Toyota Carina ,1800,1979г.в.

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
CarinaGTR
Активист

Re: Toyota Carina ,1800,1979г.в.

Повідомлення CarinaGTR » 01 червня 2011, 22:17

я имел ввиду пружины ,на зад от классики ,а не аморты)
хз что там за пружины жёсткие у вас,у меня наоборот слишком мягкие от 2102(04)
прокачанные стойки долго не живут(((хотя если пробеги будут не
больщие самое то)

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 01 червня 2011, 22:34

CarinaGTR писав:я имел ввиду пружины ,на зад от классики ,а не аморты)
хз что там за пружины жёсткие у вас,у меня наоборот слишком мягкие от 2102(04)
прокачанные стойки долго не живут(((хотя если пробеги будут не
больщие самое то)

У меня ,как я понял,стоят самые жесткие пружины от классики(с красными метками) укороченные на один виток,непонятно зачем прошлый хозяин снял родные-может они были слишком мягкие..
А по поводу прокачки передних стоек,если штоки живые,а у меня они оказались в очень хорошем состоянии,начинку внутрь ставят всю новую (кажется ремкомплекты от Ниссана Примьеры),и ходят они еще долго и счастливо,не первую машину уже прокачиваю.В отличие от всяких Кояб,Монро и т.д.

CarinaGTR
Активист

Повідомлення CarinaGTR » 01 червня 2011, 22:45

ну и хорошо)просто юзаю монро на королле,4 года полёт норм+немалый пробег)
у меня пружины с жёлтой меткой резаные на 2 витка)

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 02 червня 2011, 19:40

Продолжаю свой рассказ.Сегодня с утра я поехал к кондиционерщику,по пути заехал в автомагазин и купил ремень на компрессор кондиционера (размер-950мм.), первым делом мастер начал проверять систему на утечки,он подключил компрессор подключил какие то манометры и начал закочивать в систему воздух,потом взял кисточку,мыльную воду и пошел по трубкам и соединениям.В итоге он нашел утечку в трубке нагнетания которая проходит сверху параллельно верхнему бачку радиатора.Две маленькие дырочки на сгибе аллюминиевой трубки он запаял газовой горелкой и аллюминиевым припоем.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 02 червня 2011, 19:55

Продолжаю,затем еще проверка на утечки-все о.к. и он заправил кондей фреоном,затем заправил в него масло и мы завели машину для проверки.В машину он положил электронный термометр для наблюдения за температурой,при включении кондея холостые обороты падали с 700 до примерно 450-500,пришлось подкрутить винт холостого хода-при вкл.кондиционере стало около 700,привыключенном около 900,это конечно высоковато для низкооборотного мотора,но деваться некуда.За 10 минут работы кондея на холостых оборотах температура в салоне упала с 25 градусов до 10.Еще через пять минут в машине уже было 6 градусов. Мастер был очень удивлен возрастом и производительностью компрессора.Кстати компрессор на машине называется "Кларион".В общем я рассчитался,мастер пожелал мне не болеть,в смысле простудой и бронхитом,и я довольный поехал домой.
Но по пути начали появляться проблемы-появилась лужа под ногами пассажира,а ткже моторчик печки начал издавать визжащие звуки и завоняло горелой обмоткой.Приехав домой я без шума и пыли снял бордачек,добрался да печки вынул ее гамузом и разобрав ее на столе увидел,что ротор печки шкребет по кожуху улитки,надев шайбочку на 8мм. на вал моторчика,я тем самым приподнял ротор на2 мм.,все собрал,проверил,и засунул печку назад в машину.А происхождение лужи под ногами- отсоеденилась трубочка для слива конденсано я ее просто напялил на место.Поехал нарезал пару кругов по городу,все хоккей *br* .Ну вот,братцы, вкратце и все.

valera
Активист

Повідомлення valera » 02 червня 2011, 21:02

мне предстоит тоже! пока поставил ремень только. не заводил еще-снят стартер и генератор. на кондере есть несколько вентилей как на колесах . нажал на один-зашипело. что-то есть в системме. в любом случае к мастеру нужно ехать. кстати какую марку фреона закачали?

CarinaGTR
Активист

Повідомлення CarinaGTR » 02 червня 2011, 21:20

ну должны были заправлять R12,
т.к. R134 убъёт компрессор оч быстро!
з.ы. воздух в систему закачивать не нада)
наоборот надо создавать вакуум)))

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 02 червня 2011, 21:34

valera писав:мне предстоит тоже! пока поставил ремень только. не заводил еще-снят стартер и генератор. на кондере есть несколько вентилей как на колесах . нажал на один-зашипело. что-то есть в системме. в любом случае к мастеру нужно ехать. кстати какую марку фреона закачали?

Если зашипело,это очень хорошо,значит система герметичная.Если компрессор живой,кондер будет работать.Удачи. *fa*

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 02 червня 2011, 21:39

CarinaGTR писав:ну должны были заправлять R12,
т.к. R134 убъёт компрессор оч быстро!
з.ы. воздух в систему закачивать не нада)
наоборот надо создавать вакуум)))

Да все верно,заправили R12.
При первой проверке воздух закачивали,чтобы было видно мыльные пузыри на дырках.После того как утечки устранили,воздух из системы выкачали и заправили фреоном и маслом.Фреона марки R12-700 грамм.

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 03 червня 2011, 19:39

Cегодя пришли свечи,"Denso"-заказывал 2 дня назад-100грн.Заодно решил поменять и высоковольтные провода с колпачками.Но родных нигде не нашел,типа, говорят таких уже давно не выпускают.Ну ладно иду в автомагазин и покупаю колпачки с широкими манжетными резинками от Волговкого мотора,кажется М16.4 шт-60грн.А также комплект импортных силиконовых проводов от ВАЗ 08-09.Цена-65грн.
Собираю все это до кучи.Как будто здесь и было.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість