Как уменьшить расход топлива!
- valera
- Активист
Re: Как уменьшить расход топлива!
согласен с сергеем! исправный авто и стиль вождения-вот настоящая экономия!
- Tonus78
Я чего-то не пойму....
Есть люди, которые САМИ реализуют давно придуманные вещи (хоть и малоизвестные).
Сделано все не на коленке, а на современном оборудовании (лазерная резка материалов) и производстве (электронные компоненты). Не за бугром, а в Украине!!! Есть тестовый период после которого можно вернуть оборудование и получить деньги назад....
Если мало информации, то давайте адреса и я пришлю сканы книг которые писали академики и просто образованные люди, не зацикленные на общепринятых вещах....
Компания не лупит эмоциональную наценку за бренд или новаторство, как это делают известные марки...
Есть бизнес направленный а мега-актуальную тему экономии топлива, любой бизнес преследует коммерческий интерес (кто из нас работает на общественных началах и за просто так?!?!)....
Так где же хитрожопость!?!?
Есть люди, которые САМИ реализуют давно придуманные вещи (хоть и малоизвестные).
Сделано все не на коленке, а на современном оборудовании (лазерная резка материалов) и производстве (электронные компоненты). Не за бугром, а в Украине!!! Есть тестовый период после которого можно вернуть оборудование и получить деньги назад....
Если мало информации, то давайте адреса и я пришлю сканы книг которые писали академики и просто образованные люди, не зацикленные на общепринятых вещах....
Компания не лупит эмоциональную наценку за бренд или новаторство, как это делают известные марки...
Есть бизнес направленный а мега-актуальную тему экономии топлива, любой бизнес преследует коммерческий интерес (кто из нас работает на общественных началах и за просто так?!?!)....
Так где же хитрожопость!?!?
- sergey
- Фанат
Спорить с человеком у которого есть своё мнение, абсолютно бесполезная трата времени, это констатация факта, общая фраза не переходящая на личности.
Теорию Дарвина о происхождении человека уже официально опровергли, это я о том, что люди имеют право каждый на свою позицию, ещё кроме умных, есть хитрые люди , которые внедряют разные способы экономии, самый простой способ экономии, это отсутствие затрат, на сегодняшний день существует столько разного рода примочек для экономии, что складывается впечатление о том,что если залить в бак горючее и добавить туда присадку 1( назовём их цифрами),, затем обработать коробку и двигатель присадкой 2, потом заменить масло в мостах или редукторах на масло с присадкой 3, потом ещё натереть лакокрасочное покрытие автомобиля присадкой 4 снижающей сопротивление ветру на молекулярной основе, а если добавить ещё и магниты на топливную магистраль, причём на всех этих присадках есть как минимум 15 % экономи топлива, выходит ,что экономия топлива будет 120%, тоисть топливо будет накапливатся в баке и вам через каждые сто км, придётся сливать его из бака и относить обратно на заправку
,
Дело конечно сугубо личное, можно верить в летающие тарелки, можно верить в приблуду снижающую потребление топлива, можно даже использовать воду вместо бензина, я не пытаюсь никому навязать своё мнение, я говорю лишь о том, что пробовал за почти 30 лет работы с автомобилями, на чём обжёгся или я или мои знакомые, или друзья, если кому мои советы помогли не попасть на деньги или сохранили автомобиль от поломок, это уже положительный результат, значит не зря я кнопаю по клавиатуре и сижу на нескольких авто форумах, переубеждать никого не собираюсь, если человек решил пробовать новое, значит пусть пробует, ходить по протоптаным тропам в обратную сторону никому не запрещено, вперёд и назад, это одинаковое движение, только в разных направлениях
Теорию Дарвина о происхождении человека уже официально опровергли, это я о том, что люди имеют право каждый на свою позицию, ещё кроме умных, есть хитрые люди , которые внедряют разные способы экономии, самый простой способ экономии, это отсутствие затрат, на сегодняшний день существует столько разного рода примочек для экономии, что складывается впечатление о том,что если залить в бак горючее и добавить туда присадку 1( назовём их цифрами),, затем обработать коробку и двигатель присадкой 2, потом заменить масло в мостах или редукторах на масло с присадкой 3, потом ещё натереть лакокрасочное покрытие автомобиля присадкой 4 снижающей сопротивление ветру на молекулярной основе, а если добавить ещё и магниты на топливную магистраль, причём на всех этих присадках есть как минимум 15 % экономи топлива, выходит ,что экономия топлива будет 120%, тоисть топливо будет накапливатся в баке и вам через каждые сто км, придётся сливать его из бака и относить обратно на заправку
, Дело конечно сугубо личное, можно верить в летающие тарелки, можно верить в приблуду снижающую потребление топлива, можно даже использовать воду вместо бензина, я не пытаюсь никому навязать своё мнение, я говорю лишь о том, что пробовал за почти 30 лет работы с автомобилями, на чём обжёгся или я или мои знакомые, или друзья, если кому мои советы помогли не попасть на деньги или сохранили автомобиль от поломок, это уже положительный результат, значит не зря я кнопаю по клавиатуре и сижу на нескольких авто форумах, переубеждать никого не собираюсь, если человек решил пробовать новое, значит пусть пробует, ходить по протоптаным тропам в обратную сторону никому не запрещено, вперёд и назад, это одинаковое движение, только в разных направлениях

Поговорить 0677357513
- Tonus78
sergey писав:Спорить с человеком у которого есть своё мнение, абсолютно бесполезная трата времени, это констатация факта, общая фраза не переходящая на личности.
Теорию Дарвина о происхождении человека уже официально опровергли, это я о том, что люди имеют право каждый на свою позицию, ещё кроме умных, есть хитрые люди , которые внедряют разные способы экономии, самый простой способ экономии, это отсутствие затрат, на сегодняшний день существует столько разного рода примочек для экономии, что складывается впечатление о том,что если залить в бак горючее и добавить туда присадку 1( назовём их цифрами),, затем обработать коробку и двигатель присадкой 2, потом заменить масло в мостах или редукторах на масло с присадкой 3, потом ещё натереть лакокрасочное покрытие автомобиля присадкой 4 снижающей сопротивление ветру на молекулярной основе, а если добавить ещё и магниты на топливную магистраль, причём на всех этих присадках есть как минимум 15 % экономи топлива, выходит ,что экономия топлива будет 120%, тоисть топливо будет накапливатся в баке и вам через каждые сто км, придётся сливать его из бака и относить обратно на заправку,
Дело конечно сугубо личное, можно верить в летающие тарелки, можно верить в приблуду снижающую потребление топлива, можно даже использовать воду вместо бензина, я не пытаюсь никому навязать своё мнение, я говорю лишь о том, что пробовал за почти 30 лет работы с автомобилями, на чём обжёгся или я или мои знакомые, или друзья, если кому мои советы помогли не попасть на деньги или сохранили автомобиль от поломок, это уже положительный результат, значит не зря я кнопаю по клавиатуре и сижу на нескольких авто форумах, переубеждать никого не собираюсь, если человек решил пробовать новое, значит пусть пробует, ходить по протоптаным тропам в обратную сторону никому не запрещено, вперёд и назад, это одинаковое движение, только в разных направлениях
Речь как раз идет не о мнениях, а о нежелании ...
Мнение может быть разным в вопросе правильно ли сделал Доминик Строс-Кан, что хлопнул по ж..е горничную или ставить запчасти от того или иного поставщика...
А когда говорят об вещах подтвержденных, но идущих в разрез с представлениями- это уже нежелание...
Изначальная тема- это экономия топлива, согласен, что на старте авто элементарно должно быть исправно!!
Следующий шаг это стиль вождения, тоже согласен!!
Но что дальше!?!?! Мой боливар весом под две тонны в лучшем случае выйдет на уровень 12 литров на сотню в городе, а это при ценнике в 10 грн. уже не бюджетно.
И мы можем напостить миллион сообщений о тех или иных свечах (в разрезе традиционного мышления), колесах, моторном чудо-масле , но оно не позволит мне все равно сэкономит даже литр.
Мой личный опыт и знания, позволяют мне доверять информации об экономии топлива и улучшении характеристик с применением впрыска воды, подачей газа Брауна, ионизацией воздуха и пр.
И если стоит вопрос только в нежелании платить за подобные устройства и недостатке информации, то есть немало людей, которые это делают своими руками (если растут откуда надо)... http://h2-o.sosbb.net/
Почитайте, разберитесь, а после этого аргументированно скажите почему это нельзя применить для экономии.
Да и вообще Гугль рулит, Не уверен-набери в поисковике!!
- Tonus78
sergey писав:А я уже большой мальчик и в сказки не верю, про электроды видел, а про газ Брауна даже пробовал, так вот, пробовал не на своём а на чужом агрегате, при экономи топлива в грам 500 на 100км, мой товарищь выкинул два движка за год, тестовый автомобиль на фирме у друзей, не ездит вообще, он как наглядный пример только запускается как клиент приходит, за год уже другой двигатель поставили, я думал на Гранд Чероки себе воткнуть эту установку, она в отличии от газовой за 12000грн, стоит 3000 грн, мне сразу сказали даже и не думать, хорошие друзья всётаки*em*
А в данном вопросе могу предположить, что экономии не было из-за неправильных настроек, т.к. кроме того, что нужно оборудование установить, его еще нужно настроить (оптимизировать подачу топлива, поставить эмулятор лямбды и пр.).
Так же хотелось бы узнать, что произошло с двумя движками, которые были выкинуты....
И если можно, то скинуть координаты друзей которые занимаются данной темой, для возможного сотрудничества...
- Glomerus
- Администратор
СМогу сказать смело - с родным движком твой боливар на расход 12 никогда не выйдет.... Что за приблуды бы ты не использовал. 15 - это максимум, чего ты сможешь добиться, ИМХО. Ездить на крауне и думать о бюджетности поездок - странно, ИМХО...
Sincerely yours - Glomerus
- valera
- Активист
про присадку 4 понравилось....инженера на заводах за каждый грам топлива ночами не спят-думают как уменьшить расход. а тут поцепил цацку и пошла экономия-вот чудеса...
- Tonus78
Glomerus писав:СМогу сказать смело - с родным движком твой боливар на расход 12 никогда не выйдет.... Что за приблуды бы ты не использовал. 15 - это максимум, чего ты сможешь добиться, ИМХО. Ездить на крауне и думать о бюджетности поездок - странно, ИМХО...
15 литров тем более актуально...
А желание ездить на Крауне и и платить как за Королку- от этого никто не откажеться
Договорился на выходных установить Газ Брауна...процессы отпишу в своем топике...
- Tonus78
valera писав:про присадку 4 понравилось....инженера на заводах за каждый грам топлива ночами не спят-думают как уменьшить расход. а тут поцепил цацку и пошла экономия-вот чудеса...
Ну ёёёё моёёё...тема же называется "Как уменьшить расход топлива!", а не "Давайте ничего не делать и продолжать озолачивать нефтетрейдеров".
А инженеры в Корпорациях (если они еще остались), думают ночами как бабло заработать, выполняя тех задание и указания сверху...
А инженерам-одиночкам с готовыми решениями приходиться думать, как преодолеть стереотипность человеческого мышления...
- Tonus78
Вообщем так...договорился на выходных поставить Газ Брауна....и приехать в Одессу на сбор 11.06.
Или на крайний случай перекину ионизатор на Мазду жены и протестить данный вариант на дальнем расстоянии...
Или на крайний случай перекину ионизатор на Мазду жены и протестить данный вариант на дальнем расстоянии...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей