Одесса, ул. Гаванная, 22.01.2011, ст. сержант Швец

Обсуждение правовых аспектов, связанных с вождением автомобилей. Случаи, истории, как выпутаться из какой-то ситуации, делемся опытом.
zmeyk

Re: Одесса, ул. Гаванная, 22.01.2011, ст. сержант Швец

Повідомлення zmeyk » 24 січня 2011, 18:46

Kneht писав:Отношение к этому неоднозначное, с одной стороны гаишники конечно козлы, во многих случаях
они откровенно не правы, но в данном случае их по моему провоцируют, да и вообще чудак спокойный и выдержанный попался.
Ну да, спокойно и выдержанно оскорбляет водителя и гос. язык, нарушает требования ст. 5 ЗУ "О Милиции" (:

valera
Активист

Повідомлення valera » 24 січня 2011, 18:49

так держать Слава! выучишь все законы гаишники тебя будут бояться! и нас под шумок тоже! главное им клубную наклейку показать чтоб запомнили... :lol:

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 24 січня 2011, 18:50

zmeyk писав:
Kneht писав:Отношение к этому неоднозначное, с одной стороны гаишники конечно козлы, во многих случаях
они откровенно не правы, но в данном случае их по моему провоцируют, да и вообще чудак спокойный и выдержанный попался.
Ну да, спокойно и выдержанно оскорбляет водителя и гос. язык, нарушает требования ст. 5 ЗУ "О Милиции" (:

Слава! Ты борец за справедливость???

П.С. Без обид и дурных мыслей, плиз... :wink:

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

AdsBot [Google]1
Активист

Повідомлення AdsBot [Google]1 » 24 січня 2011, 19:02

Я думаю это выбор каждого. Кому то нравится и устраивает что бы его имели, разводили - наши "органы", а кому то нет
Востаннє редагувалось 24 січня 2011, 19:09 користувачем AdsBot [Google]1, всього редагувалось 1 раз.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 24 січня 2011, 19:05

MDrive писав:Слава! Ты борец за справедливость???

П.С. Без обид и дурных мыслей, плиз... :wink:

Саша, но постоянно тоже не будешь давить себя, притворяясь серой массой - остановили - значит должен... Иначе совсем на голову сядут! 8)

Sincerely yours - Glomerus

lexter
Активист

Повідомлення lexter » 24 січня 2011, 19:21

MDrive писав:Откровенно говоря, водитель сам малеха "залупается"(ссори за жаргон, но так оно со стороны видно!), разговор с самого начала обостренный, такое впечатление, что проезд по Гаванной был намеренным с целью отснять этот беспонтовый разговор с ГАИ.
После середины ролика явно заметно, что общаться особо водитель не умеет, начинает выдумывать чушь и цепляться за одно и тоже, то номер значка не видно, то еще шот...
Чесно - не приятно мне такое отношение...

Вот и я о том же.Водитель со старта начал реагировать агрессивно.Видно,что подготовился,начитался законов,да и камеру включили чуть ли не за квартал.
zmeyk писав:Ну да, спокойно и выдержанно оскорбляет водителя и гос. язык, нарушает требования ст. 5 ЗУ "О Милиции"

Я ещё удивляюсь как он сдерживался в ответ на такое отношение.Он вам ничего не сделал плохого,чтоб вы так на него накинулись.А по поводу языка,он ничего не оскорблял.Это его личное право разговаривать на русском языке и никто не сможет ему этого запретить.Я больше чем уверен,что если бы он начал разговаривать с вами на украинском языке,вы бы ещё больше запинались и оговаривались.Не надо строить из себя лингвиста и мега-патриота.Нужно относиться к людям по людски.Другое дело,если бы у вас был с ним когда-то конфликт из-за его неправоты.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 24 січня 2011, 19:26

С другой стороны - почему водитель обязан действовать по закону, а инспектор нет - может крутить факи и прочее?

Sincerely yours - Glomerus

zmeyk

Повідомлення zmeyk » 24 січня 2011, 19:45

lexter писав:
MDrive писав:Откровенно говоря, водитель сам малеха "залупается"(ссори за жаргон, но так оно со стороны видно!),

Вот и я о том же.Водитель со старта начал реагировать агрессивно.Видно,что подготовился,начитался законов,да и камеру включили чуть ли не за квартал.
...
zmeyk писав:Ну да, спокойно и выдержанно оскорбляет водителя и гос. язык, нарушает требования ст. 5 ЗУ "О Милиции"

Я ещё удивляюсь как он сдерживался в ответ на такое отношение.Он вам ничего не сделал плохого,чтоб вы так на него накинулись.А по поводу языка,он ничего не оскорблял.Это его личное право разговаривать на русском языке и никто не сможет ему этого запретить.Я больше чем уверен,что если бы он начал разговаривать с вами на украинском языке,вы бы ещё больше запинались и оговаривались.Не надо строить из себя лингвиста и мега-патриота.Нужно относиться к людям по людски.Другое дело,если бы у вас был с ним когда-то конфликт из-за его неправоты.
Камера была включена ещё возле жд вокзала "просто так". Просто это вырезано.
Моя основная цель в тот вечер была - посмотреть как себя ведёт машина после замены топливного фильтра, бензонасоса и прочего мелкого ремонта.
Я хорошо знаею украинский язык и свободно на нём общаетюсь когда надо. А государственный служащий по своему статусу не имеет права пренебрежительно относиться с символам государства. Никто не лишал его права разговаривать по-русски. Он попросил чтоб я или на русском или на украинском говорил - я его просьбу выполнил.
Скорее всего тов. Швец сначала делает а потом думает.
Насчёт "он мне ничего не сделал плохого". Остановка транспортного средства "для проверки документов" незаконна сама по себе, если Вы не в курсе. Манера представляться "ГАИ города Одессы приветствует Вас, Ваши документы пожалуйста" противоречит требованиям ст.5 ЗУ "О Милиции".
Я понимаю что мои действия плохо вписываются в устоявшийся менталитет. Но надежда на то что менталитет изменится со временем всё-таки есть.

lexter
Активист

Повідомлення lexter » 24 січня 2011, 19:56

Я согласен,чем больше будет таких случаев с постановкой гайцев "на место" с видеосьёмкой и статьями из закона,то они станут меньше борзеть.Но вести себя в таких случаях надо более сдержаней и вежлевей.Выкладывай дальше-интересно чем это закончилось.

zmeyk

Повідомлення zmeyk » 24 січня 2011, 20:00

lexter писав:Я согласен,чем больше будет таких случаев с постановкой гайцев "на место" с видеосьёмкой и статьями из закона,то они станут меньше борзеть.Но вести себя в таких случаях надо более сдержаней и вежлевей.Выкладывай дальше-интересно чем это закончилось.
Спасибо! Подготовлю и выложу в ближайшее время. Сдержаннее - тоже согласен. Видео не передаёт и наполовину как я тогда волновался. Зато опыт получил великолепный.

Повернутись до “Право”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей