Помогите восстановить Nissan Gloria Y30 VG20ET 1986г.в.

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Selik1775

Re: Помогите восстановить Nissan Gloria Y30 VG20ET 1986г.в.

Повідомлення Selik1775 » 09 березня 2011, 12:17

Ребята, я тут почитал все то, что вы написали и ничего не понял!!! Как мне поступить-то лучше и выгоднее? Искать VG20ET? Или можно ставить VG20DET? Станет ли без проблем на мой Ниссан 4-рехвальный мотор? Мне на днях предложили его вместе с навесным и с коробкой за очень маленькую сумму! Но меня пугает то, что он все-таки мощнее и могут возникнуть ньюансы с карданом, например, или с редуктором(задним мостом - мне рассказывали, что, возможно, для более мощного мотора надо другое количество зубьев на редукторе) да и вообще я никогда с подобным не сталкивался! И как в таком случае быть с документами!??? И как, в конце концов, мне его проверить на дееспособность и то, что он стоит тех денег, за которые его отдают, т.к. мотор с коробкой сняты, да и еще ко всему на западенщине(почти 1000км пути!!!) ???

Помогу с дисками и резиной. Все новое на складе и под заказ любых размеров и производителей. Selik1775@ovi.com +38(067)2361775, +38(092)7890349(59), Саша.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 09 березня 2011, 13:16

Selik1775 писав:Ребята, я тут почитал все то, что вы написали и ничего не понял!!! Как мне поступить-то лучше и выгоднее? Искать VG20ET? Или можно ставить VG20DET? Станет ли без проблем на мой Ниссан 4-рехвальный мотор? Мне на днях предложили его вместе с навесным и с коробкой за очень маленькую сумму! Но меня пугает то, что он все-таки мощнее и могут возникнуть ньюансы с карданом, например, или с редуктором(задним мостом - мне рассказывали, что, возможно, для более мощного мотора надо другое количество зубьев на редукторе) да и вообще я никогда с подобным не сталкивался! И как в таком случае быть с документами!??? И как, в конце концов, мне его проверить на дееспособность и то, что он стоит тех денег, за которые его отдают, т.к. мотор с коробкой сняты, да и еще ко всему на западенщине(почти 1000км пути!!!) ???

Помогу с дисками и резиной. Все новое на складе и под заказ любых размеров и производителей. Selik1775@ovi.com +38(067)2361775, +38(092)7890349(59), Саша.

ИМХО:
1. Мотор ДЕТ абсолютно такой же - блок одинаковый, соответственно станет 1 в 1 и подойдёт твоя родная коробка и не будет проблем со шлицами.
2. Если номера на движке не было, а автотехническая экспертиза это подтверждает - можно смело ставить другой мотор такого же объёма, в твоём случае и одного семейства - тоже без номера...
3. Проверить очень просто - комплектный движок можно завести и не на машине - попроси их снять видео работающего движка и выложить на youtube - ты посмотришь видео и будет проще принять решение о покупке
4. Где на западной?

Sincerely yours - Glomerus

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 09 березня 2011, 13:29

Двигатель VG20DET однозначно лучше во всем. Это один тип блока серии VG20 и не будет проблем с гаи. С установкой все можно решить. Проблема не в установке, а в желании. Все решается. Главное знать чего ты хочешь. Отличать движки может только заводской расход, который будет по сравнению с двух валым на 0.5-1л. больше. Но учитывая, что оба типа двигателя контрактные ты разницы в расходе не почувствуешь. И тот и другой придется настраивать. От настроек будет зависить и динамика и расход.
Тебе очень повезло, что нашел на Украине, еще и за 5шт. все. Доставка обойдется "Новой почтой" в 500-700грн, с учетом полеты, на которой заберут от отправителя и привезут прямо к твоему гаражу. Не упусти свой шанс. Лучше продай то, что менее важно (то что найти легче), но реализуй этот шанс.
Что тебе необходимо, так это забрать с двигателем косу(проводку для движка) и расходомер. А если их не будет, то не страшно, воспользуешься родным набором, он ведь тоже турбовый. Ну да это проблема настройщика. Я например с большим желанием воткнул бы себе VG20, чем все то к чему стремился ранее.

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Selik1775

Повідомлення Selik1775 » 09 березня 2011, 13:57

Glomerus писав:
Selik1775 писав:Ребята, я тут почитал все то, что вы написали и ничего не понял!!! Как мне поступить-то лучше и выгоднее? Искать VG20ET? Или можно ставить VG20DET? Станет ли без проблем на мой Ниссан 4-рехвальный мотор? Мне на днях предложили его вместе с навесным и с коробкой за очень маленькую сумму! Но меня пугает то, что он все-таки мощнее и могут возникнуть ньюансы с карданом, например, или с редуктором(задним мостом - мне рассказывали, что, возможно, для более мощного мотора надо другое количество зубьев на редукторе) да и вообще я никогда с подобным не сталкивался! И как в таком случае быть с документами!??? И как, в конце концов, мне его проверить на дееспособность и то, что он стоит тех денег, за которые его отдают, т.к. мотор с коробкой сняты, да и еще ко всему на западенщине(почти 1000км пути!!!) ???

ИМХО:
1. Мотор ДЕТ абсолютно такой же - блок одинаковый, соответственно станет 1 в 1 и подойдёт твоя родная коробка и не будет проблем со шлицами.
2. Если номера на движке не было, а автотехническая экспертиза это подтверждает - можно смело ставить другой мотор такого же объёма, в твоём случае и одного семейства - тоже без номера...
3. Проверить очень просто - комплектный движок можно завести и не на машине - попроси их снять видео работающего движка и выложить на youtube - ты посмотришь видео и будет проще принять решение о покупке
4. Где на западной?

В Ивано-Франковске. Цена интересная, но далековато...
Коробку мне надо менять потому, что родная без гидромуфты, а та, что на машине - ей уже капей подходит(дергается сильно на старте, переключается не на тех оборотах, что надо и четвертая передача не включается).
Самый главный для меня сейчас вопрос - это деньги. Так сразу выложить "пять косарей" ... - ...их сначала найти надо или заработать. Я думаю продать мои две коробки и движок по частям, может смогу хоть что-то за них получить!
А как на счет настройки компьютера? Есть ли такие умельцы? В Днепре ни на одном СТО никто не знает, что с ней делать, говорят "нет программы на вашу модель"! Как с этим быть?

Selik1775

Повідомлення Selik1775 » 09 березня 2011, 15:21

Если кому интересно, в галерее я выложил все фото, что у меня есть.

Востаннє редагувалось 11 березня 2011, 15:20 користувачем Selik1775, всього редагувалось 1 раз.

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 09 березня 2011, 15:43

Причина сегодня в деньгах, а завтра в чемто другом. Расстояние это не причина. Реши вопрос с компом: соответствеует ли он твоему и расходомер, такой ли, как у тебя. проводка должна быть таже. но уточни. Если у тебя будет заводская комплектация, то мотор будет работать как часы. Если захочешь, то со временем поставишь настраиваемые мозги типа Микас. Их могут настроить без проблем. А заводские вообще не настраиваемые - как есть по заводу, так и работают.

ищу з.ч. на:

Ult1mate

Повідомлення Ult1mate » 19 травня 2011, 21:53

Selik1775 писав:Мне достался по наследству эта шикарная "блондинка" Глория в 2010-м году. Прошлой зимой я приложил не мало усилий, чтобы ее завести, потом чтобы она ехала. С февраля по ноябрь 2010-го катался в свое удовольсвие, только успевал в бак горючего доливать (16-17 л/100км без кондёра). А потом я сделал огромнейшую ошибку - залил присадку для чистки инжекторов в бак - и ВСЕ!!!! Она решила уйти на покой, а вернее двигатель...Вот теперь пытаюсь решить эту проблему и не знаю еще как. То ли восстанавливать старый движок, но слабоват и к тому же не родной, не турбированный, то ли найти родной турбированный и его поставить, но где такое отыскать вообще?!!
Обращаюсь ко всем участникам этого форума - помогите кто чем сможет!!! Авто очень шикарное и эксклюзивное, поэтому хчется порадовать не только себя, но и всех остальных "желающих" увидеть такую малышку на дорогах Украины!

Привет, у меня тоже nissan в таком же кузове, только cedric y30 hardtop 1984г., движок VG20 (не турбо). Тоже столкнулся с большой проблеммой по запчастям, особенно кузовным, так что я тебя ой как понимаю... Кое-что заказывал из России, но масса своих ньюансов.
Вообщем машинка редкая и надо дружить!) Правда я из Симферополя (Крым), но всётаки )
Вот мой пепелац в первоначальном состоянии.... сейчас более плачевное((
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Зображення

Ult1mate

Повідомлення Ult1mate » 19 травня 2011, 22:04

уже несколько лет не могу найти переднее пассажирское стекло(( Из-за это стоит восстанавление автомобиля... может кто сталкивался с хардтопами в 30м кузове? Выручайте, мужики
Востаннє редагувалось 21 травня 2011, 18:46 користувачем Ult1mate, всього редагувалось 1 раз.

Зображення

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 21 травня 2011, 09:56

А Цедрик и Глория чем отличаются?

ищу з.ч. на:

Ult1mate

Повідомлення Ult1mate » 21 травня 2011, 18:43

Violet79 писав:А Цедрик и Глория чем отличаются?

в таком кузове отличаются оптикой, на цедрике она не скошенная, а прямая... немного другая решётка радиатора. А так кузов один в один! Ну отделка салона ещё отличается но это совсем мелочи)

Зображення

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей