Меня зовут Алексей.Месяц назад купил "Nissan Bluebird"1982г.выпуска, 910кузов,хардтоп,версия SSS.Двигатель Z20,коробка автомат.А получилось все как это всегда неожиданно...
Увидев в газете "Из рук в руки" обьявление о продаже,созвонился с хозяйкой и поехал вдвоем с товарищем на смотрины.Нас встретила женшина лет 60,и открыв двери гаража я увидел машину и влюбился с первого взгляда...
Хотя она и придставляла из себя жалкое зрелище,под слоем серой пыли,- в ней чувствовалась ПОРОДА!!!Как рассказала хозяйка машины,ее муж моряк привез эту машину из Японии в далеком 1991 году(что подтвердилось датой в тех.паспорте) для своей жены,вот она на ней и каталась вплоть до прошлого года,а потом машина просто умерла и она ее затолкала в гараж,а теперь решила продать.Пробег на одометре показывал около140тысяч км.,как сказала хозяйка ни двигатель ,ни АКПП не ремотировались и не вкрывались ни разу.И у меня были все основания ей верить.
Поверхносный осмотр машины в гараже показал-что движок заводиться отказывается,как оказалось нету бенза(испарился наверное),сел аккумулятор,но все рабочие жидкости на месте-тормозуха,тосол,масло в движке черное и на минимуме, но было,особенно порадовало масло в АКПП-оно было светлого,прозрачного ,розового цвета без признаков гари,это обнадеживалоЮ,что коробка живая. На следующий день мы взяли другой аккумулятор,бензин,и созвонились с хозяйкой для того чтобы ехать в гараж ,запустить двигатель,проехать на машине,и в случае что машина нам понравится, решать формальности с документами.Но хозяйка сделала упреждающий маневр-она сказала по телефону,что у нее есть еще один клиент-который смотрел Ниссан раньше нас,и он готов забрать ее прямо сейчас,но он типа,дает на 200долларов меньше.Короче или забирайте прямо сейчас за эту цену,причем не "глядя",или до свидания...Короче я ее забрал.Сначала оформили доверку,а потом завели и поехали...Поставив аккум.,залив бензин и попутно заменив фильтра,она завелась,но двигатель "троил",пришлось выкручивать свечи,а их там восемь штук.После чистки свечей движок стал работать ровно и мы перегнали машину к себе в гараж. Итак:первоначальные выводы-карбюратор забит наглухо (вторая камера,походу,не работает вообще),течет помпа,течет рулевая рейка,спереди в ходовой части что-то гремит,а пер.стойки очень слабые,на холодную движок "Курит",прогревается-перестает (наверное сальники клапанов нужно менять),ручник не работает-оборван трос.По кузову-он вполне живой,кроме порогов,нужно менять.Честно,говоря устал уже писать,никогда столь не кропал.Дальше буду продолжать...
Вобщем принимайте меня в свою компанию.
СУв.Алексей.
"Nissan Bluebird"1982г.выпуска, 910кузов,хардтоп,версия SSS.
- Tornado
- Постоялец
"Nissan Bluebird"1982г.выпуска, 910кузов,хардтоп,версия SSS.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 16 грудня 2010, 12:10 користувачем Tornado, всього редагувалось 1 раз.
- Glomerus
- Администратор
Re: Здрасьте!Разрешите представиться.
Хорошая машина всплывала тут на сайте - хорошо что ты её купил! Добро пожаловать!
Sincerely yours - Glomerus
- Tornado
- Постоялец
Спасибо!
Может кто нибудь подскажет хоть какую-нибудь инфу по этой машине("Nissan Bluebird"1982г.выпуска, 910кузов,хардтоп,версия SSS)-характеристики,мануал,и т.д.
По этому движку(Z20) в нете тоже нет ничего-копаю интернет уже месяц...
Просто работы по машине много-а вслепую лезть не наш метод.
Помогите люди добрые....
Может кто нибудь подскажет хоть какую-нибудь инфу по этой машине("Nissan Bluebird"1982г.выпуска, 910кузов,хардтоп,версия SSS)-характеристики,мануал,и т.д.
По этому движку(Z20) в нете тоже нет ничего-копаю интернет уже месяц...
Просто работы по машине много-а вслепую лезть не наш метод.
Помогите люди добрые....
-
petertuning
- Фанат
- chaser
- Старожил
Ай молодец!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю.Как я люблю блюбики,тем более SSS.
- RabbitOd
- Новичок
а вот мне жопа и морда не очень нравиться, блюберд похож на мой лаврик, тока недоросший малеха получаеться))))
Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо гаишника.
- Tornado
- Постоялец
Это опять я.Немного отдышавшись,с вашего разрешения,продолжу.
По порядку-в течении месяца я отремонтировал рейку ,вернее в мастерской,как сказал мастер-потроха в рейку подходят от Примьеры.Отдал1000гр.
Прокачал передние стойки,как оказалось стояли родные еще ни разу не ремонтировались.300гр.
Заодно мне перебрали и всю ходовую спереди (с заменой всех сайлентблоков,втулок,резинок,реставрацией опор и наконечников).Теперь ходовая работает без "шума и пыли".-за все про все отдал около 1000гр.
Задние колодки поменял-подходят один в один с Элантры.-114гр.
Полностью перетянул сидения новой тканью и кожзамом.-250у.е.
Купил диски литье на 15дюймов+зимняя резина=500у.е
Полностью заменили пороги (есть специалисты которые из листа миллиметровки гнут нужный профиль и вваривают на место старых порогов,работают очень хорошо и быстро.НЕПЬЮЩИЕ!!!)-300у.е..Кому нужно подскажу адресок.Пишите в личку.
Полностью поменял выхлопную систему,старая была дырявая,да и к тому же кто-то до меня сделал трубу без колена над задним мостом ,а на прямую,и она постоянно стучала.Заодно вырезали католизатор и вварили внутрь какую-то хрень из двух труб с фланцами,как сказали спецы на "Автовыдохе"-так надо.Я не стал с ними спорить.-1500гр.
Ну еще,до сегодняшнего дня она не хотела ехать.Тупила ,еле еле на горку выезжал.Вчера загнал машину к карбюраторщику.Он боролся с ней два дня.Как оказалось-вторая камера была заглушена кем-то специально (где-то там был шарик),но и после это она не хотела ехать,но Сергей Куля (так зовут карбюраторщика) не привык сдаваться,он начал проверять зажигание-и вот что выяснилось-в трамблере прогорели контакты и стерся в крышке уголек,из-за чего не работал один ряд свечей-четыре штуки из восьми.В общем он ее победил.Он Лучший.Не зря я езжу к нему со всеми своими машинами уже лет пятнадцать.Цена вопроса-400гр.Сел в машину и прозрел,она "полетела"-птичка ведь как-никак.
Подбил итог-на сегодняшний день я положил в не ровно столько-сколько и заплатил за нее хозяйке.
И что самое удивительное-ни грамма не жалею о потраченных деньгах.
По всем проведенным работам ,если кто живет в Херсоне,могу подсказать,мною проверено.
По порядку-в течении месяца я отремонтировал рейку ,вернее в мастерской,как сказал мастер-потроха в рейку подходят от Примьеры.Отдал1000гр.
Прокачал передние стойки,как оказалось стояли родные еще ни разу не ремонтировались.300гр.
Заодно мне перебрали и всю ходовую спереди (с заменой всех сайлентблоков,втулок,резинок,реставрацией опор и наконечников).Теперь ходовая работает без "шума и пыли".-за все про все отдал около 1000гр.
Задние колодки поменял-подходят один в один с Элантры.-114гр.
Полностью перетянул сидения новой тканью и кожзамом.-250у.е.
Купил диски литье на 15дюймов+зимняя резина=500у.е
Полностью заменили пороги (есть специалисты которые из листа миллиметровки гнут нужный профиль и вваривают на место старых порогов,работают очень хорошо и быстро.НЕПЬЮЩИЕ!!!)-300у.е..Кому нужно подскажу адресок.Пишите в личку.
Полностью поменял выхлопную систему,старая была дырявая,да и к тому же кто-то до меня сделал трубу без колена над задним мостом ,а на прямую,и она постоянно стучала.Заодно вырезали католизатор и вварили внутрь какую-то хрень из двух труб с фланцами,как сказали спецы на "Автовыдохе"-так надо.Я не стал с ними спорить.-1500гр.
Ну еще,до сегодняшнего дня она не хотела ехать.Тупила ,еле еле на горку выезжал.Вчера загнал машину к карбюраторщику.Он боролся с ней два дня.Как оказалось-вторая камера была заглушена кем-то специально (где-то там был шарик),но и после это она не хотела ехать,но Сергей Куля (так зовут карбюраторщика) не привык сдаваться,он начал проверять зажигание-и вот что выяснилось-в трамблере прогорели контакты и стерся в крышке уголек,из-за чего не работал один ряд свечей-четыре штуки из восьми.В общем он ее победил.Он Лучший.Не зря я езжу к нему со всеми своими машинами уже лет пятнадцать.Цена вопроса-400гр.Сел в машину и прозрел,она "полетела"-птичка ведь как-никак.
Подбил итог-на сегодняшний день я положил в не ровно столько-сколько и заплатил за нее хозяйке.
И что самое удивительное-ни грамма не жалею о потраченных деньгах.
По всем проведенным работам ,если кто живет в Херсоне,могу подсказать,мною проверено.
-
MDrive
- Фанат
Привет Алексей! Добро пожаловать....
Хорошенький эСССесовиц у тебя! Поздравляю...
Хорошенький эСССесовиц у тебя! Поздравляю...
Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive
by MDrive
- Kneht
- Фанат
Действительно красивый аппарат, добро пожаловать
вливайся
BUS ОДИНОЧКА ニッサン
- skrip
- Новичок
Лёха,держись!!Класный блюб,сам на него засматривался на авториа.
-
Надпись на борту машины "ГАИшники - п#*оры" гораздо быстрее приводит к помывке, нежели вариации на тему
"Помой меня, я вся чешуся".
-
тел.7876450,0509797977
Надпись на борту машины "ГАИшники - п#*оры" гораздо быстрее приводит к помывке, нежели вариации на тему
"Помой меня, я вся чешуся".
-
тел.7876450,0509797977
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Roadhog і 6 гостей