Как уменьшить расход топлива!

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Violet79
Фанат

Re: Как уменьшить расход топлива!

Повідомлення Violet79 » 23 лютого 2011, 22:56

sergey писав:Выстрел в выхлоп, свидетельствует о переливе топлива, обычно наблюдается на карбюраторных машинах, на инжекторе этот вариант тоже присутствует но при включеном зажигании но не заведённой машине, это не заводской трабл а следствие неправильной работы агрегата, при выключеном зажигании, подача топлива отрубается электроникой, при отключении питания, не крутится топливный насос и закрыты форсунки

Дело не в том, что выключено зажигание, а вопрос стоит в том, что бы тормозить двигателем на заведенном моторе и при этом типа топливо не поступает в двигатель! Экономия такая типа. Но я с этим не могу согласиться!

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 лютого 2011, 23:08

Violet79 писав:Дело не в том, что выключено зажигание, а вопрос стоит в том, что бы тормозить двигателем на заведенном моторе и при этом типа топливо не поступает в двигатель! Экономия такая типа. Но я с этим не могу согласиться!

Так а чего тут не соглашаться - тут понять надо, инжектор оценивает, что педаль газа отпущена - замкнуты контакты ХХ на ДПДЗ, при этом обороты растут - значит идёт торможение двинателем и надо перекрыть подачу топлива пока скорость не начнёт падать. Или второй вариант - управляющий авто нажмёт педаль газа - подача сразу же возобновится. *cb*

Sincerely yours - Glomerus

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 02 березня 2011, 18:07

Недавно на первом автомобильном передача немецкая была, чел продает на генератор шкивы бОльшего диаметра, чтобы генератор крутился в 1,5-2 раза медленней. Выступал дилер пежо, говорит литр-полтора экономии и генератора хватает даже на таких оборотах.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 02 березня 2011, 22:28

Это зависит от того, какой акумулятор туда всунул наш дядя Вася, бывает что не хватает оригинального шкива на 100 акум вместо 75 максимум, так же зависит от ампеража генератора.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 03 березня 2011, 22:40

Tomcat писав:Недавно на первом автомобильном передача немецкая была, чел продает на генератор шкивы бОльшего диаметра, чтобы генератор крутился в 1,5-2 раза медленней. Выступал дилер пежо, говорит литр-полтора экономии и генератора хватает даже на таких оборотах.

сомневаюсь,что автопроизводители делали шкивы не по характеристикам гены....
это какой-то хитрый тюнинг))который заставляет путем экономии 1дитра,отказаться от все электроники на борту....
хотя если ездить только днем...без мызыки...без педали тормоза и поворотах-вполне реально.имхо

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 03 березня 2011, 23:30

antonioUA писав:
Tomcat писав:Недавно на первом автомобильном передача немецкая была, чел продает на генератор шкивы бОльшего диаметра, чтобы генератор крутился в 1,5-2 раза медленней. Выступал дилер пежо, говорит литр-полтора экономии и генератора хватает даже на таких оборотах.

сомневаюсь,что автопроизводители делали шкивы не по характеристикам гены....
это какой-то хитрый тюнинг))который заставляет путем экономии 1дитра,отказаться от все электроники на борту....
хотя если ездить только днем...без мызыки...без педали тормоза и поворотах-вполне реально.имхо

Там чел говорил что на том же пежо 120 ваттные генераторы, что с лихвой хватает на все даже на низких оборотах. Я ж не спорю, говорю что видел.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 04 березня 2011, 22:14

Космических показателей не будет, но экономия вполне реальна, если снять например ремень с гидроусилителя, будет от одного до двух литров экономии, плюс кондер, плюс вентилятор, вот и получится вместо 16-18 в городе, гдето 12-14, разница очень существенная, но ведь никто не ездит без гидроусилителя ,вентилятора и всей прочей ерунды, тут либо комфорт, либо экономия.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 14:47

я езжу!!! кондер отключил-зима на улице,ГУР-нет времени подсоединить шлангу после ремонта)),вентилятор будет электро. чесно говоря меньше 15литров по-городу выйти не могу!!!с ГУРом тот же расход,хотя это парадокс))

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 березня 2011, 15:03

antonioUA писав:я езжу!!! кондер отключил-зима на улице,ГУР-нет времени подсоединить шлангу после ремонта)),вентилятор будет электро. чесно говоря меньше 15литров по-городу выйти не могу!!!с ГУРом тот же расход,хотя это парадокс))

Не советую электровентилятор, этому движку надо именно вискомуфту. Иначе будет локальный перегрев 5-6 цилиндра с соответствующими последствиями... Антон, ну не может движок 2л на автомате с тяжёлым авто меньше 15 литров по городу есть, как ни крути... *DONTKNOW*

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 15:09

по поводу перегрева-не понимаю... *DONTKNOW*
так бензина я в 13литров влаживался!? при спокойной езде погороду,правда понятие "город" тоже разные :smile:

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей