Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення Glomerus » 04 січня 2011, 19:50

sergey писав:Коофициент трения уменьшается и шума становится меньше, меньше масла на угар, соответственно меньше дыма.

Железная логика - и что в этом плохого, что маслу "не доверяют"? :roll:
Интересное видео ещё :mrgreen:
[youtube]sSXC3s5Ktqg[/youtube]

Sincerely yours - Glomerus

sleep
Постоялец

Повідомлення sleep » 04 січня 2011, 22:27

Мне просто было интересно, почему именно это масло.
В целом, я согласен с volfman.
Против Хадо именно из-за большого кол-ва всяких присадок в нем. Эта украинская контора хорошо умеет разводить народ)))
Когда-то у нас была мазда космо. В ней подходил к капиталке мотор. Лили хадо и никаких изменений. Просто дешево.
То, что при сливе масло не чистое - это не так уж и страшно. Нормальное масло еще и вымывает все это дело. От того и грязь.
Ну а то что мотор тише работает после заливки Хадо - вот вам и действие присадок....

По поводу Мобил - раньше был завод в Бельгии и Турции. На сегодняшний день завод есть только в Турции - повысили качество и теперь все масла делают там. Качеством масла очень доволен. Уже не первый год и не одна машина на этом масле ездит. Проверено временем. И скажем, оригинальное масло в банках тойота - это тоже Мобил.
Лирика, но все же - в гонках на ХАДО ж не ездят :)

P.S. Вопрос выбора масла - это как вопрос выбора религии)) Тут не надо спорить))
P.S2. Rotterdam, а чего на "Вы"?))))

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 04 січня 2011, 22:46

sleep писав:Мне просто было интересно, почему именно это масло.
В целом, я согласен с volfman.
Против Хадо именно из-за большого кол-ва всяких присадок в нем. Эта украинская контора хорошо умеет разводить народ)))
Когда-то у нас была мазда космо. В ней подходил к капиталке мотор. Лили хадо и никаких изменений. Просто дешево.
То, что при сливе масло не чистое - это не так уж и страшно. Нормальное масло еще и вымывает все это дело. От того и грязь.
Ну а то что мотор тише работает после заливки Хадо - вот вам и действие присадок....
По поводу Мобил - раньше был завод в Бельгии и Турции. На сегодняшний день завод есть только в Турции - повысили качество и теперь все масла делают там. Качеством масла очень доволен. Уже не первый год и не одна машина на этом масле ездит. Проверено временем. И скажем, оригинальное масло в банках тойота - это тоже Мобил.
Лирика, но все же - в гонках на ХАДО ж не ездят :)
P.S. Вопрос выбора масла - это как вопрос выбора религии)) Тут не надо спорить))

Раз уж пошел такой разговор - подскажи в чем развод народа? И где это ты увидел, что масло Хадо дешевле? Синтетика - 90 - 100 грн. литр, минералка - 50. По поводу твоего личного опыта - у каждого есть куча историй, которыми можно поделиться, однако, реальность никуда не спрячешь - на том же кастроле движок тарахтел как дизель. С таким же успехом там мог быть залит хвалёный турецкий Мобил :wink: Я тоже с 2000 года использую только масла Хадо и качеством масла очень доволен - проверено временем! Кстати, хорошая идея не спорить :wink:

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 04 січня 2011, 23:26

2Glomerus! Женя! Фирменный Castrol на Успехе, на Средней и даже на Яме(с уверенностью на 80%) не купишь! Не цепляйся Ты к нему...

По поводу Mobile... Папа уже лет 6-7 берет эти масла на дизеля в бочках(на фирму!) у оф. поставщика. Всегда при снятии ГБЦ все детали двигателя были чистыми и не один двигатель не умер из-за масла. Значит качество у Mobile таки есть!

По поводу Хадо... Это нормальное масло со всякими добавками и присадками, которые добавляют и продлевают(если еще есть что продлевать, дыры в поршнях к сожалению не заливает :mrgreen: ) жизнь ушатанным моторам и моторам с пробегом! Моё мнение-в нормальный, свежий, живой мотор Хадо налить-осознанное начало конца работы мотора.

А да бы не спорить тут(тема не о маслах вроде как..), читайте здеся ин-фу, ГОСТы, стандарты, тесты масел... http://www.autolub.info/

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 05 січня 2011, 00:20

sleep писав:Лирика, но все же - в гонках на ХАДО ж не ездят :))))

Кажется, все начали разговаривать о разных вещах: никто не собирался залить ХАДО в двигатель и отправляться на 24 часовой марофон Ле-Мана. Задача была совершенно другая: продлить жизнь порядком изношенному двигателю, к-рому доводилось ездить на масле, отбегавшем явно не первый круг. :D :D
Сегодня запустил Тальбу при минусовой температуре без помощи горелки (всё-таки в гараже не за ночь не так остывает), съездили проведать поправляющийся "ниссан" Glomerus'a, заодно на обратном пути выбрали на Успехе болты, обмедненные гайки и прокладку для штанов (скоро в салоне не только не будет подсасывать выхлопные газы, но и станет ТИШЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). Также был подключен датчик уровня тромозной жидкости, найдены провода идущие на сигнал, снят мотрчик дворника задней двери и контакты обогрева заднего стекла для ревизии.
Кроме того, Тальба оказала дружественную помощь Флорику: от её прикуривателя "скакуну" подкачали колесо, а потом нагрузили снятыми деталями салона, откисающими сейчас у меня в ванной :lol: :lol: :lol:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 05 січня 2011, 09:45

Витя, у меня к тебе 3 вопроса:
1) Сколько работал двигатель на промывке и как сливали её из двигателя(просто слив, вакуум)?
2) Сколько стоит 4л канистра 15W-40 ХАДО?
3) Какой масло и какой вязкости было залито в двигатель до замены масла?

sergey полазив по сайту ХАДО я не заметил, чтобы там использовался дисульфид молибдена, наверное ты путаешь его с LiquiMoly.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 січня 2011, 10:24

MDrive писав:2Glomerus! Женя! Фирменный Castrol на Успехе, на Средней и даже на Яме(с уверенностью на 80%) не купишь! Не цепляйся Ты к нему...

По поводу Mobile... Папа уже лет 6-7 берет эти масла на дизеля в бочках(на фирму!) у оф. поставщика. Всегда при снятии ГБЦ все детали двигателя были чистыми и не один двигатель не умер из-за масла. Значит качество у Mobile таки есть!

По поводу Хадо... Это нормальное масло со всякими добавками и присадками, которые добавляют и продлевают(если еще есть что продлевать, дыры в поршнях к сожалению не заливает :mrgreen: ) жизнь ушатанным моторам и моторам с пробегом! Моё мнение-в нормальный, свежий, живой мотор Хадо налить-осознанное начало конца работы мотора.

А да бы не спорить тут(тема не о маслах вроде как..), читайте здеся ин-фу, ГОСТы, стандарты, тесты масел... http://www.autolub.info/

MDrive - Саша! Могу тебе сообщить, что в нашем городе ситуация при покупке масел других "брендов" ничуть не меняется - к ним тоже цепляться и приводить в пример не стоит. Ты сам пишешь - ни один двигатель не умер от масла - при нормальном масле движок не умирает вообще, если нормальная эксплуатация. Не вижу радости в разборе стуканувшего движка, даже если он - чистый :mrgreen: О маслах почитал - ты видел там хоть одно сравнение с Хадо? Я - нет! :wink:

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 05 січня 2011, 13:09

Glomerus писав:
MDrive писав:2Glomerus! Женя! Фирменный Castrol на Успехе, на Средней и даже на Яме(с уверенностью на 80%) не купишь! Не цепляйся Ты к нему...

MDrive - Саша! Могу тебе сообщить, что в нашем городе ситуация при покупке масел других "брендов" ничуть не меняется - к ним тоже цепляться и приводить в пример не стоит. Ты сам пишешь - ни один двигатель не умер от масла - при нормальном масле движок не умирает вообще, если нормальная эксплуатация. Не вижу радости в разборе стуканувшего движка, даже если он - чистый :mrgreen: О маслах почитал - ты видел там хоть одно сравнение с Хадо? Я - нет! :wink:

Извени, не уточнил... Mobile Турецкий из бочек льется в большие моторы объемом от 10 до 13 л., которые в год накручивают от 150тыс.км и выше!!! Папа мой ответственный за подвижной парк одной из фирм грузоперевозок... А моторы иногда вскрываются потому, что может прокладку одной из ГБЦ выдавить или прокладка между рулем и сидением на правильно воздействовала на педали управления...))))))) Стуканувших моторов у низ пока не было...Тфу!Тфу!Тфу!

И еще, Женя... Мне лично глубоко все равно кто-что льет в свой мотор. Но мне интересно, Ты хочешь всем доказать, что Ты льешь правильное(или хорошее пусть будет..) масло в свой мотор или Ты хочешь всех переубедить, что б лили только Хадо???
Хадо-хорошее масло, я ниче против не имею, но не для новых моторов(если говорить о маслах вообщем, а не конкретно на Наши старые моторы...)

П.С. Если все еще не понятно, я не защищаю тот же самый Mobile! И ничего против Хадо не имею. Хотите? - Лейте...

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 січня 2011, 13:51

MDrive писав:И еще, Женя... Мне лично глубоко все равно кто-что льет в свой мотор. Но мне интересно, Ты хочешь всем доказать, что Ты льешь правильное(или хорошее пусть будет..) масло в свой мотор или Ты хочешь всех переубедить, что б лили только Хадо???
Хадо-хорошее масло, я ниче против не имею, но не для новых моторов(если говорить о маслах вообщем, а не конкретно на Наши старые моторы...)
П.С. Если все еще не понятно, я не защищаю тот же самый Mobile! И ничего против Хадо не имею. Хотите? - Лейте...

Если тебе интересно, отвечу, что мне тоже не волнует выбор каждого лично для себя, но я против беспочвенных и странных замечаний в сторону масла, о котором комментирующий не имеет никакого представления, лья "8 лет Мобил (можно подставитьь любое красивое название) из бочки и т. д. и т. п. И ещё - не понимаю - при чём тут новые моторы? :roll: Здесь речь идёт о моторе, которому 29 лет стукнуло. Переубеждать никого не собираюсь, просто если утверждаешь что то - аргументируй (ссылками, фактами), а то получается ОБС :wink:

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 05 січня 2011, 13:57

Doglexx писав:Витя, у меня к тебе 3 вопроса:
1) Сколько работал двигатель на промывке и как сливали её из двигателя(просто слив, вакуум)?
2) Сколько стоит 4л канистра 15W-40 ХАДО?
3) Какой масло и какой вязкости было залито в двигатель до замены масла?

sergey полазив по сайту ХАДО я не заметил, чтобы там использовался дисульфид молибдена, наверное ты путаешь его с LiquiMoly.

1) Двигатель на промывке проработал 10 минут, затем слив (без вакуума);
2) Брал осенью, стоимость порядка 200+ грн;
3) До замены было Castrol 10w40, проехал на нем километров 500, что было до него - история умалчивает, ибо слит был редкостный кизяк.

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей