндрах выше 10,на еще 2-по 5очков а на одном вообще 0!!!!я прозрел....такого быть не может!!!я же сам низ перебирал!!!благо что был не сам,а с товарищем....думал поседею...почти 3 дня с утра до вечера промучался в поисках этой беды,посадил кучу аккумуляторов.....вообщем решили снимать вал с постелью и эксперементировать с гидриками,снимали раз 10,в итоге то один цилиндр без компрессии-то другой-вывод клапана пережаты!!!но как? ведь они должны выбирать зазор,а не выдавливаться на всю длину....вообщем думал искать гидрики(хотя до этого было более-менее нормально)хотя на горячую заводилось плохо!!!почему обьясню---на холодную ГК "спущены" и клапана не пережаты,т.е. есть компрессия и хороший "вдох",а на горячую-ГК пережимают клапана-компрессии нет-соответственно "вдоха" тоже нет....
долго подбирал ГК,искал покороче,но понял что дело не в ГК,а в износе РВ,а именно вобратной стороне кулочка,который и дает ГК накачаться выше нормы-что пережимает клапана....
искать РВ в идеальном состоянии-очень сложно да и дорого по крайней мере у нас в Хохляндии-пришла мысль сделать ГК-регулируемые!!!
начнем....
в поиске вала попал на человека который на своем 1GEU заварил ГК по размеру 0.3,в процессе прогрева зазор становится 0.15,думал над этой идеей,но чет не легла душа к ней....читал много инфы как на вазах 16кл которые крутят больше 8000 об/мин ГК не успевают наполняться маслом-в итоге переходят на шайбы-либо вставляют регулировочные болты.на ресурсе двигателя-это не сказывается....
вообщем решил замутить следующее...

берем солдатики от ваз 2101-они идентичны нашим ГК(сфера под рокера) и точим у токаря низ(основание) как у ГК-только сверху под ключ и с внутренней резьбой.....либо к нижней части ГК привариваем гайки вкручиваем солдатики от ваз 2101...
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
остается поэксперементировать с зазором(так как езжу на газу),а так вроде все должно быть четко!
кто,что скажет по этому поводу???
в краунягу я влюблен поуши,колхозить буду любым путем-главное что бы ездил и приносил удовольствие,если же нет-то прийдется пересесть на таз...

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 10 вересня 2011, 23:58

Антон! Скажу одно... Возобновитель нервной системы у тебя работает!
Молодец! Все дотошно, до мелочей... Уважаю такой труд!
Удачки тебе! Будем читать "твою газету" и дальше...)))

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 11 вересня 2011, 00:38

MDrive писав:Антон! Скажу одно... Возобновитель нервной системы у тебя работает!

спасибо!!! *az*
раскрою секрет....нервы и "выход из ситуации"-приходят с увеличенным потреблением пива))

autotraf

Повідомлення autotraf » 11 вересня 2011, 02:11

antonioUA писав:
MDrive писав:Антон! Скажу одно... Возобновитель нервной системы у тебя работает!

спасибо!!! *az*
раскрою секрет....нервы и "выход из ситуации"-приходят с увеличенным потреблением пива))
и это правильно...не один японский авто в Украине без пиво правильно не ездил!!!

http://www.autotraffic.com.ua
http://www.autoshopparts.com.ua
(061) 220-80-38
(061) 220-25-25
Езжу на Toyota Mark2 GX71 1G-EU свап 1GGE A42DL 86г
была Toyota Carina 82г 2шт
была Toyota Corona 82г
была Honda CRX 88г
и др.

Kneht
Фанат

Повідомлення Kneht » 11 вересня 2011, 10:21

Молодец , уже знаешь свою машину как облупленную. Восхищаюсь такими людьми, а у меня руки
обе левые :mrgreen: *ap*

BUS ОДИНОЧКА ニッサン

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 11 вересня 2011, 10:29

autotraf писав:
и это правильно...не один японский авто в Украине без пиво правильно не ездил!!!

просто когда выпиваешь пиво,наш мозг начинает функционировать как у япошек,только более производительней *jcars.info*
Kneht писав:Молодец , уже знаешь свою машину как облупленную. Восхищаюсь такими людьми, а у меня руки
обе левые :mrgreen: *ap*

спасибо,да у меня тоже левые))просто выбора не оставалось))

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 12 вересня 2011, 23:06

вообщем,смотрим что было дальше...
токаря у нас нынче дорогие,прям как ювелиры...зарядили за 12 деталей по моему чертежу 50грн*12шт и сроку 3 дня....я как сам можно сказать токарь(оператор ЧПУ) зажал денег,работы там на полдня....
вообщем
-взял основание гидриков(благо были запасные) и "снял" с каждого по 6мм
-на жигулевском солдатике на верхней контргайке снял лишний металл(кольцо под гранями)
-на том же солдатике,на нижней контргайке "снял"(токарн. станке)резьбу и немного наружной поверхности(с 17мм до диам.15мм),так чтобы влазил в опору гидрокомпенсатора.
Зображення
Зображення
Зображення
то что осталось от гидриков....
Зображення
вот кстати и сами гидрики(мой запасной комплект)
Зображення

потом долго делаем вот так....(на фото мой дружбан,спина одного человека столько мучений не выдерживает :) )
http://content.foto.mail.ru/mail/anton_ ... /i-749.jpg
Зображення
Зображення

скажу сразу,регулировать их неудобно,но возможно,кроме 5-6-7-те которые возле трамблера и ребра жесткости...секрет рассказывать не буду :x но все же отрегулировали и их...после вечерних прогревов,покатушек(100км)-регулируемые ГК начали подстукивать сильнее...грешу на притирку солдатиков к родным изношенным рокерам(качество солдатиков-желает быть лучшим :cry: )решил пока не заморачиваться.....через недельку головку перетягивать-заодно зазоры и выберу....кстати зазор ставили на глаз)))

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей