Всем привет, я из Кривого Рога, вот сегодня купил в Каховке Nissan Laurel С32, 2.8 дизель 1987 года, до этого было несколько машин (Mitsubishi Galant 1989, Mazda 323 familia 1984г, Fiat Uno 1988, ваз 2106 1978г) все они были бензиновые, сегодня ровно год как продал последнюю и весь год очень хотел машину но не было возможности, собирал деньги и тут наткнулся на объявление и машина очень понравилась судя по фото и описанию, да и цена довольно низкая, и решил одолжить недостающую часть суммы и все-таки поехать посмотреть (очень давно хотел большой японский седан белого цвета с бордовым салоном). По приезду посмотрел машину, с виду ничего, салон неплох, но там уже были колхозники, в торпеде саморезы, сиденье прокуренное и странные ковры )). Кузов порадовал, НО оказалось что машина была с 2-х литровым бензиновым двигателем и его по какой-то причине заменили на болшый дизель вместе с коробкой. Как мне сказал хозяин они поставили мотор от Ниссана Скайлайн с пробегом около 160тыс. ( Често говоря дизелей никогда небыло, и всегда их боялся, слухи о дороговизне ремонта и стук двигателя меня пугал) Но! КОгда его завели, я удивился, он работал довольно тихо и совсем не вибрировал, завёлся с нескольких оборотов на холодную, дыма с выхлопной было совсем чуть-чуть при старте. Но он абсолютно не держал холостой, приходилось постоянно газовать, только бросаешь педаль сразу глохнет. В общем с дорогой к нотариусу и домой проехал на нем около 500км, на трассе едет нормально, по расходу непонятно, датчик врет но я подозреваю что он огромный как по отзывам он должен есть не более 7ми литров по трассе а по моим подсчетам около 12,5л по трассе!!! Я в общем немного в шоке сейчас, думаю что делать, сначала хозяин говорил что там тяжка какая-то перетерлась и её необходимо заменить но я подозреваю что это не так. В дизелях полный ноль.
По машине то что уже понял,
Рулевая тугая (ГУРа нету) и имеет свободный ход,
неработает тахометр (я так понял т.к. он для бензинового двигателя и лсоответственно подкючить его не к чему),
Лобовое стекло имеет много трещин, но ездить терпимо,
Педаль газа странная ход маленький и очень не информативная нажимать приходится почти на всю причём туго,
Тормозит хорошо но слышен звук из заднего барабана
По проводке там ХЗ что, поворотники мигают частично, стопы перепутаны, стекло подъемники работают только передние,
Зарядка есть только если все выключено, только включаю например вентилятор, загорается оранжевая лампочка.
Кондиционер неработает, Не подключен компрессор скорее всего фриона нет, хозяин сказал что на этом двигателе шкив какой то криой и немного не подходит
Электро зеркала не работают
Все провода на соплях
Печку не проверял
Ни в одной двери нету личинок
Масло мазута
Стопы коцнутые оба.
Редуктор повидимому очень не пододящий, если ехать 80-90 на 4вертой то по звуку слышно что мотор крутится не слабо и начинает вонять горелой соляркой.
В общем прошу помощи если кто знает, что к чему с чего можно начать, где запчасти подешевле.
Первое и основное это двигатель. Ездить невозможно, постоянно глохнет.
Nissan Laurel Принимайте новичка! Добавил Пару Фото
- japanpower
Nissan Laurel Принимайте новичка! Добавил Пару Фото
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 09 листопада 2011, 21:59 користувачем japanpower, всього редагувалось 2 разів.
0982088530
- Glomerus
- Администратор
Re: Nissan Laurel Принимайте новичка!
Добро пожаловать! Машиной надо заниматься и всё начнёт улучшаться!!!
Sincerely yours - Glomerus
- Tornado
- Постоялец
Привет!Поздравляю с покупкой!Отличный конь.
А по поводу " Редуктор повидимому очень не пододящий, если ехать 80-90 на 4вертой то по звуку слышно что мотор крутится не слабо и начинает вонять горелой соляркой.
-Зато ты можешь трогаться со второй передачи.(Шутка).
-скорее всего на твоей машине не совпадают редуктор заднего моста и коробка передач.На твоем дизельном моторе коробка дает бОльшие обороты на задний мост.Ищи редуктор заднего моста от такого движка и коробки как у тебя.
А по поводу " Редуктор повидимому очень не пододящий, если ехать 80-90 на 4вертой то по звуку слышно что мотор крутится не слабо и начинает вонять горелой соляркой.
-Зато ты можешь трогаться со второй передачи.(Шутка).
-скорее всего на твоей машине не совпадают редуктор заднего моста и коробка передач.На твоем дизельном моторе коробка дает бОльшие обороты на задний мост.Ищи редуктор заднего моста от такого движка и коробки как у тебя.
- Violet79
- Фанат
japanpower писав:По машине то что уже понял,
Рулевая тугая (ГУРа нету) и имеет свободный ход,
неработает тахометр (я так понял т.к. он для бензинового двигателя и лсоответственно подкючить его не к чему),
Лобовое стекло имеет много трещин, но ездить терпимо,
Педаль газа странная ход маленький и очень не информативная нажимать приходится почти на всю причём туго,
Тормозит хорошо но слышен звук из заднего барабана
По проводке там ХЗ что, поворотники мигают частично, стопы перепутаны, стекло подъемники работают только передние,
Зарядка есть только если все выключено, только включаю например вентилятор, загорается оранжевая лампочка.
Кондиционер неработает, Не подключен компрессор скорее всего фриона нет, хозяин сказал что на этом двигателе шкив какой то криой и немного не подходит
Электро зеркала не работают
Все провода на соплях
Печку не проверял
Ни в одной двери нету личинок
Масло мазута
Стопы коцнутые оба.
Редуктор повидимому очень не пододящий, если ехать 80-90 на 4вертой то по звуку слышно что мотор крутится не слабо и начинает вонять горелой соляркой.
В общем прошу помощи если кто знает, что к чему с чего можно начать, где запчасти подешевле.
Первое и основное это двигатель. Ездить невозможно, постоянно глохнет.
Хочу тебя поздравить: машина красивая, шикарная, лично для меня одна из того, чего бы хотелось себе :)
По з.ч. здесь тебе помогут с информацией где взять и сколько будет стоить. Донорами тебе могут быть Лаурели, Глории, Леопарды и Скайлайны. Вобщем, что бы ты не купил за небольшие деньги, все это придется доводить до ума. Выбор сделан и теперь только вперед!
Ни о чем не переживай, набирайся терпения, расчитывайся с долгами, а потом будешь доделывать. Поскольку если зацепишся то это может потянуть прилично денег. Дизель, это прекрасно! Через пол года, если будешь интересоваться плотно, то будешь знать по нему не меньше, чем по бензиновому. Померяй компрессию и убедись, что поршневая в порядке (на холодную 30-35 атм, это хорошо). То, что глохнет ребята-дизелисты тебе распишут, что к чему. Важнее другое: зарегистрирован ли твой авто в МРЕО, как дизельный. Если нет и после диагностики вдруг выяснится, что двигатель уставший просто посчитай, что тебе выгодно - восстановить или поменять на то что было. По бензинкам могу сориентировать, обращайся. Если у тебя был L20 (6и горшковый бензин) и ты решишь, что он тебе подойдет больше то их очень много - вот у меня их 3 (из под карбюратора, инжектора и турбовый). Брал себе доноров, ну и кому что было надо - чего мне не к спеху продавал, а движки остались. Стоят такие двигателя дешево и з.ч. на них есть. Другое дело чего ты хочешь от своего мотора - экономии или мощности. Для дизеля LD28 по трассе 12.5л/100км, это много, по городу 10л/100км.
-по рулевому: если не боишься то сам подтяни или на СТО это обойдется до 50и грн. Но если не поможет то сообщишь будем решать, как тебе помочь;
-Тахометр тебе подключат электрики. Для этого убедись, что на твоем генераторе есть вакуумный насос с трубками. Если нет обращайся, у меня есть дизельный генератор.
-педаль газа нужно просто отрегулировать (нужен Кулибин)
-задние барабаны следует проверить в первую очередь. Возможно стерлись колодки, но может и чего другое. Можно самому разобраться. Потом опишешь, что и как там есть;
-с проводкой если сам боишься на СТО помогут, иначе только кого то просить. Вероятная причина, это замена двигателя потянула за собой последствия;
-фото шкива кондея выложишь в студию. Сделай его замеры, чето подберем
-масло заменить незамедлительно, но с синтетикой не горячись. Налей добротной минералки. Если жрать не будет нальешь чего по лучше...
-что воняет, это не известно насколько плохо. Возможно что из под капота или через багажник завихрения идут в салон. Но может и если жрет соляру может так вонять. Меняй масло, меряй компрессию, убедись, что из под апота и багажника не газует в салон, а там поглядим; лучше тебе подъехать к толковым дизелистам...
-редуктор должен быть дизельным! выложи фото своего, будем думать, что там дальше делать. Вообще пока сильно не газуй :)
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- japanpower
Всем большое спасибо за советы! Ездить пока не буду, не хочется убивать машинку.
в техпаспорте у меня написан 2.0 дизель, но номера двигателя в техпаспорте нету.
Думаю проблем с этим не будет, разве что при постановке на учёт. Но у меня генеральная доверенность без срока действия от хозяина.
В планах на первое время,
Заменить масло, все фильтра включая топливный, и ехать к дизелисту чтоб померил компрессию проверил форсунки, насос и все там настроил. Ну и естественно может что подскажет по нему.
По проводке буду постепенно делать, я не дурак думаю разберусь.
Я так понял двигатель у меня RD28, сейчас думаю только о охлаждении и печке, температурные режимы дизелей и бензинов разные, и я не знаю как там будет, нужно все проверять. Вчера нажал АС ( двигатель был заглушен ) загорелась лампочка и закрутился вентилятор на радиаторе. Думаю что возможность восстановить есть.
ПС, очень давно хотел вступить в Ваши круги праворуких авто. Теперь радости нет предела).
в техпаспорте у меня написан 2.0 дизель, но номера двигателя в техпаспорте нету.
Думаю проблем с этим не будет, разве что при постановке на учёт. Но у меня генеральная доверенность без срока действия от хозяина.
В планах на первое время,
Заменить масло, все фильтра включая топливный, и ехать к дизелисту чтоб померил компрессию проверил форсунки, насос и все там настроил. Ну и естественно может что подскажет по нему.
По проводке буду постепенно делать, я не дурак думаю разберусь.
Я так понял двигатель у меня RD28, сейчас думаю только о охлаждении и печке, температурные режимы дизелей и бензинов разные, и я не знаю как там будет, нужно все проверять. Вчера нажал АС ( двигатель был заглушен ) загорелась лампочка и закрутился вентилятор на радиаторе. Думаю что возможность восстановить есть.
ПС, очень давно хотел вступить в Ваши круги праворуких авто. Теперь радости нет предела).
0982088530
-
oldschool
- Новичок
Классная машина!)
В Севастополе такая же по ЗП продаётся
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &view=next
В Севастополе такая же по ЗП продаётся
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &view=next
- Violet79
- Фанат
Двигатель у тебя серии LD, а стоял видать RD(выпуск с 85г). Для сравнения ниже пару фоток. Переоформлять, это вопрос спокойной езды и наличных, на случай проверки (если не попадешь на "Кобру"). Он стоит того, что бы переоформить на больший объем. Редуктор видать потребуется от RD20 мотора, оттуда и перерасход - высокие обороты там, где нужны низкие или средние. Редуктор, если повезет, возьмешь где то за 50$. При выборе редуктора уточняй: не стоял ли он на автомате...
RD

LD

RD

LD
Востаннє редагувалось 29 травня 2011, 13:28 користувачем Violet79, всього редагувалось 2 разів.
ищу з.ч. на:
- sergey
- Фанат
Если нажал АС и вентилятор закрутился, это просто супер, это значит что электрика по кондёру рабочая, теперь можешь покрутить рукой шайбу на передней части компресора, это там где ремень натянут, если она крутится, можно поехать и проверить у заправщиков давление в системе, есть ли там фрион и не пропускает ли система, если система держит давление, можно заправить фрион, кстати фрион там идёт вроде R 12 а не 134, этим вопросом не стоит пренебрегать, если заправить не тот фреон, можно убить компресор, марка фриона обозначена на боку компресора.
Поговорить 0677357513
- NITROCIDE
- Постоялец
Да)Аппарат зачетный,поздравляю с приобретением!
Работы по нему хватает,но главное-не терять ентузиазм,а остальное будет пустяками)
Удачи!)
Работы по нему хватает,но главное-не терять ентузиазм,а остальное будет пустяками)
Удачи!)
日産スカイラインC210 GTターボ
- japanpower
Ещё раз приветствую всех, нужна помощь.
Нужен ТНВД для Nissan Laurel 2.8D без турбины.
Подскажите где купить или заказать, у нас в городе ненашёл.
Дорого непотяну. И ещё может кто знает гду скачать какую нибудь литературу на этот автомобиль.
Двигатель LD-28
Извините, ошибся двигатель LD-28
Нужен ТНВД для Nissan Laurel 2.8D без турбины.
Подскажите где купить или заказать, у нас в городе ненашёл.
Дорого непотяну. И ещё может кто знает гду скачать какую нибудь литературу на этот автомобиль.
Двигатель LD-28
Извините, ошибся двигатель LD-28
Востаннє редагувалось 03 червня 2011, 09:09 користувачем japanpower, всього редагувалось 1 раз.
0982088530
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей