Subaru Leone 1,6 1985
- sergey
- Фанат
Re: Subaru Leone 1,6 1985
Делали и этой штукой, только масло менять всё равно нужно и этих тюбиков не накупишся.
Поговорить 0677357513
- Tomcat
- Фанат
Спасибо большое за консультацию!
Меня как неразбирающегося во всем этом немного смущает факт что редекс для промывки топливной, то есть как бы не совсем по назначению. Тюбики вроде как по 1 штуке на цилиндр, есть люди которым помогало. А масло я сменю обязательно.
Ты знаешь, вот сегодня перед гаражом затормозил и встал как вкопанный сразу, похоже заработали задние тормоза
, завтра еще попробую ручник.
Меня как неразбирающегося во всем этом немного смущает факт что редекс для промывки топливной, то есть как бы не совсем по назначению. Тюбики вроде как по 1 штуке на цилиндр, есть люди которым помогало. А масло я сменю обязательно.
вот тебе и ответ-а колеса должны блокироваться...
Ты знаешь, вот сегодня перед гаражом затормозил и встал как вкопанный сразу, похоже заработали задние тормоза

- Tomcat
- Фанат
потом только на Альянсе делали пять обработок химией со Штатов,обошлось дорого но помогло сразу
Дорого это сколько? Можно в личку.
- Tomcat
- Фанат
Скоро мою леонку снова загонят в сухой док и поставят на стапеля. Буду менять насос ГУР, купленный зимой на разборке, а том ой уже совсем нехорошие звуки издает своими разбитыми подшипниками.
Пробовал сегодня тормозить, на грунте колеса блокируются. Интересно работает ручник - надо чуть-чуть педаль тормоза нажать и сразу хорошее замедление. а отпускаешь тормоз машина и на ручнике катится, немного странно.
Пробовал сегодня тормозить, на грунте колеса блокируются. Интересно работает ручник - надо чуть-чуть педаль тормоза нажать и сразу хорошее замедление. а отпускаешь тормоз машина и на ручнике катится, немного странно.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Rotterdam
- Фанат
Tomcat писав:потом только на Альянсе делали пять обработок химией со Штатов,обошлось дорого но помогло сразу
Дорого это сколько? Можно в личку.
Отписал

Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- sergey
- Фанат
Tomcat писав:Скоро мою леонку снова загонят в сухой док и поставят на стапеля. Буду менять насос ГУР, купленный зимой на разборке, а том ой уже совсем нехорошие звуки издает своими разбитыми подшипниками.
Значит ручник не работает, возможно из за колдуна.
Поговорить 0677357513
- Tomcat
- Фанат
- Tomcat
- Фанат
Купил сегодня раскоксовщик verylube в баллончике.
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63
Ну в общем сделали все как написано, выкрутили свечи, запшикали туда на 5-7 секунд этой гадостью, вкрутили свечи, отцепили от катушки 3 плюсовых провода на всякий случай, подождали 20 минут, пока ждали почухали свечи, с одной стороны они черноватые были, накрыли свечные колодцы тряпочками и крутнули стартером, на тряпочках почти ничего не вылетело, а с правой стороны ее просто сдуло. Вкрутили свечи, поставили на место провода. Машина с полоборота завелась, работает тише и ровней.
компрессию толком не замерили потому что компрессометр был с резиновой насадкой, а с правой стороны геныч и трубки кондея, его запихнуть туда проблема, не говоря про удержать.
Первые выводы:
- раньше на холостых мотор потряхивало немного, сейчас такого нет;
- вроде как порезвей стало;
Только в чем больше заслуга - в раскоксовщике или что свечи прочухали металлической щеткой я не знаю
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63
Ну в общем сделали все как написано, выкрутили свечи, запшикали туда на 5-7 секунд этой гадостью, вкрутили свечи, отцепили от катушки 3 плюсовых провода на всякий случай, подождали 20 минут, пока ждали почухали свечи, с одной стороны они черноватые были, накрыли свечные колодцы тряпочками и крутнули стартером, на тряпочках почти ничего не вылетело, а с правой стороны ее просто сдуло. Вкрутили свечи, поставили на место провода. Машина с полоборота завелась, работает тише и ровней.
компрессию толком не замерили потому что компрессометр был с резиновой насадкой, а с правой стороны геныч и трубки кондея, его запихнуть туда проблема, не говоря про удержать.
Первые выводы:
- раньше на холостых мотор потряхивало немного, сейчас такого нет;
- вроде как порезвей стало;
Только в чем больше заслуга - в раскоксовщике или что свечи прочухали металлической щеткой я не знаю

- sergey
- Фанат

Лучше всего залить керосин или РЕДЕКС, по 50 мл. в каждый горшок и не меньше получаса выдержки, можно и час, с обязательной последующей заменой масла, иначе все отложения снятые с колец в цилиндре попадут с маслом на трущиеся детали, это своего рода абразив.
Поговорить 0677357513
- Tomcat
- Фанат
*ROFL* Чего оно там отпустило с такой раскоксовкойвот металическая щётка по свечам явно рулит, и ещё психологический фактор с ней вместе
, я худею с этих маркетинговых примочек, главное это работает и люди ведутся,
![]()
![]()
извини, не могу удержать смех,
если обоснованно, это как дихлофос на мух, они чумные, но не дохлые
Рад был поднять настроение

столько написали про проверенные способы, ты выбрал непротоптанную тропу
Протоптанную, не бойся, есть человек которому помогло и который посоветовал, я пришел на базар, сказал нужно раскоксовать кольца, мне предложили флакон и тюбики, я взял флакон.
видать подкупила фраза НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА
Замена масла была проведена на следующий день, через 50 км пробега. Подкупила цена, легкость применения и надпись что оно для раскоксовки колец, а не промывки топливной.
я ещё поржал с инструкции о том , что нужно закрыть тряпочкой колодцы свечей, чтоб отложения при вылетании не повредили лакокрасочное покрытие, прям представил как оттуда шлам с щебнем вылететь должен![]()
![]()
Самому было интересно что там на тряпочке будет, ждало "разочарование" - почти ничего не было, хотя нет, скорее радость нифига не вылетело, значит чисто, наверно.
короче настроение ты мне сегодня поднял нешуточно
Ну так отлично

Лучше всего залить керосин или РЕДЕКС, по 50 мл. в каждый горшок и не меньше получаса выдержки, можно и час, с обязательной последующей заменой масла, иначе все отложения снятые с колец в цилиндре попадут с маслом на трущиеся детали, это своего рода абразив.
Ага, мне мастера в гаражах еще пару рецептов дали - касторка с чем-то там и еще что-то (извини, я не записал)

Лично я доволен результатом, будет "час та натхнэння" померяю компрессию.
Может скажешь где можно заказать свечные провода? У меня самый длинный примерно 110 сантиметров, а таких длинных я не нашел нигде, думаю что закопченная свеча может быть из-за провода - она как раз на самом длинном проводе "висит".
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей