Toyota Carina ,1800,1979г.в.

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Tornado
Постоялец

Re: Toyota Carina ,1800,1979г.в.

Повідомлення Tornado » 30 травня 2011, 05:47

Glomerus писав:Алексей, искренне надеюсь, что ты не собираешься портить такой прекрасный автомобиль занижением...

Нет,занижать не собираюсь.Но,как выяснилось,на задке стоят жигулевские пружины и Волговские аммортизаторы.Пружины жестковаты,аммортизаторы-длинноваты.Задок у машины слишком задран.При подьеме машины на подьемнике задние пружины в момент отрыва машины от земли просто вывалились :shock: . Поэтому план действий следующий- отрезать по одному витку от пружины и поставить задние жигулевские аммортизаторы.
Кроме того сегодня на подьемнике я планирую:1. снять кардан-крестовинам конец,подвесной подшипник-доживает последние километры.Отвезу на фирму "Ремкардан",там заменят 3 крестовины и подвесной подшипник и отбалансируют.
2.Снять рулевую сошку и отвезти на реставрацию-болтается рулевой палец(а я купив машину ехал из Симфа 140 км/ч. *bm* ).
3.Снять передние стойки и отвезти на ремонт и прокачку-мокрые и слишком слабые.
4.Заменить пер.торм колодки -сребут по металлу.
Не знаю успею ли все это за один день.Работы много,возможно придется сократить список.К вечеру отпишусь.

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 30 травня 2011, 05:54

СЛОН писав:
Tornado писав:Диски приехали- "Long Champ"-7дюймов, недавно из Япии.Почему то на двух сердцевина красная (мне не нравится-обдеру),а на двух цвета окисленного аллюминия...

Алексей, нашёл множество фотографий дисков Advan A3A (внешне идентичны Вашим) именно с красным центром. Выглядят дразняще-ввозбуждающе, поэтому может есть смысл не обдирать сохранившиеся, а покрасить ободранные? *jcars.info* *ae*
Зображення
Зображення[/quote

Виктор,я пока в размышлениях (главное в нашем деле-НЕ НАВРЕДИ!!!).Поэтому пка ничего и не красил,и не обдирал.Так и езжу как клоун-с одной стороны красные диски,с другой-серебристые. *ef*

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 30 травня 2011, 10:06

Tornado писав:
Glomerus писав:Алексей, искренне надеюсь, что ты не собираешься портить такой прекрасный автомобиль занижением...

Нет,занижать не собираюсь.Но,как выяснилось,на задке стоят жигулевские пружины и Волговские аммортизаторы.Пружины жестковаты,аммортизаторы-длинноваты.Задок у машины слишком задран.При подьеме машины на подьемнике задние пружины в момент отрыва машины от земли просто вывалились :shock: . Поэтому план действий следующий- отрезать по одному витку от пружины и поставить задние жигулевские аммортизаторы.

Может всё таки не стоит колхозить, а попробовать вернуть всё родное - тойотовское?
В Одессе донор есть на запчасти:
Toyota Carina A47 1981
http://auto.ria.ua/auto_toyota_4616922.html

Зображення

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 30 травня 2011, 10:20

И донор комплектный, я его смотрел. Там колхоза минимум...

Sincerely yours - Glomerus

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 30 травня 2011, 13:29

[quote="Glomerus"]И донор комплектный, я его смотрел. Там колхоза минимум...[/quote

Да я не только пружины бы взял,а и еще кое-что.
Может у кого есть тел. хозяина-киньте в личку,плиз.

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 30 травня 2011, 19:47

Да.лучше вернуть родные детали,а то на такую аутентично сохранившуюся машину грех будет ставить что-то от советского автопрома,тем более,даже несмотря на то что родные детали не особо новые,они точно будут намного комфотрнее и качественнее тех-же новых ТАзовских аналогов!)
Даешь ОРИГИНАЛ!)

日産スカイラインC210 GTターボ

Vadimch
Постоялец

Повідомлення Vadimch » 30 травня 2011, 21:30

диски очень понравились!

CarinaGTR
Активист

Повідомлення CarinaGTR » 30 травня 2011, 21:52

взять аморты новьё совсем не проблема!!!!с пружинами потяжелее!но на заднюю ось хорошо идут от классики)
я брал новые задние аморты за 500грн пара+на днях пришли передние картриджы новые(800грн),поеду завтра забирать!
а резать полюбому придёться,кто бы что не говорил,т.к. колхоз в подвеске сразу был замечен,
просто столкнулся с похожей проблемой)))

Roland
Новичок

Повідомлення Roland » 01 червня 2011, 19:52

машинка- песня! состояние- удивительное для её годов! дедушке респект! автору- уважение и сил!

Не ищи совершенства в относительном.

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 01 червня 2011, 22:01

CarinaGTR писав:взять аморты новьё совсем не проблема!!!!с пружинами потяжелее!но на заднюю ось хорошо идут от классики)
я брал новые задние аморты за 500грн пара+на днях пришли передние картриджы новые(800грн),поеду завтра забирать!
а резать полюбому придёться,кто бы что не говорил,т.к. колхоз в подвеске сразу был замечен,
просто столкнулся с похожей проблемой)))

У меня стоят от пружины классики-очень жесткие.Буду менять.
Амморты от Волги-отлично работают!!!
От классики аммортизаторы не станут-они с двумя ушами,а здесь снизу ухо,а сверху шток.
Передние стойки я отдал на реставрацию-отдал 300 грн.за пару.Работают как новые.
Отдал на реставрацию рулевую сошку-50грн.
Самый большой секс был с карданом *ej* -сняли утром в понедельник,отвезли на "Ремкардан",а у них оказалось что есть в наличии только одна крестовина (кстати ее размер:26мм.-чашка,67 мм-длина крестовины).Подвесной подшипник они нашли новый,еше одну крестовину нашел я *er* .Короче говоря,Они поставили 2 новые крестовины,одну на кардане старую еще японскую КОYO (которой не меньше 20 лет) аккуратно сняли,почистили-помазали,и опять собрали.Во вторник к вечеру отбалансировали и взяв с меня 560грн. пожелали мне удачи.Поставив через час кардан,выезжаю,ВИБРАЦИЯ!!!!Начинается на скорости 40 км. и усиливается с набором скорости.На 100 км в час начинают клацать зубы. :shock: Сегодня с утра,с матюками и обещаниями огреть мастера карданом по горбу я предьявил свои претензии мастеру "Ремкардана",он молча забрал его и спустя 3 часа мне его вернули с заверениями ,что вот теперь все будет хорошо.Обьяснили свой бок мне так,что на балансировочном станке работает УЧЕНИК *cl* которыый вроде неправильно выточил "адаптер" с помощью которого кардан соединяется с балансировочным станком.Короче,еду к машине-мне ставят кардан,я выезжаю-и вот ОНО СЧАСТЬЕ.Машина едет тихо и уверенно,я по городу спокойно разогнал ее до 150,на бы поехала бы и быстрее ,но разгонятся было негде...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей