Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
sleep
Постоялец

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення sleep » 06 січня 2011, 01:28

chaser2 писав:Не зря его льют на конвеере в Ауди ТТ.А фашисты зря ничего не делают

Это про Хадо? Можно ссылку? А то аж интересно :)

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 06 січня 2011, 01:51

Doglexx писав:Очень плохо по пункту 1) т.к. после слива осталось около 10% промывки в двигателе. Промывка с вероятностью 95% - это базовая синтетика. При смешивании синтетики с минеральным 15W-40 возможно вспенивание масла. Рекомендую сделать в ближайшее время замену. Для промывки двигателя производители масел, по крайней мере именитых фирм Agip, Valvoline советуют просто сделать 2-3 замены через 1000 км. Кстати для старых двигателей есть отличное масло LiquiMoly 15w-40 с дисульфидом молибдена, уменьшает износ. Сам на нём много лет катаюсь.

Саша, на счёт вакуума - не соглашусь с тобой, ибо он собирает только жидкое масло, немало оставляя при этом на стенках. На счёт вспенивания ничего сказать не могу, наоборот доволен более ровной работой двигателя, да и стартер стал бодрее крутить :lol:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 06 січня 2011, 10:24

chaser2 писав:Не дразни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поджопник у меня пикап,а мне еще скалу подымать.

Пикап - это пикап, а вот подробные фото пациента - http://www.flickr.com/photos/47901694@N02/sets/72157625624186327/ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 06 січня 2011, 11:17

sleep писав:
chaser2 писав:Не зря его льют на конвеере в Ауди ТТ.А фашисты зря ничего не делают

ссылку сейчас не найду.где то на фордовском форуме на нее попадал.

sleep
Постоялец

Повідомлення sleep » 06 січня 2011, 17:25

chaser2 писав:
sleep писав:

Думаю, если б это было так, то гугл легко бы нашел инфу об этом. А так - все тихо...

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 06 січня 2011, 18:23

sleep писав:
chaser2 писав:
sleep писав:

Думаю, если б это было так, то гугл легко бы нашел инфу об этом. А так - все тихо...

Я тоже не верил,пока не увидел.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 09 лютого 2011, 03:04

Итак, когда вся муть споров о масле наконец улеглась, можно спокойно продолжить повествование о жизни миниатюрной француженки. :D
В первую неделю года заинтересовали три объявления за крайне спокойные денежные суммы (были грешные мысли об эвридейке бОльшего размера с двумя дверьми сзади). Первая претендентка - обитавшая по соседству Toyota Corona Т130 с описанием в объявлении "надо делать. возможен обмен на скутер" была уже продана. На фото почти двухгодичной давности машина до того как стала запущенной :arrow:
Зображення
"Позишн намба ту" распологалась на посёлке Котовского: да-да, тот горемычный Nissan Pulsar MN-10, о к-ром ранее уже упоминалось :arrow:
Зображення
Ну и напоследок было рассмотрено нечто из области экзотики: праворульная Peugeot 505 с африканским прошлым, о к-рой хочется рассказать несколько подробнее, уж больно гостья нечастая. В первый раз владелец по телефону на вопрос о продаже заплетающимся языком ответил, что машину продаёт, но уже не сегодня. Когда удалось договориься о встрече, глазам предстала печальная картина: запущенного вида машина и хозяин, в системе охлаждения у к-рых было одинаково сухо... Из контекста стало понятно, что человек потерял работу, начал сильно пить, техосмотр закончился, машина перестала ездить. Один раз, прогревая машину, не слишком трезвый владелец, ударив машину о какой-то предмет окружающего мира, умудрился разбить мудрёной формы фару и указатель поворота. Демонстрационный пуск с доливанием бензина в карб и полным отсутсвием охлаждающей жидкости так и не состоялся в виду разряженного аккума, хотя все потуги свидетельствуют о том, что мотор живой...
Зображення
Зображення
Зображення
Итак, все три машины были совершенно разными, но имели одну общую черту: для того чтобы они смогли полноценно ездить - требовались деньги немало времени, потому было решено улучшитть уже имеющуюся машину, путём приобретения аналогичной на запчасти. Посмотрев вместе с Glomerus предполагаемого донора, пришли к единому мнению, что машину стоит забирать. Как только необходимая сумма была собрана, в Усатово был вызван эвакуатор, машинке были подкачаны колёса и она покинула участок, где простояла последние три года, переехав в гараж, где до недавнего стояла её более везучая старшая сестрица. Человек был настолько заинтересован в том, чтобы убрать её с участка, что отдал еще мешок запчастей и проследовал по всему маршруту "Усатово-Черемушки". Теперь я подстрахован запчастями, глаз уже лёг на задние стойки, трамблёр, капот от версии Rallye, целые крылья, готовившиеся под покраску, заднюю дверь с подъёмной полочкой, целые фары и многое другое... Для полного счастья не хватало только найти в салоне оригинальный карб и левый поворотник вместо жигулёвской балки и фиатовских ремней безопасности, к-рыми на этом форуме может заинтересоваться только один человек :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Видео процесса погрузки на эвакуатор:
[youtube]xttLENtqOmk[/youtube]

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 09 лютого 2011, 22:52

Добавлю пару фото. Вчера же, после приезда в гараж и спуска с эвакуатора перебрали с Виктором все запчасти из набора и выгрузили их из машины, рассортировали. Много всего появилось, конечно! :D
Зображення
Зображення

Sincerely yours - Glomerus

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 09 лютого 2011, 23:28

Мои поздравления! Теперь жизнь стала проще....))))

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 09 лютого 2011, 23:40

MDrive писав:Мои поздравления! Теперь жизнь стала проще....))))

Александр, спасибо!!! :lol: "Жить стало лучше, жить стало веселее" (С)

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей