Как уменьшить расход топлива!

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
antonioUA
Активист

Re: Как уменьшить расход топлива!

Повідомлення antonioUA » 06 березня 2011, 13:03

Tomcat писав:
...Также и назад, сбрасываешь скорость до 40 км, она сама переключается на вторую. Дык вот, ситуация, едешь под горку, скорость 40, потом 50 (мотор на высоких тянет, машина ускоряется), а потом она берет и переключается на третью, все логично и правильно, скорость выросла, обороты поднялись, коробка не знает еду я под горку или с горки, она переключилась, а там движок уже не вытягивает (обороты упали и момента не хватает.), что происходит дальше? Правильно, коробка не переключится сама, пока скорость не упадет ниже тех самых 40 км.

у меня вроде также....хотя мне,кажется, переключения у меня зависят от оборотов,я уже запутался :oops: надо прокатиться и отписаться)))

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 06 березня 2011, 21:49

На счет вискомуфты полностью согласен.Япы не зря придумали ее.Переделывал на скале под электровентиляторы,потом вернул назад все.

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 07 березня 2011, 23:19

сегодня проверял,еду в горку,обороты набирает до 3000 переключение на 3 передачу,обороты падают до 2000-2300..потихоньку теряю скорость,соответственно обороты падают ниже 2000 и так тянется до 1000-передачу не понижает,пока не падает скорость до "какого-то"минимумаона едет в натяг....если педаль в пол-то сбрасывает без проблем и тянет до 5000 точно,потом я сбросил газ и она переключилась на высшую передачу.
самое интерестное на ровном(без подьемов) участке дороги такого не наблюдается? стало это после регулировки троса,каждый раз играюсь и прихожу к новым чудесам.думаю Женя был прав,нужно заменить трос или узнать его длину и свободный ход...

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 18 квітня 2011, 15:16

Подниму тему по уменьшению расхода. Поседний раз менял провода года 3 назад, какие-то синие, кажеться Bosch, но цена была низкая, так что сомневаюсь. На днях поеду на "успех" покупать свечные првода. Кто какие посоветует, куда смотреть, как не купить ерунду?

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 18 квітня 2011, 17:23

Оригинал идёт в запаянном целофановом пакете, чемпион- красного цвета, бош-чёрные, такого цвета как синий , зелёный , жёлтый , коричневый ,это заменители, оригиналы стоить будут не меньше 250-300 грн, ну и на качество материала смотреть, мягкость резинок, контакты, гибкость проводов, качество обжима клем.
БРАЛ НА ЯПОШЕК ЧЕМПИОН, качеством доволен и сроком службы тоже.

Поговорить 0677357513

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 18 квітня 2011, 18:24

Вчера ездил на лексус ЕС-300 с автоматом, три литра ,на нижнюю переходит но скорость не падает, обороты при переключении на низкую выростают, педаль не трогаю, она нажата как и при движении на третьей, сегодня на форд фокус 1.6 автомат, такая же история как на лексе, нагрузка в горку, падает скорость, передача с третьей на вторую, подхват оборотов без придавки педали газа, это нормальная работа автомата, можно придавить газку, но она не переключается на высшую, пока не перейдёт рубеж нагрузки на коробку.
Могу высказать предположение о неправильной регулировке механизма или потёртости фрикционов.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 18 квітня 2011, 19:23

sergey писав:Вчера ездил на лексус ЕС-300 с автоматом, три литра ,на нижнюю переходит но скорость не падает, обороты при переключении на низкую выростают, педаль не трогаю, она нажата как и при движении на третьей, сегодня на форд фокус 1.6 автомат, такая же история как на лексе, нагрузка в горку, падает скорость, передача с третьей на вторую, подхват оборотов без придавки педали газа, это нормальная работа автомата, можно придавить газку, но она не переключается на высшую, пока не перейдёт рубеж нагрузки на коробку.
Могу высказать предположение о неправильной регулировке механизма или потёртости фрикционов.

вполне реально....
через недельку,будусращивать свой старый автомат и теперешний с марка,отпишусь,скорее всего дело в тросе.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 18 квітня 2011, 19:31

Я на бобике подгибал скобу этого троса, может попробуй таким методом.

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 18 квітня 2011, 22:58

sergey писав:Оригинал идёт в запаянном целофановом пакете, чемпион- красного цвета, бош-чёрные, такого цвета как синий , зелёный , жёлтый , коричневый ,это заменители, оригиналы стоить будут не меньше 250-300 грн, ну и на качество материала смотреть, мягкость резинок, контакты, гибкость проводов, качество обжима клем.
БРАЛ НА ЯПОШЕК ЧЕМПИОН, качеством доволен и сроком службы тоже.

Спасибо, буду искать, еще, говорят, Denso хорошие.

падает скорость, передача с третьей на вторую, подхват оборотов без придавки педали газа, это нормальная работа автомата, можно придавить газку, но она не переключается на высшую, пока не перейдёт рубеж нагрузки на коробку.

Ну все правильно, скорость падает до 40 (у меня) - включается вторая, без придавки педали газа. А если придавить, то на 50-60 как раз от самый "рубеж" и будет. Мне кажется мы об одном и том же говорим.

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 19 квітня 2011, 17:05

sergey писав:Я на бобике подгибал скобу этого троса, может попробуй таким методом.

скобу?в смысле крепление троса которое крепится к головке?

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей