Бензин против Гибрида

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
yurik
Администратор сайта
Вебсайт: http://j-cars.org

Re: Бензин против Гибрида

Повідомлення yurik » 18 березня 2011, 19:53

Tomkat писав:Откуда брать энергию для заправок? Как и куда утилизировать отслужившие своё батарейки, если количество электрокаров будет такое как сейчас количество авто с ДВС? Как возрастет нагрузка на электросети? Как вообще добывается электричество? Там тоже далеко не все гладко с использованием иссякающих ресурсов. Все эти проблемы еще не решены. Я уж не говорю про запас хода и время зарядки, допустим запас хода 200-250км, время зарядки 8 часов, это 800-1000 км проехать надо будет 3-4 дня.

Заметь, я не спорил, не доказывал обратное, а лишь добавил, что бензиновые и дизельные двигатели (а может и любые ДВС?) также можно считать тупиком эволюции по причине значительного уменьшения количества запасов природных ресурсов на планете ежегодно. Я нигде не утверждал, что гибриды - это супер и это наше будущее :smile:
Напротив, изначально, я привёл свои расчёты, чтобы показать, что гибрид невыгоден сегодня по сравнению с бензиновыми двигателем с финансовой точки зрения - это была основная причина создания этого топика. То ли дело - троллейбусы =)))))))))))))) ну это уже другая тема

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 18 березня 2011, 20:03

Я отвечал на твою цитату
Эту проблему решают EV.
и пытался показать что EV эту проблему тоже не решают.

Напротив, изначально, я привёл свои расчёты, чтобы показать, что гибрид невыгоден сегодня по сравнению с бензиновыми двигателем с финансовой точки зрения - это была основная причина создания этого топика.

Я понял "кто виноват" и попытался ответить на следующий вопрос - "что делать?" :smile:

То ли дело - троллейбусы =)))))))))))))) ну это уже другая тема

Да, троллейбусы и трамваи очень помогают экономить, это я ощущаю когда машинка у механика - сразу много карманных денег свободных появляются :mrgreen:

yurik
Администратор сайта

Повідомлення yurik » 19 березня 2011, 00:07

[center]Зображення[/center]

zmeyk

Повідомлення zmeyk » 19 березня 2011, 00:20

Гибрид гибриду рознь.
Есть приусы, ориентированные на экономию, есть Lexus GS450h который почти за 5 секунд до сотни разгоняется.
Гибриды целесообразны пока удельная мощность и запас хода "чистых" электроустановок не догнали традиционные ДВС.
Как только на одной зарядке электромобиля при вменяемых габаритах батареи можно будет километров 500 проехать - тогда да, конец эры нефтевышек и бензинозаправок.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 19 березня 2011, 08:52

zmeyk писав:Гибрид гибриду рознь.
Есть приусы, ориентированные на экономию, есть Lexus GS450h который почти за 5 секунд до сотни разгоняется.
Гибриды целесообразны пока удельная мощность и запас хода "чистых" электроустановок не догнали традиционные ДВС.
Как только на одной зарядке электромобиля при вменяемых габаритах батареи можно будет километров 500 проехать - тогда да, конец эры нефтевышек и бензинозаправок.

Гибриды - распиаренный тупик. Есть машины не являющиеся гибридами экономичней приуса, есть лексус который разгоняется не медленней GS450h и при это стоит ощутимо дешевле.
Повторюсь - электромобили тоже не ездят на божьем духе. Nissan Leaf вроде как при зарядке потребляет около 2 кВт, представьте что вечером все приехали и поставили электромобили на зарядку, выдержит ли типовая электросеть? Электричество тоже вырабатывается не экологически чистыми способами в основном. там кроме проблемы дальности хода еще куча проблем, основная - где взять столько ресурсов (той же нефти) для питания электричеством электрокаров. Электрокары в нынешнем виде это тоже не панацея.
Востаннє редагувалось 19 березня 2011, 09:03 користувачем Tomcat, всього редагувалось 2 разів.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 19 березня 2011, 08:53

admin писав:[center]Зображення[/center]

Renault Fluence мы получили, он даже выглядит почти также, а про электромобиль что-то не слышно пока. *bq*

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 19 березня 2011, 09:03

Говоря про электричество задумайтесь, откуда оно берется.
Зображення
Итого почти 70% это уголь и газ, которые тоже истощаются, а еще Электростанции загрязняют атмосферу не хуже машин с ДВС.

yurik
Администратор сайта

Повідомлення yurik » 19 березня 2011, 21:34

Мы все умрем! :)

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 19 березня 2011, 21:37

Ага, но не сразу. Надо искать как ездить на неиссякаемой или возобновляемой энергии. Например водород.

dimonoid

Повідомлення dimonoid » 25 березня 2011, 22:24

Tomcat писав:Ага, но не сразу. Надо искать как ездить на неиссякаемой или возобновляемой энергии. Например водород.

Водород добывают расщепляя электричеством воду.Это конец

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей